Profilbild von Samira0112

Samira0112

Samira0112 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Samira0112 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.06.2025

Spannung pur

Game of Fear and Promise - Spannungsgeladene Dystopie ab 14 Jahren für alle Fans von "Squid Game" und "Tribute von Panem". Mit spektakulärer Metallicfolienveredelung auf dem Cover!

„Game of Fear and Promise" hat mich von der ersten bis zur letzten Seite gepackt! Die Handlung ist spannend, brutal und voller emotionaler Höhen und Tiefen. Besonders begeistert hat mich die Protagonistin: Sie ist vorlaut, stark und trotzdem angenehm sympathisch. Dazu kommen viele authentische Nebencharaktere, die die Geschichte noch lebendiger machen.

Emotional hat das Buch bei mir voll ins Schwarze getroffen. Es gab eine Szene, die mich zu Tränen gerührt haben, und das Ende hat mir das Herz gebrochen - bis der Epilog es wieder zusammengesetzt hat. Es gibt zudem viele süße und humorvolle Momente, die die düstere Atmosphäre angenehm auflockern.

Auch erzahlerisch ist die Geschichte hervorragend umgesetzt. Der selektive auktoriale Erzähler gibt genau die richtige Menge an Informationen preis, um Spannung aufzubauen, ohne die Lesenden zu frustrieren. Die Charakterentwicklungen sind dabei immer nachvollziehbar und bereichern die Handlung zusätzlich.

Auch wenn ich mir gewünscht hätte, dass der Zusammenhalt zwischen den Figuren in den übersprungenen Tagen etwas mehr gezeigt wird, hat das Tempo der Geschichte immer gepasst.

Außerdem wären ein paar mehr Gedanken an ihre armen Eltern, die zwei Wochen nicht wissen wo ihr Kind ist wohl auch schön gewesen. Insgesamt aber hat mich dieses Buch mitgerissen, berührt und zum Nachdenken gebracht - eine grandiose Dystopie mit einem tollen Schreibstil.

Veröffentlicht am 03.06.2025

Herzensbuch mit düsterem Zauber

Phantasma – Spiel um dein Leben, fürchte die Liebe

Ich hatte wirklich hohe Erwartungen an Phantasma, weil ich so viele begeisterte Stimmen gehört habe und der Klappentext total nach meinem Geschmack klang. Schon nach den ersten Seiten war ich komplett drin. Die düstere Atmosphäre hat mich sofort gepackt - dieses verfluchte Haus, die verwinkelten Gänge, die gefährlichen Spiele, das alles hatte einen ganz besonderen Reiz.

Ich liebe das Konzept mit den neun Leveln, die sich an den Höllenebenen orientieren. Es war durchgehend spannend, es gab keinen Moment, in dem ich mich gelangweilt habe. Ich wollte immer wissen, wie es weitergeht, und die Story hat schnell an Fahrt aufgenommen.

Was ich besonders stark finde, ist die Darstellung von OCD (Zwangsstörung). Die Autorin hat ihre eigenen Erfahrungen mit eingebracht, und das hat man gespürt. Es ist ehrlich, feinfühlig und trotzdem nicht zu dominant.

Auch die Mischung aus Dark Fantasy, Romantasy und einem Hauch Mystery hat mich total überzeugt. Die Liebesgeschichte steht im Fokus und ist emotional und intensiv. Ich bin eigentlich kein Fan von Spice in Büchern, aber hier hat es sich einfach passend und stimmig angefühlt - was mich selbst überrascht hat.

Der Plottwist am Ende war richtig gut und hat alles nochmal aufgewühlt. Der Schreibstil ist angenehm und leicht zu lesen, die Atmosphäre ist düster, stimmungsvoll und gut vorstellbar.

Besonders mag ich auch die Charaktere - sie sind vielfältig, emotional greifbar und passen perfekt zur düsteren Welt. Die Charakterkarte ist für mich ein absolutes Highlight. So viel Liebe zum Detail macht Phantasma für mich zu einem neuen Lieblingsbuch.

Veröffentlicht am 12.05.2025

Absolutes Highlight!

The North Wind – Reich aus Eis und Schatten (The Four Winds 1)

„The North Wind" hat mich von der ersten Seite an begeistert und ist ein absolutes Highlight. Wren als Protagonistin überzeugt mit Schlagfertigkeit, Tiefgang und Authentizität. Ihre Handlungen sind nachvollziehbar, und ihre Charakterentwicklung fühlt sich natürlich an.
Das Worldbuilding ist meisterhaft. Die beschriebene, düstere Welt ist voller faszinierender Details, die die Atmosphare perfekt untermalen. Besonders positiv sind die realistischen Beschreibungen in intimen Szenen, wie die Erwähnung von Intimbehaarung oder die Nutzung neutraler Sprache wie „Vulvalippen".
Solche Details tragen zur Modernität und Authentizität des Buches bei, ohne die Handlung zu überladen oder zu verkünsteln.
Die Geschichte ist emotional und tiefgründig, mit komplexen, aber klar verständlichen Handlungssträngen. Sie verbindet romantische Spannung mit bewegenden Momenten und lässt Raum für Entwicklung, ohne übertrieben zu wirken, während der Fantasy-Anteil mit einer originellen und detaillierten Welt ebenso überzeugt.
Abgerundet wird das Ganze durch einen wunderbar süßen Epilog, der die Geschichte perfekt abschließt.
„The North Wind" vereint eindrucksvolles Worldbuilding, starke Figuren und eine fesselnde Handlung - ein Buch, das Tiefe, Authentizität und epische Spannung in sich vereint. Ein beeindruckendes Werk, das den Leser lange nach dem letzten Wort nicht loslässt.

Veröffentlicht am 11.04.2025

Ein Buch, das mitten ins Herz trifft – ehrlich, bewegend, wichtig

»Mama, bitte lern Deutsch«

Dieses Buch hat mich tief berührt und gleichzeitig wunderbar unterhalten. Tashim Durgun erzählt mit viel Herz, Verstand und einem ganz besonderen Humor von seiner Kindheit in einer kurdischen Familie in Deutschland. Ich war beim Hören oft erschüttert, aber genauso oft musste ich lachen - genau diese Mischung macht das Buch für mich so stark.
Seine Erfahrungen sind bewegend, seine Beobachtungen scharf und gleichzeitig warmherzig.
Ich liebe seinen Humor, der nie ins Lächerliche abdriftet, sondern mitten ins Herz trifft. Dass Tashim das Hörbuch selbst liest, verleiht dem Ganzen eine zusätzliche Tiefe - seine Stimme, sein Tonfall, seine Art zu erzählen haben es für mich noch authentischer gemacht.
Obwohl ich selbst sehr deutsch aufgewachsen bin, haben mich viele seiner Erlebnisse tief getroffen.
Dieses Buch schenkt Sichtbarkeit, es klärt auf und zeigt, wie sehr sich unser Land noch verändern muss. Gerade angesichts der politischen Entwicklungen ist es wichtiger denn je.
Ein kleiner Punkt, den ich ansprechen möchte: Die Harry-Potter-Alliterationen hätte ich nicht gebraucht. Nicht, weil sie schlecht gemacht sind, sondern weil ich der Meinung bin, dass J.K. Rowling keine weitere Bühne mehr erhalten sollte.
„Mama, bitte lern Deutsch" ist ein echtes Herzensbuch für mich. Es hat mich zum Nachdenken gebracht, zum Lachen, zum Weinen und ich wünsche mir, dass es noch viele Menschen erreicht.

Veröffentlicht am 08.04.2025

Geheimnisse, Spannung und ein packendes Finale

Hotel Ambrosia - Du. Entkommst. Nicht.

Schon der Einstieg in die Geschichte ist großartig gelungen. Der flüssige Schreibstil und die geschickten erzählerischen Elemente wie Mails, Nachrichten und Skizzen ziehen einen sofort in die Handlung. Diese Details verleihen der Erzählung Tiefe und schaffen eine authentische Atmosphäre.
Besonders gelungen ist die einfühlsame Darstellung von Robyns Krankheit, die realistisch und organisch eingebunden ist.
Die Charaktere sind hervorragend ausgearbeitet.
Robyn als Protagonistin wirkt glaubwürdig und facettenreich, was es leicht macht, sich in ihre Gefühlswelt hineinzuversetzen. AJ bringt mit seiner humorvollen Art eine wunderbare Leichtigkeit in die düstere Handlung. Die subtilen Andeutungen einer möglichen Romanze zwischen den beiden verleihen der Geschichte eine charmante emotionale Ebene, ohne den Fokus von der Spannung zu nehmen.
Ab der zweiten Hälfte nimmt die Handlung deutlich an Fahrt auf. Die zahlreichen Plottwists überraschen und fügen sich trotzdem logisch ein. Diese Wendungen halten die Spannung konstant hoch und steigern die Dramatik bis zum packenden Finale. Die unheilvolle Atmosphäre, die Geheimnisse und die Entwicklungen machen das Buch zu einem Pageturner.
Für True-Crime-Fans ist dieses Buch ein Muss. Kento liefert einen fesselnden Jugendthriller voller Nervenkitzel, tiefgründiger Charaktere und meisterhaft inszenierter Wendungen. Ein absolut gelungenes Finale macht „Hotel Ambrosia - Du.
Entkommst. Nicht.“ zu einem Lesehighlight, das ich uneingeschränkt empfehlen kann!