Tweety1

Tweety1 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tweety1 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.06.2025

Unterhaltsam

Sie haben Ihr Toupet ins Glücksrad geschmissen

Für mich ist es der zweite Band mit Sybille Bullachek und ich habe mich noch immer nicht an "Pfläge" gewöhnt, aber sonst ist es ein sehr unterhaltsames Buch.

Wer kommt schon auf die Idee, eine Quizshow ...

Wer kommt schon auf die Idee, eine Quizshow mit Menschen über 80 zu machen und das im Fernsehen? Ich finde die Idee Klasse und die Szenen sind auch klasse beschrieben, doch ich kann mir nicht vorstellen, dass es mit Menschen, die in einem Pflegeheim leben, so reibungslos klappen würde. Dennoch habe ich viel gelacht und mir gewünscht, so eine Sendung wirklich sehen zu können.

Doch bis es überhaupt so weit ist, dass es in die Quizshow geht, muss Sybille nicht nur mit dem alltäglichen Wahnsinn im Pflegeheim fertig werden, sondern sich auch gegen einen Einbrecher zur Wehr setzen, einen Wellensittich finden und versuchen, ihren französischen Nachbarn nicht umzubringen.

Willkommen im Wahnsinn, der zum Glück immer lustig endet.

Veröffentlicht am 05.06.2025

Taschentuchalarm

Allerlei Verborgenes

Eine schöne Königstochter, die mit allen Schattenseiten dieses Lebens konfrontiert wird und alles dafür tun, um nur ein einfachen Küchenmädchen sein. Ein Prinz, der zwar über ein Reich verfügt, in dem alle Untertanten glücklich sind, aufgrund von Entstellungen jedoch keine Frau finden kann, die ihn so liebt, wie er ist. Wie zu erwartet ist dies ein guter Stoff für eine atemberaubende und sehr tränenreiche Geschichte.

Aber neben der Liebe geht es auch um wahre Schönheit und den Fluch von äußerer Schönheit, Freundschaft und die Versorgung jener, die ihr Leben lang gearbeitet haben und Hilfe benötigen. Immer wieder kann man gesellschaftliche Kritik erleben, die jedoch so gut in die Geschichte eingefügt ist, dass es nicht aufgringlich wirkt.

Die wahre Liebe scheint unseren beiden Hauptprotagonisten nicht vergönnt zu sein und so tun sie alles, um das Königreich von Kael zu schützen. Bis zum Schluss bleibt zu hoffe, dass der Königreich bestehen bleibt und die Liebe doch noch ihren Weg finden wird.

Veröffentlicht am 03.06.2025

Unglaublich spannend

Tote Lippen lügen nicht (Thriller)

Zwei junge Frauen, die sich nicht nur gegen die Männerwelt der Kriminalpolizei durchsetzen müssen, sondern auch einen Mörder finden müssen, der Frauen tötet. Alles erinnert an einen alten Mordfall und führt so zum Vater von Stella.

Es gibt viele Verdächtige und viele Spuren, doch bis zum Schluss bleibt es spannend, wer der Mörder ist und welche Beweggründe der Täter hat.

Ich möchte nicht spoilern, daher kann ich nur sagen, von mir gibt es eine klare Kaufempfehlung.

Veröffentlicht am 29.05.2025

Toll

Bakabu - Abenteuer in MINTmausen

Eine tolle Geschichte mit kurzen und knappen Geschichten die immer mit einem kleinen und (meistens) einfach nachzumachenden Experiment enden. Perfekt für kleine Entdeckerinnen und Entdecker. Einige Experimente sind schnell gemacht mit Sachen, die wohl jeder zuhause hat, für andere sollte man vorher nachsehen und einkaufen gehen. Ich würde empfehlen, dass Buch bzw. die Experimente vorher einmal durchzusehen und alles bereits vorrätig zu haben, damit das Experimentieren gleich nach jedem Kapitel losgehen kann und die Geschichte noch präsent ist.

Veröffentlicht am 26.05.2025

Tolles Erstleserbuch

KoboldKroniken: Der KlassenKobold 2. Feueralarm!

Es ist das erste Buch der KoboldKroniken, dass wir gelesen haben, aber die Bücher scheinen so geschrieben zu sein, dass man sie auch gut ohne die vorherigen Bände verstehen kann. Das finde ich sehr gut. ...

Die Kapitel sind schön kurz und mit tollen Bildern untermalt, sodass das Lesen Spaß macht und nicht zu anstrengend wird für Erstleser. Jedes Kapitel schließt mit einer Aufgabe und einem auszumalenden Buchstaben ab. Die Idee finde ich sehr gut, weil das Kapitel somit nicht nur abgeschlossen ist, sondern es eine richtige Zäsur gibt. Für Erstläser macht es so das Unterbrechen sehr viel einfacher und setzt sie nciht so unter Druck. Allerdings ist die Geschichte spannend und toll geschrieben, sodass man vermutlich eher dem Erstleser eine Pause verordnen muss, als das er sie selbst machen möchte.

Wir werden auf jeden Fall auch die anderen Bücher der KobaldKroniken lesen.