Den Blutzuckerspiegel kennen hilft.
Optimize your SugarWie stark der Blutzuckerspiegel das Leben bestimmt, erfährt man in diesem Buch. Denn ein ständiges Auf und Ab davon kann unter anderem für Heißhunger sorgen, aber eben auch schlechte Laune, vorzeitiges ...
Wie stark der Blutzuckerspiegel das Leben bestimmt, erfährt man in diesem Buch. Denn ein ständiges Auf und Ab davon kann unter anderem für Heißhunger sorgen, aber eben auch schlechte Laune, vorzeitiges Altern oder Übergewicht. In diesem Buch haben sich Barbara Becker und Franca Mangiameli, eine Ernährungswissenschaftlerin, im Selbstversuch damit beschäftigt und auch leckere Rezepte getestet
Tatsächlich war ich auf die Umsetzung des Themas hier im Buch echt gespannt, denn wer möchte das nicht – schlankbleiben bzw. gar nicht erst zunehmen. Der Aufbau des Buches gefällt mir gut, denn es ist verständlich und durchaus logisch aufgebaut. Zuerst geht es um Erfahrungen und Hintergrundwissen, später dann folgen die „fünf Säulen für deinen Erfolg“, anschließend folgen die leckere Rezepte im Buch.
Die Erläuterungen im Buch finde ich grundsätzlich verständlich erklärt, dennoch sind sie natürlich in gewisser Weise fachlicher Natur. Man muss sich dessen also bewusst sein, dass man sich mit dem Thema wirklich auseinandersetzen muss. Mit einem Test im Buch kann man beispielsweise das Risiko für zu viel Zucker im Blut herausfinden.
Die Tipps im Buch sind gut verständlich und meist umsetzbar, natürlich kommt das auch auf den persönlichen Lebenswandel und weitere Umstände etc. drauf an. Die Rezepte im Buch gefallen mir gut, vom leckeren Basilikum-Hummus über Omlett-Tortillawraps mit Schinken und Spinat bis hin zum Ratatouille mit Halloumi sind wirklich leckere Gerichte enthalten.
Der Ansatz des Buches hat mir gut gefallen, ebenso sind die Tipps etc. logisch und verständlich, aber eben nicht immer komplett umsetzbar. Manche Rezepte haben mir richtig gut gefallen, natürlich waren auch welche dabei, die mir nicht gesamt zusagen.
Von mir gibt es hier 4 von 5 Sternen und eine Empfehlung.