Profilbild von Barbara-Ann

Barbara-Ann

Barbara-Ann ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Barbara-Ann über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.07.2025

Solide Sportromanze

Boston Tigers - Fast Break Kiss

Zoey arbeitet als Barkeeperin im VIP-Bereich einer Bar in Boston. Eines Tages kommt die Basketball-Mannschft der Boston Tigers in die Bar und Zoeys beste Freundin ist glücklich, denn sie ist ein riesiger Fan der Mannschaft. Aber Zoey gerät mit dem Teamkapitän Zack aneinander und verliert fast ihren Job. Fast noch schlimmer wird es, als sich ihr neuer Nachbar vorstellt, der ihr schon seit Wochen mit seinen Renovierungsarbeiten auf den Zeiger geht. Denn dieser neue Nachbar ist niemand geringeres als Zack. Es kommt, wie es kommen muss und wegen Kleinigkeiten wie Salat geraten die beiden Protagonisten immer wieder aneinander. Aber natürlich fliegen nicht nur Fetzen, sondern auch Funken.
Mir hat die Geschichte gut gefallen. Die Protagonisten werden gut beschrieben und man kann sich die Situationen gut vorstellen, in denen sie stecken. Auch der Humor kommt definitiv nicht zu kurz. Deswegen hat es mir schon Spaß gemacht, das Buch zu lesen und ich habe es genossen, weil es eine leichte Lektüre war. Allerdings war das Buch einfach typisch für das Genre und bot für mich keinen besonderen Mehrwert. So ist es für mich eine Geschichte, die man gut lesen kann, die aber nicht zwingend dazu führt, dass ich die Reihe weiter verfolge.

• Gefühl
Veröffentlicht am 25.06.2025

Für mich nicht so lustig

Born to perform – Sei das Rad, nicht der Hamster

Bo Martens ist nach dem Studium bei seiner ersten Arbeitsstelle und das ist eine enorme Umstellung. Doch dabei hilft ihm Dr. Meermann, sein Vorgesetzter. Als Bo Zahnschmerzen bekommt, geht er in eine Praxis und verliebt sich in die Zahnärztin. Er sucht sich Rat bei seinem Kumpel Jan, der findet, dass sich die Ratschläge seines Chefs auch auf das Thema Dating anwenden lassen. Gemeinsam entwickeln die beiden Freunde einen Schlachtplan für das perfekte Date.
Ich muss zugeben, dass ich anfangs gar nicht ahnte, was mich bei dem Buch erwartet. Nach der Leseprobe, die ich lesen durfte, habe ich gedacht, dass es sicher lustig wird. Das wurde für meinen Geschmack nicht so ganz bestätigt. Es gab schon Stellen, bei denen ich schmunzeln musste, aber auch viele, bei denen ich mich schon gefragt habe, ob das wirklich lustig sein soll und bei denen ich mich beim Lesen nicht wirklich abgeholt fühlte. Ich kann mir schon vorstellen, dass sich viele Menschen über dieses Buch köstlich amüsieren, aber dazu zähle ich leider nicht. Für mich ist es daher ein Buch, das in Ordnung ist, aber mehr leider auch nicht.

Veröffentlicht am 18.06.2025

Etwas zäher Einstieg in die Geschichte

Goldköpfchen

Bärbel ist vier Jahre alt und die Tochter des Apothekers. Sie hat einen älteren Bruder und kleine Zwillingsbrüder, die gerade erst zur Welt gekommen sind. Die Mutter ist nach der Geburt sehr schwach, so dass Bärbels Oma gerufen wird, die im Haushalt mit hilft. Bärbel ist ein ziemlich anstrengendes kleines Mädchen, denn immer und zu allen Dingen stellt sie Fragen und stört die Erwachsenen damit zeitweilig sehr.
Gerade diese Fragen zu allem und die zappelige Art von Bärbel fand ich beim Lesen doch ziemlich anstrengend. Ich hoffe sehr, dass die nächsten Geschichten für mich interessanter werden, wenn Bärbel älter wird und entsprechend auch reifer und ruhiger.

Veröffentlicht am 08.06.2025

Für mich zu sehr wie ein Ratgeber

Der Dschungel der starken Herzen

In diesem Buch geht es um viele Tiere, die gemeinsam im Wald leben. Alle diese Tiere haben ihre mentalen Probleme, die gemeinsam angegangen werden. Die Eule kann nicht schlafen, weil sie ständig üner Dinge grübelt, die vielleicht passieren, vielleicht auch nicht. Der Hund hetzt zu schnell von einer Aufgabe zur nächsten und nimmt seine Gegenwart nicht wirklich wahr und so weiter. Immer sind die anderen Tiere da und helfen dabei, den Fokus zu verändern und so hoffentlich glücklicher zu sein.
Ich fand das Buch nicht schlecht, aber es las sich für mich nicht wirklich wie ein Kinderbuch. Sicherlich sind die Themen auch für Kinder schon wichtig, aber es war immer gleich. Jedes Kapitel ist einem Tier und seinem Problem gewidmet und dann stehen die anderen Tiere da und geben kluge Ratschläge. Hier hätte ich mir mehr Abwechslung gewünscht. Denn so las es sich für mich wirklich wie ein Ratgeber, was für eine erwachsene Person nicht schlimm ist, aber für ein Kind vielleicht eher langweilig.

Veröffentlicht am 07.06.2025

Übernatürliche Verbrechen

Guardian 1. Seelenwächter

Zhao Yunlan ist noch sehr jung, aber er leitet bereits eine verdeckte Abteilung des Ministeriums für öffentliche Sicherheit. Dort geht es um übernatürliche Dinge und entsprechend sind auch die Mitarbeiter. Nur sein neuester Mitarbeiter ist anders und fällt bei übernatürlichen Begegnungen eher in Ohnmacht.
Als es an einer Universität zu einem schrecklichen Todesfall kommt, bei dem Zhao Yunlan selber ermitteln muss, lernt er den Professor Shen Wei kennen und ist ziemlich schnell fasziniert von seiner ruhigen und geheimnisvollen Art. Schnell wird klar, dass zwischen ihnen beiden eine Anziehungskraft existiert.
Ich muss zugeben, dass ich mir von dem Buch doch mehr erhofft habe. der Fall war schon spannend und die Liebesgeschichte fand ich auch sehr schön, aber irgendwie kam ich beim Lesen nicht richtig in der Geschichte an. Anfangs lag das sicher auch etwas an den komplizierten Namen, aber an die habe ich mich doch relativ schnell gewöhnt. Aber allgemein hat die Geschichte sich für meinen Geschmack relativ langsam entwickelt und daher hatte sie für mich doch einige Längen. Leider führt das auch dazu, dass ich nicht wirklich dazu tendiere, die Reihe weiter zu lesen.