Profilbild von Library_of_Mandy

Library_of_Mandy

Library_of_Mandy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Library_of_Mandy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.06.2025

Wenn eine Frau zu lange unterdrückt wird, wird sie gefährlich

A Fate inked in Blood (Skaland-Saga 1)

In dem Buch "A Fate Inked in Blood" von Danielle L. Jensen geht es um Freya, die als Schildmaid geboren wurde. An sie ist eine Prophezeiung geknüpft, denn sie wird das Reich unter einem König vereinen. Daher heiratet sie unfreiwillig der Jarl ihres Landes, um eben dieser große König zu werden. Doch Freya wird stärker und nimmt ihr Schicksal selbst in die Hand.
Ich hätte nie gedacht, dass mir eine Geschichte in der Nordischen Mythologie so gut gefällt, da die Wikinger ja doch immer etwas grober dargestellt werden. Aber genau das war es, was in mir große Emotionen ausgelöst hat. Ich war von der ersten Szene an komplett drin in der Geschichte und habe schon direkt so sehr mit Freya mitgefühlt.
Dazu geht es in der Geschichte schnell voran, es passiert viel, sodass man gar nicht aufhören kann, zu lesen oder zu hören. Die Gespräche und der Schlagabtausch zwischen den Charakteren macht dabei unglaublich viel Spaß zu verfolgen. Alle bringen eine unglaubliche Dynamik in die Geschichte, bei der man dauerhaft das Gefühl hat, gleich kocht etwas über.
Der Plot-Twist am Ende ist eventuell vorhersehbar, aber nichts desto trotz ein richtig guter Übergang in den zweiten Teil auf den ich jetzt schon richtig gespannt bin!

Veröffentlicht am 08.06.2025

Eine ungeplante arrangierte Ehe in einem toxischen Familienverhältnis

The Wrong Bride

"The Wrong Bride" ist der erste Teil von Catharina Mauras Reihe "The Windsors" über die Familie Windsor und die traditionell arrangierten Ehen zum Erhalt des wirtschaftlichen Einflusses. In dem ersten Teil geht es um Ares und Raven. Eigentlich ist die Hochzeit mit Ravens Schwester geplant, um die beiden Familienunternehmen fusionieren zu lassen. Als diese jedoch nicht zur Hochzeit erscheint, muss Raven die Rolle der Braut übernehmen.
Die Story ist wirklich toll geschrieben. Ares und Raven sind zwei wunderbare Charaktere. Trotz ihres Reichtums und ihres elitären Lebensstils sind sie nahbar und unglaublich liebenswürdige Personen. An manchen Stellen kommt doch der Reichtum zum Vorschein und wirkt recht übertrieben, aber es ist nicht zu viel und ließ mich passend zur Story schmunzeln.
Womit ich überhaupt nicht gerechnet hatte war die toxische Familienkonstellation in Ravens Familie und wie weitreichend diese ist. Das hat mich doch stark erschüttert. Umso schöner war die Entwicklung zu sehen, die Raven durchmacht.
Ares ist ein toller Kerl! So liebenswürdig und einfach echt. Ein bisschen gewundert hat mich sein Umgang mit der geänderten Hochzeit und mit seiner neuen Frau, mit der er zuvor nicht so eng in Beziehung stand. Aber zum Ende rückte alles an den richtigen Platz.
Zum Ende des Buches platze noch so manche Bombe und sorgte für viele neue Angst-Momente, sodass es wirklich nie langweilig wurde.
Insgesamt ein tolles Buch, wenn man einmal einen kleinen Ausflug in die High Society machen möchte und die Überwindung toxischer Familienverhältnisse feiert. Es gibt auch einen tollen Übergang zum zweiten Teil auf den ich mich jetzt schon freue.

• Gefühl
Veröffentlicht am 05.06.2025

Ein Mut-machendes und inspirierendes Buch für junge Mädchen

In dem Buch "Fantastische Forscherinnen. Mit 30 Frauen die Welt der MINT-Wissenschaften entdecken" von Katharina Kunzmann und Katharina Madesta werden dreißig Forscherinnen aus der Geschichte und heutigen Zeit vorgestellt.
Das Buch ist dabei in die neun MINT-Fächer Biologie, Chemie, Physik, Technik, Geologie, Medizin, Mathematik, Informatik und Astronomie aufgeteilt mit jeweils drei bis vier Forscherinnen in dem Thema.
Die Auswahl dieser Forscherinnen ist wirklich gut und gibt einen beeindruckenden Überblick über die Errungenschaften der Frauen in den Themengebieten. Meine Tochter war schon überrascht, wie viel doch Frauen erreicht haben in einem Gebiet, in dem Männer historisch definitiv präsenter sind.
Für jede Forscherin gibt es dazu ein wunderschön gestaltetes Portrait, einen kurzen Steckbrief und eine Beschreibung der Forschung und des Themengebiets. Am Ende jeder Forscherin gibt es noch eine Fantasie-Reise, welche das Thema indirekt weiter vertieft und die Kinder bekommen nach den sachlichen Informationen noch einmal einen fantasievollen Gegenpart.
Insgesamt ist das Buch wirklich ansprechend und zeitgemäß für Kinder gestaltet. Der Inhalt schürt das Interesse an den MINT-Themen und die Errungenschaften der Forscherinnen sind sehr motivierend.

Veröffentlicht am 05.06.2025

Tolle Geschichte über Wünsche, Erwartungen und echte Freundschaft

Emmi & Einschwein 1. Einhorn kann jeder!

Mit neun Jahren bekommt jedes Kind ein magisches Haustier. Dieses kann nicht ausgesucht werden - es findet immer das richtige Tier das richtige Kind.
Emmi wünscht sich nichts mehr, als ein Einhorn. Kurz ...

Emmi wünscht sich nichts mehr, als ein Einhorn. Kurz vor ihrem Geburtstag träumt sie sogar von einem wunderschönen goldenen Horn. Doch an ihrem Geburtstag erscheint Einschwein vor ihr und Emmi ist mehr als enttäuscht.
Der Schreibstil dieses Buches ist wunderbar! Es ist mit so viel Gefühl und Humor geschrieben. Wir haben das Buch als Familie gelesen und wir alle haben uns regelmäßig ausgeschüttet vor lachen! Gleichzeitig ist die Geschichte so schön, dass wir unbedingt wissen wollten, wie es weitergeht.
Die Charaktere sind einfach toll. Süß, lieb, lustig und vor allem Einschweins naive und liebe Art ist zum dahinschmelzen.
Emmi und Einschwein haben unsere Herzen auf jeden Fall im Sturm erobert und wir sind große Fans dieser Buchreihe, weshalb wir uns direkt die übrigen Teile geholt haben.

Veröffentlicht am 03.06.2025

Eine Hexe und ein Hexenjäger und die Frage, wie weit Vorurteile jemanden bringen können

Heartless Hunter. Der rote Nachtfalter, Band 1

"Heartless Hunter" von Kristen Ciccarelli erzählt die Geschichte einer Hexe, die ihre wahre Identität aufgrund der Hexenjagd in ihrem Land geheim halten muss. So ist sie bei Tag ein angesehenes Mitglied der High Society, während sie in der Nacht gefangene Hexen befreit. Dabei ist sie bereit, alles zu riskieren, um ihre Hexenschwestern vor der Verfolgung zu retten. Doch auch der Hexenjäger Gideon ist bereit, alles zu tun. Er will die Hexen ein für alle Mal auslöschen.
Das Setting dieses Buches ist unglaublich interessant und toll umgesetzt. Die Hexenjagd ist ein spannendes Thema und das Leben mit zwei Identitäten und die daraus resultierenden Interessenskonflikte hier toll ausgearbeitet.
Die Enemies-to-Lovers-Story ist sehr gelungen. Am Anfang ist der Hass zwischen beiden Charakteren deutlich spürbar. Beide haben komplett unterschiedliche Ansichten und Ziele. Für mich sind dann aber doch irgendwie sehr schnell die Schmetterlinge im Bauch dazugekommen. Vielleicht hätte das noch ein bisschen auf sich warten lassen können.
Dafür hat mich das Ende komplett überrascht mit einem phänomenalem Finale, einem tollen Plot-Twist und einen Ausblick auf Band 2, der es mich kaum erwarten lässt, wie es weitergehen wird.