Profilbild von Bookfan94

Bookfan94

Bookfan94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfan94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.06.2025

Zum Schmunzeln und dahin schmelzen

Frau Glück und die Winterlichter

Das Cover ist echt niedlich und glitzert sogar.

Das Cover ist echt niedlich und glitzert sogar.

In dem Roman geht es um die ältere Gerda, die einen Waschsalon im Frankfurter Nordend führt. Es ist ein kleines Idyll inmitten der hektischen Stadt. Hier kommen viele hin und erzählen Gerda von ihren Problemen und Sorgen. Und trinken einen Tee oder Kaffee und essen Kekse. Doch Gerda ist nicht so glücklich. Seit sie 1963 verliebt war und ihre große Liebe im Winter verloren hat, denkt Gerda oft an diese Zeit. Damals, als sie noch jung war und das Glück zum Greifen nah...

Ich bin kein Fan von Weihnachtsromanen. Aber dieses geht auch als Winterromane durch. :)

Im Mittelpunkt steht die ältere Gerda, die man von Anfang an sympatisch findet.

Man kommt problemlos in die Geschichte hinein und lernt nach und nach die Protagonisten kennen und lieben.

Der Text lässt sich gut lesen und lässt einen mit einem guten Gefühl zurück.

Die Geschichte ist wirklich romantisch und wunderschön. Selbst im Alter kann man sich noch verlieben.

Auch kann man für sich so viel aus dem Buch mitnehmen. Zum Beispiel, dass man der Vergangenheit nicht nachtrauern sollte. Was wäre wenn..., ist nicht gut.

Außerdem haben mir die Protagonisten sehr gefallen. Die Gespräche und das Zusammenkommen im Waschsalon, schafft ein richtig tolles cozy Gefühl beim Lesen.

Ein wirklich schöner Liebesroman für tolle Lesestunden.
Von mir bekommt das Buch 4 Sterne und eine Empfehlung.

Veröffentlicht am 03.06.2025

Eine emotionale Story

Solange wir lieben

Das Cover ist wirklich wunderschön und passt sehr gut zum Buch.

Das Cover ist wirklich wunderschön und passt sehr gut zum Buch.

In dem Roman geht es um Julia, die einen Brief ihrer ersten großen Liebe erhält. Das Schlimme ist dabei: Tom ist todkrank und wird schon bald sterben. Ein letztes Mal möchte er die Menschen sehen, die ihm wirklich wichtig sind. Das Wiedersehen berührt Julia zutiefst und sie beschließt, Tom seinen letzten Wunsch zu erfüllen: eine Reise nach Florenz. Und je näher sie Italien kommen, desto bewusster wird Julia, was im Leben wirklich zählt.

Ein klasse Klappentext, der schon Lust auf das Buch macht.

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Die Story lässt sich einfach und leicht lesen. Besonders die Dialoge sind hier das interessante am Buch.

Die Protagonisten muss man einfach lieb haben. Sie sind alle sehr authentisch.

Ganz besonders berührend ist die Story. Achtung Spoiler! Themen wie: MS, Tod, Trauer und Suizid spielen eine große Rolle.

Das Buch regt zum Nachdenken an.

Jedoch hat die Geschichte dadurch einen negativen Touch. Es geht wie gesagt viel um Krankheiten und anderes.
Auch war die Story sehr vorhersehbar.

Am Ende hatte ich trotzdem ein paar Tränen im Auge.
Dramatisch, berührend, romantisch. Von mir bekommt der Roman 4 Sterne und eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 21.05.2025

Eine Reise um Neuseeland...

MS Kristiana - Eine Liebe am Ende der Welt

Das Cover ist wirklich wunderschön und gefällt mir sehr gut.

Das Cover ist wirklich wunderschön und gefällt mir sehr gut.

In dem zweiten Teil der Reihe treffen wir wieder auf verschiedene Passagiere. Diesmal umrundet das Schiff Neuseeland. Adrian ist der Kapitän. Er freut sich schon auf ein Wiedersehen mit Jasmin. Doch selber Ehefrau Eva, die Schifsärztin an Bord, hofft immer noch auf eine Versöhnung.
Außerdem gibt es noch einen Journalisten, der auf der Suche nach den Spuren seines Großvaters ist. Und eine Mutter mit zwei Kindern, die sich im Schutzprogramm befinden. Aber es gibt auch noch andere Geschichten...

Man sollte auf jeden Fall den ersten Band gelesen haben, um die Zusammenhänge in diesem Teil zu verstehen.

Der Text lässt sich flüssig lesen und ist sehr ansprechend. Die Storys sind sehr schön und abwechslungsreich. Jedoch hätte ich als Überschrift der Kapitel immer einen Namen genommen und dann ein Kapitel für jede wichtige Person.

Die Protagonisten haben mir alle sehr gut gefallen. Jeder zeichnet sich durch seine besondere Art aus.

Was mir jedoch nicht so gut gefallen hat, war die Eifersucht bei Eva. Und dann dieses ständige hin und her. Das ist so gar nicht mein Fall.

Auch muss ich sagen, dass sich die Geschichten langsam entwickeln aber zum Schluss geht dann alles sehr schnell. Das wirkt nicht so echt. Vor allem die Liebesgeschichten. Schade.
Von der Landschaft hätte ich mir auch noch etwas mehr gewünscht.

Ansonsten ein schöner Roman zum schmöckern und wegträumen. Ein Roman voller Spannung, Geheimnisse und Liebe.
Von mir bekommt das Buch 4 Sterne und eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 19.05.2025

Es geht weiter...

Kinderlachen auf dem Dünenhof

Das Cover gefällt mir sehr gut und fällt gleich ins Auge.

Das Cover gefällt mir sehr gut und fällt gleich ins Auge.

In dem Roman geht es um Greta und Erika, die zusammen den Dünenhof führen, ein Erholungsheim für Kinder. So wie es auch schon ihre Großmutter Anni Nissen getan hat. Doch es gibt auch viele Probleme. Greta wartet jeden Tag darauf, dass ihr Mann aus dem Krieg zurück kehrt. Und Erika verliebt sich in den Kinderarzt Jonas, der aus dem Osten vertrieben wurde. Doch diese Verbindung wird auf die Probe gestellt, da Jonas nicht gerne gesehen ist.
Werden Greta und Erika ihr Glück finden?

Ich muss sagen, dass mir der zweite Teil definitiv besser gefallen hat, als der erste. Die Bände können jedoch auch unabhängig voneinander gelesen werden.
Das Buch ist spannend gestaltet und der Text lässt sich flüssig lesen.

Die beiden Protagonisten sind zwei Liebeswerte, starke Frauen. Ich habe sie sofort in mein Herz geschlossen. Auch die vielen anderen, tollen Charaktere.

Die Geschichte ist unterhaltsam geschrieben. Jedoch ist die Grundstimmung düster gehalten. Nicht ganz so schlimm, wie der erste. Aber es ist kein Gute-Laune Buch, sondern beschäftigt sich mit dem Krieg, Krankheiten und anderen Problemen.

Auf manche Dinge war ich gar nicht gefasst, weil sie so plötzlich kamen.
Jedoch gibt es ein Happy End und zwischendurch auch ein paar schöne Erlebnisse.

Mir hat die Geschichte gut gefallen, daher gibt es von mir dafür 4 Sterne und eine Empfehlung!
Ein Buch über mutige Frauen in schweren Zeiten!

Veröffentlicht am 15.05.2025

Eine Reise nach Italien...

Der Geschmack von Mandeleis

Das Cover gefällt mir gut und macht Lust auf mehr.

Das Cover gefällt mir gut und macht Lust auf mehr.

In dem Buch treffen wir auf Maya, die in einer Boutique arbeitet. Doch irgendwie erfüllt sie das nicht mehr. Bis sie auf den alten Buchhändler Friedrich trifft, der ihr romantische Literatur zum Lesen mit gibt. Doch dann findet sie einen alten Brief von Friedrichs großer Liebe und sie schmiedet einen Plan...

Ich mag den Schreibstil der Autorin sehr. Der Text lässt sich leicht lesen und man fühlt sich sofort wohl.

Maya ist eine junge, sympathische Frau, die noch auf ihre große Liebe wartet.
Auch Friedrich ist wirklich ein liebenswerter Charakter. So einen Opa wünscht sich jeder.
Raphael und Elisabeth muss man auch einfach mögen.
Diese vier unterschiedlichen Charaktere ergänzen sich sehr gut.

Die Geschichte ist interessant gestaltet. Vor allem das Setting hat mir sehr gut gefallen. Die Umgebung wird traumhaft beschrieben und auch die Buchhandlung lässt das Leserherz höher schlagen.

Ich muss aber sagen, dass zum Ende hin die Spannung dann doch etwas nachgelassen hat.
Jedoch eine schöne, romantische Geschichte zum genießen.
Von mir bekommt das Buch 4 Sterne und eine Leseempfehlung!