DarkOcean

DarkOcean ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DarkOcean über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.09.2025

Spannend und unglaublich mitreißend

A Good Girl’s Guide to Murder

Meine Meinung zum Buch:
"A Good Girl’s Guide to Murder" von Holly Jackson war ein absolutes Highlight für mich! Der Fall rund um Andy Bell war super spannend gestaltet und ich hatte einfach mega viel Spaß beim Lesen durch die fantastische Protagonistin. Pippa Fitz-Amobi war mir gleich von Anfang an richtig sympathisch mit ihrer klugen Art und dass sie definitiv nicht auf den Mund gefallen war, hat mich immer mal wieder zum Lachen gebracht trotz der ziemlich ernsten Themen, um die es in dem Buch geht.
Durch den wunderbar flüssigen Schreibstil der Autorin bin ich auf jeden Fall nur so durch die Buchseiten geflogen und habe richtig stark mit Pippa und Ravi mitgerätselt und vor allem -gefiebert in so einigen brenzligen Situation. Die Handlung wurde immer spannender und es gab wirklich so einige überraschende Wendungen, mit denen ich so am Anfang nicht gerechnet hätte. Little Kilton hatte definitiv so einige dunkle Geheimnisse zu bieten und ich freue mich schon richtig auf die nächsten Bände.
Insgesamt gesehen kann ich daher nur sagen, fand ich diesen Auftaktband der Trilogie hier wirklich grandios und bin ab ein richtiger Fan von YA-Thrillern. Ich kann das Buch allen weiterempfehlen die auf der Suche nach Spannung und einem interessanten Fall sind.

Urban Romantasy in Frankreich

Die gefährlichen Zauber des Salon Nocturne

Meine Meinung zum Buch:
"Die gefährlichen Zauber des Salon Nocturne" von Stefanie Schuhen war eine tolle Fortsetzung und genauso magisch und fesselnd wie der erste Teil. Der flüssige Schreibstil der Autorin konnte mich gleich wieder mitreißen und ich habe mich wirklich sehr darüber gefreut Jackie und Gabriel nochmal durch die Buchseiten begleiten zu dürfen und zu erfahren wie es mit ihnen weitergeht.
Die Handlung hielt auf jeden Fall wieder so einiges an Spannung bereit mit der Gedächtnislöschung und den bedrohlichen Geschehnissen in der magischen Welt von Paris und ich fand es besonders toll, dass ich auch noch Antworten auf Fragen gefunden habe, die bei mir nach dem Ende von Band 1 noch offen geblieben sind. Insgesamt kann ich daher sagen, fand ich das Buch hier also wirklich toll und kann die Reihe einfach jedem Fan von Urban Fantasy weiterempfehlen.

Ein neuer Kracher der Autorin

Dunkle Sühne

Meine Meinung zum Buch:
Das neue Buch von Karin Slaughter hatte es auf jeden Fall wieder mal ordentlich in sich. Ihr flüssiger Schreibstil konnte mich direkt von Anfang an mitreißen und "Dunkle Sühne" war defintiv ein super gelungener Reihenauftakt.
Der Fall rund um die beiden verschwundenen Teenagerinnen in North Falls war richtig spannend und hat Ausmaße angenommen, mit denen ich am Anfang so gar nicht gerechnet hätte. In dieser Kleinstadt, in der eigentlich jeder jeden zu kennen glaubte, lauerten auf jeden Fall so einige finstere Geheimnisse und ich habe die ganze Zeit super mitgefiebert was Deputy Emmy Clifton noch so alles in ihren Ermittlungen aufdecken wird. Das aufregende und für mich super überraschende Ende hat dann auf jeden Fall nochmal alles abgerissen und ich bin wirklich richtig gespannt, was mich im nächsten Band der Reihe so erwarten wird.
Insgesamt gesehen kann ich sagen, fand ich diesen Thriller hier wirklich grandios und kann ihn alles Fans des Genres wirklich ans Herz legen.

Hochspannend und kurzweilig

Hell & High Water

Meine Meinung zum Buch:
Da ich einen Mix aus Fantasy und Crime in Büchern liebe, hat mich der Klappentext von Charlie Cochets Reihenauftakt "Hell & High Water" direkt angesprochen. Deswegen konnte gar nicht anders, als es zu lesen und ich habe damit wirklich einen absoluten Glücksgriff gelandet. Die Geschichte rund um Dexter und Sloane hat mich wirklich absolut begeistert und war einfach mega süchtig machend.
Die Handlung war superspannend, witzig und mitreißend. Mit ihrem flüssigen Schreibstil hat die Autorin mich gleich von Anfang an absolut in den Bann gezogen und ich habe eine ganze Nacht durchgemacht um das Buch komplett in einem Rutsch lesen zu können.
Wie sie die Gestaltwandler, die sogenannten Therianer, in unsere reale Welt eingebaut hat, fand ich wirklich wahnsinnig faszinierend und alles rund um die Spezialeinheit THIRDS und die Mordserie war richtig spannend gestaltet. Genauso wie das starke und in ihrem Job doch so verbotene Knistern zwischen den beiden Protagonisten, welches der ganzen Geschichte meiner Meinung nach auch nochmal so einen ganz besonderen extra Kick gegeben.
Dexter und Sloane waren wirklich eine Wucht, so viel kann ich sagen. Generell sind alle Charaktere wirklich super schön vielschichtig ausgestaltet, mit Ecken und Kanten und ganz eigenen Charakterzügen, aber die beiden haben mein Herz wirklich im Sturm erobert. Ich kann auf jeden Fall schon kaum erwarten wie es mit ihnen im zweiten Band weitergehen wird, so viel ist sicher und das fiese Ende des Buches verspricht auf jeden Fall Hochspannung.
Insgesamt gesehen kann ich sagen, hat mir dieser Reihenauftakt hier wirklich super gut gefallen und ich kann die Reihe einfach allen weiterempfehlen, die auf der Suche nach einem fantastischen Mix aus Urban Fantasy und Crime mit einem Spritzer Romance sind.

Veröffentlicht am 05.06.2025

Düstere und fesselnde Romantasy

Revenant Games – Spiel auf Leben und Tod

Meine Meinung zum Buch:
"Revenant Games: Spiel auf Leben und Tod" von Margie Fuston war ein schön düsteres und fesselndes Highlight für mich. Der super flüssige und detailreiche Schreibstil der Autorin hat mich nur so durch die Seiten fliegen lassen und ich habe einfach alles an diesem Buch geliebt!
Egal ob die knisternde Slow Burn Liebesgeschichte, der brutale Wettkampf oder die finstere Welt des Buches voller Hexen, Menschen und Vampire, einfach jeder Aspekt der Geschichte hat es geschafft mich zu begeistern und ich erwarte die Fortsetzung schon jetzt mehr als sehnsüchtig. Die Handlung war von Anfang an bis zum Ende hin sowas von spannend und der fiese Cliffhanger hat mich dann vollkommen aus der Bahn geworfen.
Insgesamt gesehen kann ich daher nur sagen, fand ich das Buch wirklich grandios und es hat mich für ein paar Stunden die Realität um mich herum vollkommen vergessen lassen. Ich kann es definitiv aus vollem Herzen an alle Fans von düsteren Romantasy Büchern weiterempfehlen.