Profilbild von Kamdra

Kamdra

Kamdra ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kamdra über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.07.2025

Das Grab der Märtyrerin

Warhammer 40.000 - Das Grab der Märtyrerin

Black Templar, eine Fenrisische Freihändlerin, Custodes, Adepta Sororitas, Death Guard

Alles in einem Buch mit so vielen Schauplätzen. Jeder möchte seine Geschichte erzählen, doch es ist sehr viel Chaos. Alles gehört zusammen, aber jeder ist irgendwo für sich.

Principalis Irinya vom Orden der Heiligen Märtyrerin und Champion Gaheris von den Black Templars halten die Stellung auf der letzten Schreinwelt der Goldenen Kette, Velua. Doch dann erscheint dem Champion eine Vision und er verlässt mit seinen Brüder die Welt.

Freihändlerin Katla Helvintr, eine Agentin des Regenten des Imperiums, kämpft mit Ihren eigenen Dämonen und Zielen. Doch muss Sie auch hier Haus retten und den Primarchen möchte Sie auch nicht enttäuschen.

Irgendwie hat hier ein richtiger Aufbau gefehlt und die Geschichten hätte man ausgiebiger ausschreiben können. Nichtsdestotrotz ein gutes Buch.

Veröffentlicht am 09.07.2025

Spionin mit Herz

A Dance of Lies

Vasalie ist Tänzerin und vertraut dem König Illian, bis er sie verhaften lässt und sie sogar einsperrt. Doch jetzt holt er sie raus und macht ihr ein Angebot, seine Spionin sein oder im Kerker bleiben. Natürlich ergreift Vasalie die Chance und wird seine Spionin, doch sie weiß noch nicht was auf sie zukommen wird. Sie muss nämlich auch kleine Aufgaben für den König erledigen.

Nach der Kerkerzeit ist Vasalie jeden misstrauisch und kann niemanden trauen, sie ist auch sehr abgemagert. Sie muss wieder in ihrer Top form kommen als Tänzerin. Trotz ihrer körperlichen schwächen kämpft sie sich wieder hoch. Wird Vasalie schaffen wieder zu tanzen und die Aufgaben vom König alle meistern?

Das Cover ist mir sofort aufgefallen, weil es so schön aussieht. Ich hatte am Anfang Schwierigkeiten in die Geschichte rein zukommen, was aber nichts mit dem Schreibstil zutun hatte, er ist sehr bildlich beschrieben. Als ich endlich in der Geschichte drin war, konnte ich dieses Buch nicht mehr aus der Hand legen und wollte einfach wissen wie Vasalie das alles schafft. Ich konnte mich in Vasalie rein versetzten was sie durch machte und ihre Gedanken sowie Gefühle. Die Geschichte ist an manchen stellen ein wenig langezogen, doch war sie spannend und fesselnd zu gleich. Mir hat sehr gut gefallen wie die Tänze und Choreografien beschrieben wurden, einfach klasse.

Das Ende schreit nach einer Fortsetzung.

Veröffentlicht am 27.06.2025

Brenne zwischen uns

Escape

Ivory wird von ihrem Vater auf die Southside geschickt, wo sie schnell mit bekommt das ihre Mitstudenten ein Problem mit ihr haben. Sie ahnt bis dato nicht das sie der Schlüssel zum Familiengeheimnis ist. Ivory kommt schnell im Visier von drei Mitstudenten, die sie an die Grenzen ihrer Moral bringen wollen. Sie hat für alle Gefühle und kämpft mit sich, sich von den Drein fernzuhalten, doch dadurch bringt sie sich in Gefahr. Wem kann sie vertrauen?

Das Cover ist sehr schön und ich mag das Düstere. Der Schreibstil ist leicht und flüssig, man ist sofort in der Geschichte drin. Ivory hätte ich am liebsten manchmal geschüttelt, da sie für mich zu gutgläubig ist. Ich konnte die drei männlichen Protagonisten nicht wirklich einschätzen und dadurch fand ich sie sehr interessant und wollte mehr von ihn erfahren. Die Geschichte war sehr spannend und habe voll mit gefiebert.

Freu mich schon auf Band 2.

Veröffentlicht am 13.06.2025

Lore Olympus - Teil 1

Lore Olympus - Teil 1

Klappentext : Persephone ist neu in Olympus. Die junge Göttin des Frühlings wurde behütet im Reich der Sterblichen aufgezogen, doch als sie ein Stipendium erhält und dem Kreis der Göttinnen Ewiger Jungfräulichkeit beitritt, ist es ihr erlaubt, endlich in die aufregende und glamouröse Hauptstadt der Götter zu ziehen. Aber auf einer Party verändert sich ihr Leben für immer: Sie trifft Hades und kann der Anziehungskraft, die der charmante, aber missverstandene König der Unterwelt auf sie ausübt, nicht widerstehen. Plötzlich muss Persephone ihren Platz in dem komplizierten Geflecht aus Politik, Beziehungen und Geheimnissen finden, von dem Olympus beherrscht wird - und ihr Herz beschützen, das sie längst an Hades verloren hat .

Das Cover ist mir sofort aufgefallen, durch die schönen knalligen Farben. ich war sehr neugierig auf den Grafik Novel und es hat mir soweit gut gefallen, außer das ich am Anfang ein wenig Schwierigkeiten hatte in die Geschichte rein zu finden. Die Illustrationen waren sehr Spezial und die Charaktere haben ihr eigenen Farben, wie z.B Persephone ist rosarot und Hades dunkelblau.

Die Trigger Warnung am Anfang finde ich sehr gut, weil hier wichtige Themen angesprochen werden und wer das nicht ab kann sind die Warnungen sehr hilfreich.

Ein schönes Grafik Novel und kann ich weiter Empfehlen.

Veröffentlicht am 03.06.2025

Dark Angel´s, Cypher

Warhammer 40.000 - Cypher

Wer die Geschichte der Dark Angel´s miterleben möchte, sollte auch dieses Buch lesen.

Doch Vorsicht, den die Space Marines der Ersten Legion, stehen in ihren Handlungen und geheimen Zielen manchmal im Widerspruch zur erklärten Loyalität zum Imperator.

Den Cypher, ein Dark Angel, der im Gefängnis unter dem Palast des Imperators eingesperrt ist und von Custodes bewacht wird, weiß so einige Geheimnisse die nicht ans Licht kommen sollte. Eine Einheit der Dark Angel´s operiert heimlich auf der Thronwelt Terra und versucht diesen gefangen zu nehmen oder zu töten.

Hier wird einmal mehr die Niedertracht der Dark Angel´s gezeigt.