Profilbild von Bookfan94

Bookfan94

online

Bookfan94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfan94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.08.2025

Die Erfindung des Automobils

Er kenne Herrn Benz nicht, sagt Herr Daimler

Das Buch gefällt mir ausgesprochen gut. Jedoch finde ich den Titel sehr lang.

Ich war schon sehr gespannt auf das Buch.
Und ich bin überrascht aber auch enttäuscht wurden.

In dem Roman geht es um Herrn ...

Das Buch gefällt mir ausgesprochen gut. Jedoch finde ich den Titel sehr lang.

Ich war schon sehr gespannt auf das Buch.
Und ich bin überrascht aber auch enttäuscht wurden.

In dem Roman geht es um Herrn Benz, der 1886 die erste Autofahrt der Geschichte unternahm. Doch Herr Daimler war auch stolz darauf, dass Automobil erfunden zu haben. Zwei Konkurrenten und ihre Frauen, die versuchen, das Automobil zu verbessern. Beide sind überzeugt, dass diese Fahrzeuge für die Zukunft eine. Doch das sieht nicht jeder so...

Interessant fand ich den Wechsel der Kapitel zwischen Benz und Daimler. Das hat für Abwechslung gesorgt. Karl und Gottlieb sind zwei unterschiedliche Persönlichkeiten, die jedoch beide für ihren Job brennen.

Ganz besonders toll fand ich es, dass man so vieles wissenswertes über das Auto aber auch über andere Dinge zur damaligen Zeit erfährt. Vieles wusste ich gar nicht. Das war sehr interessant.

Jedoch war das Ende für mich kein Ende. Das war eigentlich erst der Anfang. Da war ich etwas enttäuscht. Eigentlich geht es danach erst richtig los. Das Ende kommt schon abrupt und ich hätte mir noch mehr gewünscht.

Alles in allem ein schönes Buch mit ein paar Abzügen. Wer wissen will, wie es zur damaligen Zeit zuging, dem kann ich das Buch empfehlen. Auch war es teilweise amüsant.

Aber leider hat mir noch ein bisschen gefehlt.
Von daher gibt es 3,5 Sterne für das Buch.

Veröffentlicht am 21.06.2025

Der Kaffeegarten von Elin und Matei

Der Kaffeegarten. Salz im Wind

Das Cover ist sehr hübsch und gefällt mir sehr gut. Auch die passenden Farben dazu.

In dem ersten Teil der Reihe geht es um die Schwestern Elin und Matei. Ihre Eltern sind früh gestorben, deshalb wachsen sie bei dem lieben Ehepaar Hansen auf Sylt auf. Als Paul Hansen überraschend stirbt, stellt sich heraus, dass von seinem Vermögen nicht mehr viel übrig ist. Deswegen wollen Matei und Elin Gästezimmer an Künstler vermieten. Dabei unterstützt sie tatkräftig ihre Ziehmutter Anne.
Und dann haben sie die Idee, in dem Herrenhaus einen Kaffeegarten zu errichten. Doch kaum haben die Hansens ihr Glück gefunden, steht der erste Weltkrieg vor der Tür...

Der Schreibstil der Autorin ist sehr flüssig und man kann dem Gelesenen gut folgen. Auch konnte ich mir alles gut vorstellen.

Elin und Matei sind zwei unterschiedliche Charaktere. Aber jede für sich ist sehr authentisch. Ich finde es toll wie sich beide immer gegenseitig stützen.

Jedoch muss ich sagen, dass ich die Story etwas langatmig fand. Die dauerhafte Spannung hat mir etwas gefehlt.

Die Story ist schön aber auch düster. Die Geschichte spielt zur Zeit des ersten Weltkrieges. Daher geht es in dem Buch auch häufig um Krankheiten, Tod und andere Schicksale. Auf manches war ich auch gar nicht vorbereitet.

Jedoch schafft es die Autorin das negative, in etwas positives zu verwandeln.
Und ein Happy End gibt es auch.

Von mir bekommt das Buch 3,5 Sterne!

Veröffentlicht am 17.06.2025

Wer war Anna Stone?

Der Klang der verborgenen Räume

Das Cover sieht sehr idyllisch aus. Jedoch weckt das Cover eher den Eindruck, dass es sich um einen leichten Roman handelt. Jedoch ist das Buch auch ein Krimi und keine leichte Kost.

In dem Buch geht ...

In dem Buch geht es um Nina, eine junge Pianistin, die Nachforschungen zu ihrer Vorfahrin anstellen möchte. Im Dorf werden schlimme Dinge über ihre Vorfahrin Anna Stone erzählt. Nur stimmt das alles?
Nina kann sich das nicht vorstellen und macht sich auf die Suche nach der Wahrheit.
Dabei hilft ihr Bryan, den Nina am Anfang gar nicht leiden kann.

Der Schreibstil der Autorin gefällt mir wirklich sehr gut.

Nina hat mir wirklich gut gefallen als Charakter.
Bryan konnte ich nicht so recht leiden. Er war mir nicht gerade sympathisch.

Der Roman hat wie gesagt auch einige Krimielemente mit drin.

Daher ist der Text sehr spannend gestaltet. Dafür sorgt auch der Wechsel zwischen Gegenwart und Vergangenheit.

Die Geschichte hat mir jedoch nicht soo gut gefallen. Einige Personen sind wirklich krass im Charakter. Die Geschichte von Anna hat auch kein wirklich schönes Ende. Das hat mich etwas runter gezogen.

Die Stimmung ist daher eher depressiv und düster gehalten. Die Romanze ist eher nebensächlich.

Es war daher nicht ganz so meins.

Von mir bekommt das Buch 3,5 Sterne.

Wer auf spannende Geschichten rund um Familiengeheimnisse steht, sollte das Buch lesen.

Veröffentlicht am 06.06.2025

Vergangenheit und Gegenwart in Chastle House

Die vergessenen Stimmen von Chastle House

Das Cover wirkt etwas düster und mysteriös und passt perfekt zum Buch.

Das Cover wirkt etwas düster und mysteriös und passt perfekt zum Buch.

Der Roman spielt in der Vergangenheit und der Gegenwart. Es geht zum Beispiel um die Pop-Diva Dione Dearing, die es nach einem seltsamen Brief, in den englischen Lake District zieht. Dort stößt sie auf ein Geheimnis und damit auch auf ihre Vergangenheit...

Die Autorin hat einen ansprechenden Schreibstil. Man steigt sehr leicht in die Geschichte ein und ist auch schnell drin.

Dione ist mir sofort ans Herz gewachsen. Aber ich habe mich auch oft geärgert, warum sie das so mit sich machen lässt. Aber auch mit gelitten.

Die Geschichte ist spannend geschrieben aber nimmt ab der Hälfte des Buches erst richtig Fahrt auf.

Die Story hat mir gut gefallen. Jedoch ist sie ziemlich düster. Und viele Personen sind wirklich krank. Das ist mir jetzt schon öfters in den Büchern aufgefallen.

Wer zart besaitet ist, sollte sich gut überlegen das Buch zu lesen. Es zieht einen auch etwas runter. Es gibt zwar ein Happy End aber die Geschichte, die in der Vergangenheit spielt, lässt sich nicht mehr ändern.

Ich muss sagen, dass mir manch anderes Buch der Autorin besser gefallen hat.

Ein Buch voller Spannung, Familiengeheimnisse und Drama.
Von mir bekommt das Buch 3,5 Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 29.04.2025

Eine Kinderkrankenschwester auf Föhr

Sehnsucht nach dem Dünenhof

Ein schönes Cover, was gut auf das Buch einstimmt.

Ein schönes Cover, was gut auf das Buch einstimmt.

In dem Roman geht es um Anni Nissen, die sich als Kinderkrankenschwester liebevoll um ihre kleinen Patienten kümmert. Sie lebt in Berlin. Doch die Kur führt sie und die Kinder nach Föhr. Dort ist sie groß geworden. Als ihr Großvater überraschend stirbt, erbt sie den alten Friesenhof. Und sie hat auch eine Idee: Ein Erholungsheim daraus zu machen.
Der ganze Ort hilft mit und so trifft sie auch auf den Lehrer Martin.
Doch das Leben auf Föhr ist nicht einfach...

Der Text lässt sich fließend lesen und man kommt gut in die Geschichte hinein.
Anni ist eine mutige und starke Frau, die einiges erlebt hat.
Martin ist wirklich ein sehr sympathischer Charakter.
Auch viele andere Personen bringen frischen Wind in die Story.

Auch die Umgebung wird schön beschrieben und man kann sich alles bildlich vorstellen.

Jedoch fand ich die Geschichte nicht so spannend. Und leider war mir der ganze Roman zu dramatisch und düster. Schade.

Wer Geschichten mag, die an der See spielen und von starken Frauen handelt, ist hier richtig.
Ich gebe dem Buch 3,5 Sterne!