Profilbild von Simy96

Simy96

aktives Lesejury-Mitglied

Simy96 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Simy96 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.02.2026

Aus Realität wird Fantasie

Der Regenzaubermarkt: Der Feel-Good-Bestseller aus Korea – tauche ein in eine magische Welt, in der alles möglich ist!

„Sei ein Regenbogen in der Wolke eines anderen“ der erste Satz, den You Yeong-Gwang für dieses Buch ausgewählt hat.

Mit diesem Satz möchte ich alle, die tiefgründige Geschichten lieben und zwischen den Zeilen lesen, dazu animieren unbedingt dieses Buch zu lesen!

Es handelt um Serin, die noch zur Schule geht und alleine mit Ihrer Mama in einem Raum im Untergeschoss lebt, da Sie kaum Geld haben. Die Mutter hat mehrere Jobs um über die Runden zu kommen. Das Wohnzimmer ist alles, Schlafzimmer, Arbeitszimmer und praktisch der ganze Platz den Sie haben. Sie leidet sehr unter Ihren Lebensverhältnissen und hat über den Regenzauber-Markt gehört, der angeblich dein Leben zum besten verändert. Eines Tages entscheidet Sie sich dazu, Ihnen ihre Lebensgeschichte zuzusenden in der Hoffnung ein Ticket zu erhalten.

Sie hat das Ticket erhalten, was Sie dort jedoch vorfindet ist zwischen gut und böse.. Ob Sie es schafft für sich ein neues Leben zu erhalten?

Fazit: Es war mein erstes Buch von einem Asiatischen Autor und ich bin positiv überrascht, sogar begeistert! You Yeong-Gwang hat das Buch für uns Leser/innen geschrieben, um uns dazu zu animieren unseren Mut zu finden und Heilung erfahren zu dürfen. Die Geschichte ist wirklich gut geschrieben. Mühelos und einfach zu lesen. Ich finde es toll, dass es zu jeder Handlung ein Kapitel gibt und es zum nachdenken anregt. Ich habe das Buch innerhalb wenigen Tagen fertiggelesen, da auch die Handlungen irgendwie langsam verlaufen, man jedoch umso schneller liest da man unbedingt wissen will was passiert. Brauchst einen kleinen Lichtstrahl im Leben, dann lies dieses Buch!

Veröffentlicht am 13.12.2025

Von alles zu nix oder eben doch alles, was man braucht im Leben

Juniper Hill | Die Edens 2 |

Die Geschichte habe ich verschlungen.

Die Geschichte habe ich verschlungen.
Es handelt um eine 25 Jährige frisch gebackene Mama, die einen Neuanfang startet in der Kleinstadt Quincy, Montana. Memphis war wohlhabend und hatte alles, was ein reiches Mädchen aus New York braucht und will. Sie jedoch hat Ihren ganzen Mut zusammen genommen und Ihrer “Familie” und dem Vermögen den Rücken gekehrt, denn ihre einzige Familie jetzt ist Ihr Sohn Drake. In Quincy wohnt Sie im Loft oberhalb der Garage von Knox. Ein Chefkoch im Knuckles - bekanntestes Hotel “The Eloise” und ein Eden, bekannteste Familie in Quincy. Mürrisch und nicht wirklich Kontaktfreudig. Natürlich lässt er Sie spüren, dass sie nicht willkommen ist, doch schon bald führt der Alltag sie immer näher zusammen. Beide haben jedoch Ihr Päckchen zu tragen, was die Gründe sind für Ihr Verhalten zu beginn. Zwischen Spice und Spannung nimmt die Geschichte Ihren Lauf. Zwei super PlotTwists eingebaut und die Spannung lässt durch das ganze Buch nicht nach. Auch die Gefühle habe ich rausgespürt und richtig mitgefiebert.
Der Schreibstil ist sehr flüssig und mühelos zu lesen, wie bereits das erste Band habe ich auch dieses Verschlungen.
Ich habe es auch geliebt, wie das 1. Band Ihren Faden durch das 2. Band zieht.

Fazit: Dieses Buch empfehle ich den Leseratten, die das erste Band bereits gelesen haben und die Edens-Familie einfach liebt und sich ebenfalls Teil der Familie fühlt. Für leser:innen die flüssige und im Schreibstil einfache Geschichten lieben und auch der Spice nicht fehlen darf.

Veröffentlicht am 02.11.2025

in ständiger Begleitung des geheimnisvollen Halbblutprinzen

Harry Potter und der Halbblutprinz (Harry Potter 6)

Auch das 6. Band der Harry Potter Reihe hat mich aus den Socken gehauen!

Auch das 6. Band der Harry Potter Reihe hat mich aus den Socken gehauen!
Es handelt von einem Geheimnisvollen Halbblutprinzen, den Harry in einem Schulbuch "kennenlernt". Der all seine Notizen und Gedanken in diesem Buch verewigt hat, sogar selbst erfunden Zaubersprüche. Durch die ganze Geschichte hindurch versuchen Sie ihn ausfindig zu machen. Es beginnt auch langsam zwischen den Charakteren zu knistern und vor allem aber kommen wir langsam zur Erkenntnis, was Harrys Aufgabe wirklich beinhaltet, welche Gefahren und Hürden!
Die Hauptcharaktere kennen wir ja bereits, jedoch hat mich Ginny wirklich positiv Überrascht. Durch Ihre Art wie Sie die dinge aufnimmt, für sich einsteht und vor allem aber auch, dass Sie eine grosse Unterstützung für Harry darstellt auch wenn nur im Hintergrund. Zum Ende des Buches konnte ich es kaum aus den Fingern legen, da eine spannende Szene nach der anderen passierte!
Auch dieses Buch hat mir auf's neue bestätigt, dass man die Bücher UMBEDINGT lesen sollte! Die Filme alleine übermitteln einem nie die Gefühle der Charaktere und diese tiefe Spannung, die das Buch übermittelt. Dazu kommen noch die Details oder ganze Szenen welche in den Filmen fehlen, die ich persönlich noch spannender gefunden hätte, wenn diese Verfilmt worden wären.

Fazit: dieses Buch empfehle ich definitiv jenen die, die Harry Potter Filme lieben. Es ist wirklich einfach und flüssig geschrieben. Ich habe das Buch mühelos eingesaugt!😂 Die Filme werde ich nur noch mit den Augen des gelesenen Buches anschauen können.

Veröffentlicht am 17.08.2025

Aus einer düsteren Vergangenheit in eine hoffnungsvolle Zukunft

Florida Falcons - Play me hot

Im dritten Teil der Florida-Falcons Reihe geht es um einen weiteren Spieler von Ihnen und zwar Jason, der Single Daddy und Profisportler, der verlassen wurde von seiner Partnerin und Mutter seiner Tochter. Da taucht plötzlich Susanna auf, die mit Ihrer toxischen Vergangenheit in Clearwater einen Neuanfang wagt. Liebe auf den ersten Blick.

Er ein wirklich netter und einfühlsamer Kerl, der liebevoll mit seiner Tochter umgeht und alles versucht, dass es Ihr so gut wie möglich geht. Sie (Susanna) eine durch Gewalt geprägte Frau eines Businessman, die einiges durchmachen musste und sich durch das, nicht mehr durchsetzen kann. Durch die vielen Plot-Twists zieht sich der Spannungsbogen durch das ganze Buch. Natürlich haben beide Ihre Päckchen zu tragen, jedoch haben Sie sich gegenseitig im Verlauf der Geschichte “geheilt”.

Die Geschichte an sich wirklich sehr spannend, die Gefühle kommen sehr gut durch und es fehlt auch nicht an Spice. Der Schreibstil ist wie bereits bei den ersten zwei Bänden mühelos und flüssig zu lesen. Sie ist auch nicht lang gezogen sondern hat genau die perfekt länge für eine Kurzgeschichte zwischendurch.

Fazit: Empfehle ich jedem der Sports-Romance mit Spice liebt. Etwas sucht für zwischendurch und vor allem Plot-Twist gerne hat.🏈🏟️

Veröffentlicht am 03.06.2025

Die witzige Lotta, neue beste Freundin meiner Tochter..

Mein Lotta-Leben (21). Sei kein Trottel, Axolotl

Wir durften mit diesem Buch zum ersten Mal Lotta kennenlernen und meine Tochter findet Sie wundervoll!

Sie hat das Buch direkt an sich gezogen und es nicht mehr aus den Händen gelassen. Abends habe ich Ihr immer daraus vorgelesen und es war Ihr Highlight des Tages.

Das Buch ist einfach geschrieben, was wunderbar für Kinder ist für mich auch sehr einfach es vorzulesen. Auch die Geschichte an sich ist verständlich für Kinder und man kann davon auch viel mitnehmen. Natürlich auch immer ein Witz parat. Die Illustrationen sind wunderbar und mir gefällt das Konzept, der schwarz weissen Seiten wirklich sehr gut! So hat meine kleine auch viel Platz für Fantasie. Die eine und andere Seite hat Sie auch sehr gerne ausgemalt. Man kann mit diesem Buch wirklich sehr gut die eigene Fantasie entfalten.

Fazit: Ich kann es wirklich weiterempfehlen, vor allem an Kinder die vielleicht schnell von Büchern „gelangweilt“ sind. Mit diesem Buch wird keinem Kind langweilig, aufgrund der Geschichte, der Illustrationen und auch da es in einem die Neugier und Fantasie weckt. Die einen die Ihre Kinder lassen, ist das Buch auch sehr gut zum ausmalen!

Meine Tochter liebt es, es ist Ihr neues Accessoire.