Profilbild von Rabbitmaus

Rabbitmaus

Rabbitmaus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rabbitmaus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.07.2025

Spannungsgeladen und emotional

Not Quite Dead Yet

Ein wirklich toller Thriller, der mich von Beginn an fesseln konnte. Er hatte so ziemlich alles, was man sich wünscht, eine sehr interessante Story in einer schaurigen Jahreszeit, ein klasse Tempo, welches kaum Zeit hatte Luft zu holen und außergewöhnliche Charaktere, die nicht immer sympathisch sind. Diese haben sich innerhalb des Buches weiterentwickelt und auch die Protagonistin hat sich zum positiven entwickelt, die mir zu Beginn nicht ganz so sympathisch war. Der Schreibstil ist echt klasse und sehr authentisch, hatte viel Emotionen und sehr viel Spannung. Es war einfach toll zu lesen und hat mich Seite für Seite mitgerissen. Es gab soviel Wendungen, dass ich aus dem spekulieren gar nicht mehr herauskam, gleichzeitig war aber auch eine spürbare Dramatik vorhanden, die mit Hoffnung auf ein Happy End einherging.

Hier steht mehr im Fokus als die recht brutale Tat zu Beginn, denn bröckchenweise kamen Taten ans Tageslicht, mit denen man so nicht rechnen würde. Dementsprechend dramatisch wurde es dann zum Ende hin und die ganze Tragweite dessen. Ein purer Wettlauf gegen die Zeit. Mit dem Ausgang des Buches hätte ich so nicht gerechnet. Ein klasse Finale mit vielen Emotionen und Dramatik. Absolute Leseempfehlung für alle Thriller Fans, die noch eine Lektüre für den kommenden Herbst suchen.

Veröffentlicht am 07.07.2025

Einschlafbegleitung leicht gemacht

Der kleine Bubu. Mittagsschlaf ganz schnell und fix? Der Bubu, der kennt alle Tricks!

Ein supersüßes Bilderbuch, welches helfen kann, gerade kleine Kinder zu beruhigen und in den Mittagsschlaf zu begleiten.

Der kleine Bubu und sein Papa springen von Haus zu Haus und helfen Kindern sich zu beruhigen und ruhig einzuschlafen. Dies machen sie mit ganz viel Liebe, Raffinesse, Humor und vor allem in einem tollen Reimstil, was die kleinen richtig begeistert. Die wunderschönen farbigen Illustrationen schaffen zudem noch eine tolle Atmosphäre beim gemeinsamen Lesen und anschauen. Der Inhalt ist toll umgesetzt und kann auch als Abendlektüre benutzt werden, auch wenn der Hauptaugenmerk auf den Mittagsschlaf liegt.

Absolute Leseempfehlung meinerseits.

Veröffentlicht am 16.06.2025

Tolle Fortsetzung

Frau Morgenstern und der Verrat

Ein absolut empfehlenswerter Krimi, der durch seinen Sarkasmus, seine Spannung und die klasse Charaktere besticht. Auch in diesem zweiten Teil konnte mich Frau Morgenstern absolut überzeugen. Der Schreibstil des Autors ist einfach fantastisch und man wird als Leser sofort in die Geschichte hineingezogen. Die Handlung selbst läuft auch diesmal in zwei unterschiedliche Richtungen. Zum einen wird ein Attentat untersucht, welches bereits nach kurzer Zeit Fragen aufwirft, und zum anderen geht es erneut zurück in Violettes Vergangenheit, was sehr interessant, spannend und tragisch ist. Es macht unheimlich Spaß, dieser Reihe zu folgen, denn Spannung gibt es hier von der ersten bis zur letzten Seite. Ich kann diese Reihe nur jedem empfehlen, der vom klassischen Krimi abweichen möchte, denn diese Reihe hat definitiv mehr zu bieten als andere. Klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 06.06.2025

Mäusiches Abenteuer

Toni Tintenklecks auf mäusischer Mission

Ein wirklich gelungenes Kinderbuchabenteuer zum selbstlesen oder auch als Vorlesegeschichte geeignet.

Meine Tochter hat das Buch selbst gelesen und war sehr begeistert, nicht nur von der süßen und mutigen Maus, auch vom gesamten Eindruck des Buches. Der Schreibstil ist sehr leicht und angenehm zu lesen, hat öfter spannende Elemente, aber auch lehrreiches, was zum nachdenken anregt. Hier wird das Thema Veränderung und Offenheit gegenüber Neuem thematisiert und kann durchaus Ängste nehmen, sofern aktuell im persönlichen Raum etwas ansteht.
Auch die Illustrationen, welche farbig sind, haben viel Anklang bei uns gefunden.
Witzig waren auch die Wortspielereien, die in jedem Kapitel zu finden waren und sie musste öfter lachen.
Von meiner Tochter also eine klare Leseempfehlung für alle die tierische und humorvolle Abenteuer mögen.

Veröffentlicht am 13.05.2025

Medizinischer Nervenkitzel

Academy of Lies (Band 1) - Anatomie einer Verschwörung

Ich bin sehr begeistert von diesem Thriller, der medizinisches Fachwissen und eine tolle Story vereint, die mich von Beginn an fesseln konnte. Bereits die Kulisse ist vielversprechend und hat etwas Beängstigendes an sich, was dem Buch den gewissen Nervenkitzel verleiht. Die Protagonistin ist sehr eigen und dennoch sympathisch, wenn auch sehr melancholisch, was aber super zur Story passt. Der Schreibstil ist super leicht zu lesen und beinhaltet einiges an Fachwissen, das zum Teil sehr detailliert beschrieben wird, was man mögen muss. Wer medizinisch interessiert ist, kommt hier definitiv auf seine Kosten. Die gesamte Story ist sehr düster und tragisch, was durch die Schauplätze, die darin vorkommen, noch verstärkt wird. Auch wenn ich schon zeitig eine Ahnung hatte, wer für diverse Vorkommnisse verantwortlich ist, bleiben sehr viele Fragen offen. An Spannung wird ebenfalls einiges geboten, was sich das gesamte Buch durchzieht und schlussendlich jeder verdächtig ist. Der Cliffhanger zum Ende ist gut gewählt, sodass ich mich nun auf eine Fortsetzung riesig freue. Absolute Leseempfehlung meinerseits.