Nene2020

Nene2020 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nene2020 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.06.2025

Wichtiges Thema

Wie ein Foto unser Leben rettete

Ein wichtiges und ergreifendes Buch für junge LeserInnen!

Ein wichtiges und ergreifendes Buch für junge LeserInnen!

Zum Inhalt: Gavra ist erst Fünf Jahre alt, als der zweite Weltkrieg ausbricht. Er und seine jüdische Familie leben in Jugoslawien und schon bald müssen sie fliehen.

Meine Meinung: Das Buch ist wirklich toll geschrieben! Es ist, obwohl es eine wahre Geschichte ist und in einer so düsteren Zeit spielt, Kindgerecht aufbereitet.
Das Thema ist, vor allem in der jetzigen Zeit, unglaublich wichtig. Die Geschichte von Gavra und seiner Familie hat uns sehr bewegt und so zeigt sie sehr deutlich, wie sich Menschen und Kinder damals gefühlt haben. Es waren auch einige echte Bilder zu sehen, was die Geschichte nochmals lebendiger machte.

Das Buch regt Kinder an viele Fragen zur Zeit des zweiten Weltkrieges zu stellen, zu Diskutieren und einfach über das gelesene zu reflektieren!

Wir können das Buch wirklich empfehlen!

Veröffentlicht am 06.04.2025

Viel zu lernen!

Roboter und KI

Ein Buch für alle jungen Roboter Fans!

Ein Buch für alle jungen Roboter Fans!

Zum Inhalt: In dem Buch können junge LeserInnen, wie der Titel schon verrät, alles rund um Roboter und KI lernen. Dabei wird kein Thema vergessen. Von der Geschichte der Roboter bis hin zu welche Arten der Roboter es gibt, es wird einfach alles beleuchtet. Natürlich gibt es auch Bastelideen und Rätsel. Durch die vielen bunten Bilder macht schon das durchblättern unglaublich Spaß! Das Buch ist gut verständlich und altersgerecht geschrieben.
Jung und Alt kann hier noch einiges lernen und da ist auch immer ganz viel Spaß mit dabei! Wir hätten noch viele weitere Seiten durchblättern können, so interessant und lehrreich fanden wir es! Das Thema KI hätte für unseren Geschmack noch ein paar weitere Seiten haben können, aber sonst sind wir einfach begeistert!

Unser Fazit: Wir können das Buch auf jeden Fall allen Technik und Roboterfans empfehlen!

Veröffentlicht am 08.01.2025

Empfehlung

Fake Dates and Fireworks

Ein tolles Buch, passend zu Silvester!

Ein tolles Buch, passend zu Silvester!

Zum Inhalt: Seit 10 Jahren hat Becca mit Nils einen Packt. Die beiden treffen sich immer zu Silvester, ein jährlicher One-Night-Stand sozusagen. Doch dieses Jahr soll es anders werden. Denn Becca will ihm endlich ihre Liebe gestehen. Doch dann geschieht alles anders als geplant. Raphael, der unmögliche Onkel eines ihrer Kita-Kinder taucht in dem Hotel auf. Und kommt taucht Nils auch noch mit seiner Verlobten, von der Becca keine Ahnung hatte. Kurzerhand behaupten Raphael und sie ein Paar zu sein, dabei stellt Becca fest, dass er ganz anders ist als erwartet.

Meine Meinung: Das Buch ist ganz okay gestartet und es gab anfangs recht viele Rückblicke, was ich etwas nervig fand. Doch schnell ist es besser geworden und ich musste es einfach in einem Rutsch durchlesen. Es ist ein tolles Setting und ich mochte die Protagonisten, vor allem Rapha, sehr gerne! Es gab nicht zu viel Drama, was ich sehr angenehm fand. Der Schreibstil ist sehr angenehm und ich musste auch einige male lachen! Ich hatte unglaublich viel Spaß beim lesen und das Buch ist natürlich an Silvester sehr passend zu lesen.

Mein Fazit: Ich kann das Buch auf jeden Fall wärmstens empfehlen!

Veröffentlicht am 19.10.2024

Ich liebe es

Burning Crown

Ein absolut tolles Buch, was ich jedem Romantasy Leser empfehlen kann!

Ein absolut tolles Buch, was ich jedem Romantasy Leser empfehlen kann!

Zum Inhalt: Yessa ist eine Reiterin in der Armee. Sie und ihr Drache müssen sich allerdings noch beweisen. Doch nachdem sie in einen Hinterhalt geraten, bekommt Yessa einen neuen Drachen zugeordnet. Cassim, der sie nicht zu mögen scheint. Oder doch? Aber eigentlich ist das egal, denn eine Beziehung jeglicher Art, zwischen Drache und Reiter, steht unter Todesstrafe!

Meine Meinung: Ich habe bereits ein Buch der Autorin gelesen und geliebt. Daher hatte ich sehr hohe Erwartungen an dieses Buch. Und was soll ich sagen? Die Erwartungen wurden auf jeden Fall übertroffen.

Der Schreibstil ist mitreißend und ich habe das Buch regelrecht verschlungen!
Die Charaktere sind einfach toll und ich liebe es, dass es aus beiden Sichten geschrieben ist. Auch wenn ich das ein oder andere tatsächlich etwas vorhersehbar fand, war die Geschichte von vorne bis hinten packend.

Die Welt war toll beschrieben und man kann ganz leicht in die Geschichte eintauchen. Das Buch ist der erste Band einer Reihe und das einzige negative was ich sagen kann ist, dass ich das warten auf den zweiten Band schrecklich finde!

Fazit: Ich bin einfach hin und weg! Eine ABSOLUTE Leseempfehlung von mir!!!

Veröffentlicht am 28.08.2024

Einfach toll!

Skye In Our Hearts

Dieses Buch hat mich einfach umgehauen!

Dieses Buch hat mich einfach umgehauen!

Zum Inhalt: April ist Schauspielerin und gerade läuft ihre Karriere nicht wie geplant. Also macht sie sich spontan auf, um nach Schottland zu fahren. Ihr Großvater, der dort eine Whisky Brennerei hatte, ist leider vor kurzem verstorben. Was April nicht weiß: Mal, ihr mürrischer Kindheitsschwarm, leitet seit geraumer Zeit die Brennerei. Leider verkauft die Brennerei nicht genug Whisky, um gewinn zu machen. Nur gemeinsam können die beiden es schaffen aus den roten Zahlen zu kommen, doch Mal scheint nicht besonders begeistert von Aprils Anwesenheit zu sein...

Meine Meinung: Ich liebe Schottland und war sogar schon mal auf der Isle of Sky, wo das Buch spielt. Daher war ich sehr begeistert von dem Buch. Es war ein Gefühl von nach Hause kommen.
Es gab wenig Drama und ich fand die Kommunikation der beiden super.
Das Buch ist aus beiden Sichten geschrieben, was ich einfach liebe. Beide fand ich einfach super und auch die Nebencharaktere habe ich schnell ins Herz schließen können!

Das einzige was ich schade finde ist, dass man etwas wenig über Aprils Hintergrund erfahren hat. Aber das ist wirklich nur ein kleiner Punkt. Ich habe das Buch einfach von vorne bis hinten geliebt!

Abschließend kann ich sagen, dass ich das Buch in weniger als 24 Stunden durchgelesen habe und es einfach geliebt habe! Ich kann es jedem wärmstens Empfehlen, der Romance und Schottland genauso liebt, wie ich!