Profilbild von annetts

annetts

annetts ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annetts über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.06.2025

Weihnachtswunder

Weihnachten in der Rosenholzvilla

Nach dem Niclas, das Vermächtnis erlassen hat, der Rosenholzvilla eine neue Bestimmung zu geben wird diese umgebaut. Er hat eine Stiftung gegründet, die Musikern hilft, die durch eine schwere Erkrankung aus ihrem Leben gerissen wurden. Elisa kümmert sich um diese Stiftung, denn ihr Großvater wollte dies so. Für sie ist das ein ganz neuer Lebensabschnitt. Kurz vor Weihnachten erwarten sie ihren ersten Gast. Ausgerechnet Adrian Duflois. einer ihrer stärksten Konkurrenten von damals und nicht nur das er ist in Besitz ihres Cellos, das ihr Großvater damals verkaufte, nach ihrem Zusammenbruch. Die Physiotherapeutin, die hier anfangen sollte, kündigt bevor sie überhaupt anfängt und von dem ehemaligen Pfleger immer noch keine Antwort, ob er zurück kommt. Das ganze scheint nicht einfach zu werden.

Der Schreibstil hier, wie bei den voran gegangenen Bänden, einfach toll. Fließend, leicht verständlich und atmosphärisch. Die Protagonisten liebevoll ausgearbeitet. In die Gedanken und Gefühle von Elisa und auch einigen anderen kann man sich direkt hineinversetzen. Hier taucht auch noch einmal kurz Fabio auf, aber ein Happy End ist hier noch nicht i Sicht. Auch ihre Mutter Anna ist hier vor Ort, anfangs denkt man, jetzt erfährt man mehr über sie, aber dann wird nichts mehr über sie erzählt. Hier hoft man, das man im Finale mehr erfährt.

Insgesamt kann man dieses Buch sehr gerne weiter empfehlen, allerdings muss man hier unbedingt die Vorgeschichte kennen.

Veröffentlicht am 03.06.2025

Ein unerwarteter Neubeginn

Immer wenn die Wellen flüstern (Zeit für Rügen 4)

Anna ist Architektin und lebt in Hamburg. Die Trennung von Emanuel macht ihr sehr zu schaffen. Sie flüchtet sich in die Arbeit um sich abzulenken. Ausgerechnet jetzt schickt sie ihr Chef für 4 Wochen auf die Insel Rügen wegen einem geplanten Hotelprojekt.
Ihre Freundin Tina macht sich Gedanken, ist Anna doch überarbeitet und hat Kopfschmerzen und kann momentan gar nichts genießen. Sie gibt ihr einen Brief mit, die eine To-do Liste enthält. Vielleicht kommt Anna dadurch doch noch auf andere Gedanken.
Auf Rügen angekommen, lernt sie recht schnell, den netten Nachbarn, der Besitzer eines Bauernhofes ist kennen. Mit so etwas hatte sie nicht gerechnet. Allerdings muss sie feststellen, das er sich stark für den NABU einsetzt und ihr Hotelprojekt passt garnicht dazu und nun ist auch noch diese neue Beziehung in Gefahr.

Hanna Holmgren nimmt uns diesmal mit auf die Insel Rügen, die Orte der Geschehnisse beschreibt sie bildhaft. Die Protagonisten sind liebevoll ausgearbeitet. In die Gedanken und Gefühle kann man sich sehr gut hineinversetzen. Der Schreibstil ist fließend und die Handlung leicht verständlich. Auch diesmal ist ihr ein wunderschöner Wohlfühlroman gelungen, den man gerne weiter empfehlen kann.

Veröffentlicht am 22.05.2025

Der Kampf um die Krone

A Fate Forged in Fire – Aus Flammen geboren

Aemyra und ihr Zwillingsbruder wachsen in einer Schmiede auf. Palmyra wird aber auch als Hebamme ausgebildet, aber das schmieden liebt sie sehr. Die beiden besitzen eine besondere Magie und sind zu höherem bestimmt. Aemyra ist eigentlich die wahre Königin von Tier Teine. Sie ist der erste weibliche Nachkomme, der seit 100 Jahren in ihrem Clan geboren wurde. Nachdem der bisherige König tot war, möchte sie ihr Recht einfordern. Obwohl sie sogar von einer Göttin gesegnet wurde und auch die Priesterinnen sie zu ihrer Königin erhoben haben, läuft das ganze schief. Aemyra wird als Königin nicht akzeptiert. Evender, der ältere Sohn des Königs hatte bereits den Thron für sich in Anspruch genommen. Vielleicht kann sie doch noch ihr Recht durchsetzen, wenn sie sich an einen Drachen binden kann. Wird es Aemyra gelingen?
Die Geschichte ist leider anfangs nicht leicht zu verstehen. Man braucht eine ganze Weile um in die Geschichte hineinzukommen, hier fehlt anfangs auch etwas die Spannung. Dann wird es aber richtig spannend und interessant. Der Schreibstil ist fließend und bildhaft, sehr angenehm zu lesen. Die Protagonisten, ehr undurchsichtig. Aemyra selbst wird als sehr naiv dargestellt, was sich dann am Ende der Geschichte ändert, denn sie muss erkennen, das man sich in den Menschen sehr täuschen kann.
Mir persönlich hat es gut gefallen, obwohl ich hier anfangs meine Schwierigkeiten hatte, ich musste es mehrfach zur Seite legen und dachte schon daran abzubrechen. Zum Glück habe ich es nicht getan, denn das ganze entpuppt sich dann doch noch als tolle Geschichte. Hier bin ich schon gespannt auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 21.05.2025

Ein rätselhafter Fall

Commissario Gaetano und der lügende Fisch

Commisario Geatano und seine Kollegen haben eine Menge zu tun, den die Neapolitaner feiern San Gennaro. Gerade jetzt taucht auch noch ein Turiner in seinem Büro auf. Er wird bedroht, natürlich nimmt Geatano das auch für Ernst und stellt seinen Kollegen zur Beobachtung der Wohnung ab. Hier geschieht dann wirklich ein brutaler Mord. Dem Opfer wurde der Kopf abgetrennt und dann wird auch noch ein toter Fisch in einem Rucksack gefunden. Hat das ganze mit der Mafia zu tun ?
Im Laufe der Geschichte gibt es immer wieder neue Anhaltspunkte, die den Rahmen der Verdächtigen erweitert, es kommt ständig zu unerwarteten Wendungen, so das die Geschichte spannend bleibt, obwohl es im Mittelteil einige Längen gibt. Im Gegenzug wird uns Neapel atmosphärisch vorgestellt. In die Gedanken von Commissario Geatano kann man sich sehr gut hineinversetzen, ab und zu werden auch seine privaten Probleme angesprochen. Die weiteren Protagonisten bleiben ehr undurchsichtig.
Insgesamt ein sehr gut gelungener Krimi den man sehr gerne weiter empfehlen kann. Mir persönlich hat er schöne Lesestunden beschert.

Veröffentlicht am 19.05.2025

Sorgerechtsstreit

Unerwartet. Für immer

Sarah ist alleinerziehende Mutter, von ihrer Partnerin Cait hatte sie sich getrennt. Cait ist momentan in Afrika um ihre Träume als Ärztin zu erfüllen. Dazu muss man auch noch sagen, das Cait, die leibliche Mutter ist. Der Anfang der Geschichte ist leicht verwirrend. Wer vermutet, das Andi eine Frau ist? Aber sie hilft Sarah, als die Eltern von Cait unbedingt das Sorgerecht für Noah zu erhalten, denn schließlich möchten sie nur das beste für ihre Enkelin. Andi und Sarah gehen eine Fake- Beziehung ein. Andi kann eigentlich garnicht mit Kindern und das hat auch seinen Ursprung. Das ganze wird von der Autorin ausgiebig beschrieben, denn Andi hatte keine leichte Kindheit. Trotzdem hält sie zu Sarah. Kann sich aus der ganzen Sache noch mehr entwickeln?
Der Schreibstil ist fließend und leicht verständlich. Die Protagonisten wurden liebevoll ausgearbeitet. In die Gedanken und Gefühle konnte man sich sehr gut hineinversetzen. Hier wird eine moderne Beziehung dargestellt.
Insgesamt kann man diesen Roman sehr gerne weiter empfehlen. Mich persönlich hat das ganze nicht wirklich überzeugt, aber das ist Ansichtssache.