Profilbild von _juliadventuress_

_juliadventuress_

_juliadventuress_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _juliadventuress_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.06.2025

wenn aus Cozy Langeweile wird

Spellshop

Puh, ich weiß leider immer noch nicht, wie ich dieses Buch wirklich bewerten soll.
Es wird als Cozy Romantasy betitelt. Zum Dahinträumen mit einer ordentlichen Portion Magie und Fantasy.
Und genau das ...

Und genau das bekommen wir Lesenden auch.
Es ist so verträumt, dass ich regelmäßig beim Hörbuchhören eingeschlafen bin.
Es ist so Cozy, dass so gar keine Spannung aufkommt.
Am Ende kann ich nicht mal richtig sagen, worum es in dem Buch überhaupt ging.

Das Setting mit der Welt , und den verschiedensten Wesen ist so cute, dass ich am liebsten ins Buch gehopst wäre.Ich hab mich richtig verliebt und hatte so die Hoffnung auf ein Highlight.

Doch leider konnte mich die Story einfach nicht abholen. Die 500 Seiten haben sich für mich endlos angefühlt und dem anfänglichem Träumen ist Langeweile gewichen.

Ich wollte es wirklich lieben, doch leider hat es dafür nicht gereicht.

Veröffentlicht am 27.05.2025

Nicht sein bestes Buch

Sie sehen dich

Von Harlan Coben erwarte ich spannende, fesselnde Geschichten mit Gänsehautmomenten.

"Sie sehen dich" fing auch vielversprechend mit dem Selbstmord des Teenagers Spencer Hill an. Aus Angst installieren Adams Eltern eine Spionage-App auf seinem PC. Und als der Junge dann auch noch verschwindet und eine bedrohliche Email auftaucht, versuchen Adams Eltern alles um ihren Sohn zu finden.
Doch leider fand ich die Umsetzung etwas dürftig.
Es gab sehr viele Personen, bei denen ich irgendwann den Überblick verlor, wer von denen jetzt für die Geschichte wichtig war und wer nicht.
Spannung kam irgendwie auch nicht wirklich auf. Vielleicht bin ich von seinen Büchern etwas zu verwöhnt. Aber es hat gefühlt ewig gedauert, bis endlich mal was passiert.

An sich eine gute Story, die aber sehr und in meinen Augen unnötig in die Länge gezogen wurde.

Veröffentlicht am 24.05.2025

Nichts für mich

Vergissmeinnicht - Was die Welt zusammenhält

Der dritte Teil der Vergissmeinnicht Reihe hat mir leider noch weniger zugesagt als die ersten beiden.

Ich weiß nicht ob es daran lag, dass so viel Zeit zwischen den Händen vergangen ist oder ob es einfach nicht zu mir passt. Letzteres wohl eher. Denn das Buch beginnt dankend mit einem "was bisher geschah". Doch leider hat auch das mich nicht wirklich in die Welt zurückführen können.
Der Schreibstil ist wie in den anderen beiden Teilen leider sehr kindlich und albern geschrieben. Ich musste doch aufs Hörbuch warten, weil ich das Buch sonst nicht lesen konnte.
Man denkt wirklich, man hat es mit 12 jährigen und nicht mit 18 jährigen ProtagonistInnen zu tun.
Die Side-Kicks zu den anderen Welten von Kerstin hier fand ich ganz gut umgesetzt. Der Rest plätscherte so vor sich hin und war sehr vorhersehbar.
Ich bin jedenfalls froh, dass die Reihe nun zuende ist.

Veröffentlicht am 17.04.2025

Leider ziemlich Einschläfernd

Deep End – Die unausweichliche Unanständigkeit von Liebe

Ich habe das Buch gelesen, weil es meine Freundinnen empfohlen haben. Wobei ich allerdings von Anfang an skeptisch war, weil ich von solchen Geschichten schnell genervt bin.
Jedoch habe ich auch von der ...

Jedoch habe ich auch von der Autorin schon viel positives gehört und daher habe ich es zur Hand genommen.

Doch leider hat sich meine Befürchtung bewahrheitet und es war nichts für mich.
Schon alleine die Idee, den Ex seiner Freundin zu S++Daten, die sich nach 12 Jahren nur deshalb trennen, weil sie im Bett nicht die gleichen Vorlieben haben. Und das nach einer Woche?! Okay, Pen hatte es ja mehr oder weniger eingefädelt aber da war doch Stress vorprogrammiert. Besonders wenn das Aus der Beziehung nach Außen hin nie wirklich kommuniziert wird.
Und genau so kam es auch. Das Buch war sehr vorhersehbar und ziemlich langweilig. Nicht mal der Schwimmsport konnte mein Interesse Wecken.
Wer einen Plot wünscht, sucht vergebens, denn alle Spekulationen über Pen und deren Beziehung verfliegen. Und joa, dann war das Buch zu Ende.

Mit den Protagonisten wurde ich überhaupt nicht warm. Scarlett war in allem so verdammt unsicher und anstrengend. Lukas hat mich auch irgendwie gelangweilt und dieses hin und her mit Pen hat mich nur noch mit den Augen rollen lassen.
Und wie oft muss man bitte in einem Buch erwähnen, dass er ja Schwede ist und schwedische Dinge tut, die nur ein Schwede kann? genau!

Außerdem wurde schnell klar, dass es wieder mal ein "Hauptsache viel spice"-Buch wird. Es wurde zwar als "Kinky BDSM" Buch gehyped, aber gefühlt war jedes DR Buch aufregender. Ja er war dominant, aber das war es auch schon. Die angesprochene Liste an Vorlieben wurde nur am Rande erwähnt und nie aufgezeigt. Das wäre vielleicht das einzig interessante gewesen. Wer also was in die Shades of Grey Richtung erwartet, sollte das Buch weglegen.

Einzig der locker leichte, manchmal sehr humorvolle Schreibstil hat mir gefallen. Vielleicht probiere ich nochmal eines ihrer anderen Bücher.

Für mich war es leider ein Reinfall mit langweiliger, vorhersehbarer Story und nicht greifbaren Charakteren. Aber ich bin bei so was auch immer sehr mäkelig.

Veröffentlicht am 24.01.2025

leider nicht überzeugend

Darkside 2

nachdem ich ja so gehofft habe, das Slo sich zu einer starken Protagonistin entwickelt, wurde mir jedoch nach einigen Seiten schon klar, dass ich die Hoffnung aufgeben kann.
Hunter schafft es leider immer ...

Hunter schafft es leider immer wieder sie einzuwickeln.
Auch hier gibt es wieder viele Andeutungen und vergleiche zu real existierenden DR Büchern. Jedoch ist es irgendwann zu viel des guten.
Slo wurde mir von Seite zu Seite unsympathischer und unglaubwürdiger

Um was positives zu sagen: der Schreibstil war wieder sehr flüssig und angenehm und ein paar spannende Stellen gab es auch.
Jedoch konnte mich der zweite Teil leider noch weniger überzeugen als der erste.