Profilbild von nbalh

nbalh

nbalh ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit nbalh über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.09.2025

Sehr süß!

Mister O'Lui und das schönste Geschenk der Welt

Mister O‘Lui macht seinen Freunden Geschenke und bekommt dafür ebenfalls etwas geschenkt. Doch was ist das größte Geschenk? Die Freundschaft!

Das Buch hat eine wundervolle Botschaft! Und auch wenn sie ...

Das Buch hat eine wundervolle Botschaft! Und auch wenn sie sich gegenseitig Geschenke machen und überlegen, wie sie dem Anderen eine Freude machen können, so ist das schönste Geschenk doch ihre Freundschaft! Und dazu ist es auch noch wirklich sehr schön gestaltet. Die cremefarbenen Seiten mit den liebevollen gestalten Illustrationen kamen sowohl bei mir als auch meinem Kind sehr gut an. Und wir haben das Buch auch direkt mehrfach hintereinander gelesen. Die Seiten selbst sind sehr robust also auch für kleine Kinderhände geeignet! Und was uns sehr gefallen hat, sind die Reime, die immer erst nach dem Umblättern aufgelöst werden. So können die Kinder mitraten, was das Geschenk sein könnte, was meinem 3-Jährigen nicht schwer gefallen ist.

Aus unserer Sicht auf jeden Fall eine klare Empfehlung für dieses wundervolle Kinderbuch!

• Thema
Veröffentlicht am 31.07.2025

Wow!

Variation – Für immer oder nie

Das Buch hat mich von Anfang an in ihren Bann gezogen! Der Schreibstil von Rebecca Yarros ist wie gewohnt super! Und auch die Charaktere Hudson und Allie waren mir von Beginn an sympathisch.

Hudson ist ...

Hudson ist seit Jahren in Allie verliebt und hat sie nun jahrelang nicht gesehen. Dafür hat er sich seinen Traum, Rettungsschwimmer zu werden und riskiert Tag um Tag sein Leben, um andere zu retten. Außerdem kümmert er sich um seine Familie, vor allem seine Nichte Juniper.

Allie tanzt seit ihrer Kindheit Ballett und ist eine sehr gute Tänzerin. Bis sie sich bei der Premiere von Giselle verletzt und sich aus der Öffentlichkeit zurückzieht.

So treffen sich die beiden nach 10 Jahren wieder und die alten Gefühle kommen wieder hoch, aber da Hudson damals nach dem Tod von Allies Schwester plötzlich verschwunden war, ist sie nicht gut auf Hudson zu sprechen. Aber dann gehen die beiden für Hudsons Nichte eine Fake-Beziehung ein, damit diese Ballettstunden nehmen darf.

Neben der eigentlichen Lovestory zwischen beiden, und die Gefühle sind von Beginn an spürbar, gibt es auch einige Geheimnisse aus der Vergangenheit, die nach und nach ans Licht kommen. So fliegt man förmlich durch die Seiten! Und auch wenn es vielleicht ein bisschen viel Ballett ist, wenn man sich damit nicht auskennt, ist es trotzdem fesselnd. Ich konnte das Buch teilweise nur schwer zur Seite legen und die über 500 Seiten waren schnell gelesen.

Für mich ist es eines meiner Highlights dieses Jahr!

Veröffentlicht am 10.07.2025

Ein tolles und unterhaltsames Buch, aber Taschentücher sollten auch bereit liegen

Love On Repeat

Das Cover lässt direkt auf einen Liebesroman schließen und das ist das Buch auch. Dazu kommt ein bisschen „Und täglich grüßt das Murmeltier“-Feeling.

Lara möchte in den letzten Wochen ihres Sabbaticals ...

Lara möchte in den letzten Wochen ihres Sabbaticals ihren Thriller beenden und dazu benötigt sie ein Buch, welches Leo ihr vor der Nase wegschnappt. Sie ärgert sich sehr. Doch dann landet sie Woche für Woche in der gleichen Situation und lernt Leo immer besser kennen. Nur wie kommt sie aus der Zeitschleife wieder raus?

Mir hat gefallen, dass die einzelnen Zeitschleifen durch die Kapitel klar erkennbar waren. Dazu sind die Charaktere alle super sympathisch und ich mochte sie, bis auf Frau Rüge und den Sicherheitsmann, die aber nur Randfiguren sind, alle sehr und habe sie in mein Herz geschlossen. Vor allem die Hausgemeinschaft von Lara, ihre Found Family, ist toll! Dazu hat mir die Entwicklung, die Lara durchgemacht hat auch sehr gefallen!

Das Ende kam dann in Teilen recht überraschend und die ein oder andere Träne musste ich auch verdrücken.

Das Buch hat mir wirklich sehr gefallen und ich bin teilweise nur so durch die Seiten geflogen. Und vielleicht hören wir ja in Zukunft noch von ein paar der anderen Charakteren. Ich würde mich auf jeden Fall sehr freuen!

• Gefühl
Veröffentlicht am 03.06.2025

Tolles Buch!

Just for the Summer

Emma und Justin leiden unter dem gleichen „Fluch“. Immer wenn sich ihr Partner von ihnen trennt, findet er oder sie danach ihren Traumpartner. Um diesen Fluch zu brechen wollen sie sich gegenseitig daten, mit dem Ziel sich am Ende zu trennen und ihren Partner fürs Leben zu finden.

Die beiden Charaktere haben mir direkt sehr gefallen und sie waren mir mega sympathisch! Emma hat unter der kaum vorhandenen Beziehung zu ihrer Mutter sehr zu leiden und kann sich daher nur schwer auf andere Leute einlassen. Sie ist aber ein sehr liebevoller Mensch und man wünscht ihr einfach, dass sie dies überwinden kann. Justin kümmert sich einfach toll um seine Familie und ist auch sonst ein sehr fürsorglicher und aufmerksamer Mensch. Aber er hat auch Humor, was die Namensgebung seines Hundes zeigt.

Für mich war es ein toller Sommerroman und seien wir mal ganz ehrlich, wir wünschen uns wahrscheinlich alle einen Justin. Und hoffentlich haben wir ihn entweder schon gefunden oder finden ihn noch!

Veröffentlicht am 16.05.2025

Finde deine Leidenschaft!

Passion Project

Bennet lebt in New York sehr zurückgezogen und tut sich schwer damit, neue Leute kennenzulernen. Ihre Mitbewohnerin überredet sie zu einem Date mit Henry, das sie aber kurzerhand platzen lässt, nur um ihm kurz darauf doch über den Weg zu laufen. Aus dem geplatzten Date entwickelt sich eine Freundschaft und ein Projekt um Bennets Leidenschaft zu finden.

Ich muss sagen, dass der Schreibstil wirklich toll ist und ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Das Buch hat sich schwer aus der Hand legen lassen und auch die Charaktere sind sehr sympathisch. Sowohl Bennet als auch Henry haben ihre Probleme und trotzdem finden sie zueinander. Auch wenn es, was aber zu erwarten war, ein auf und ab ist. Manche Handlungen sind bei einem Liebesroman nicht unerwartet, aber die Gefühle kamen auf jeden Fall rüber und auch die Taschentücher wurden vor allem am Ende benötigt!

Für mich war es ein wirklich schöner Roman, den ich sehr gerne gelesen habe und bestimmt nicht mein letzter der Autorin.

• Gefühl