Profilbild von DaveSp91

DaveSp91

DaveSp91 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit DaveSp91 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.06.2025

Einfach traumhaft

Thousand Autumns. Buch 2

Mit dem zweiten Band von Thousand Autumns gelingt Meng Xi Shi eine eindrucksvolle Fortsetzung, die noch intensiver in die emotionale, politische und spirituelle Welt von Shen Qiao und Yan Wushi führt. Wenn ihr euch schon durch den ersten band gekämpft habt, dann lest unbedingt Band 2. Auch wenn die Namen und Orte für das europäische Auge recht schwierig sind, ist Band 2 einfach der Hammer.

Shen Qiao, einst gebrochen und geschwächt, findet Schritt für Schritt zurück zu seiner Stärke – nicht durch Gewalt, sondern durch Sanftmut, Würde und unerschütterliche innere Überzeugung. Yan Wushi, der dämonische Großmeister, bleibt ein faszinierendes Rätsel: ein Mann zwischen Licht und Dunkel, dessen wachsendes Gefühl für Shen Qiao seine kühle Fassade nach und nach ins Wanken bringt.

Die Dynamik zwischen den beiden Protagonisten ist elektrisierend und geht endlich in die romantische Richtung. Slow Burn ist hier definitiv der richtige Trope. Nichts wirkt überzeichnet, alles entwickelt sich behutsam und trifft mitten ins Herz.

Auch und Band 2 befinden wir uns wieder in einer Welt voller Intrigen, Machtspiele und politische Ränkespiele. Doch zwischen all der Spannung findet Meng Xi Shi Raum für stille, beinahe meditative Momente, die die philosophische Tiefe der Geschichte unterstreichen. Es geht nicht nur um Kampfkunst sondern um Loyalität, Vertrauen und die Frage, wie viel ein Herz ertragen kann.

Die hochwertige Ausstattung macht dieses Buch zu einem absoluten Hingucker. Vor allem die Innenillustrationen, welche leider weniger geworden sind, sind liebevoll gestaltet.

Thousand Autumns – Band 2 ist eine tiefgründige, vielschichtige und emotional aufwühlende Fortsetzung, die nicht nur Fans des ersten Teils begeistern wird.

Veröffentlicht am 17.06.2025

Ein toller Reiseführer

Vis-à-Vis Reiseführer Tokyo

Der DK Vis-à-Vis Reiseführer Tokyo ist weit mehr als ein klassischer Reisebegleiter. Auf unserer Reise nach Japan durfte er nicht fehlen und hat uns einige schöne Momente in Tokyo eingebracht. Schon beim ersten Durchblättern springt einem das unverwechselbare visuelle Konzept ins Auge: über 250 atmosphärische Fotos, liebevoll gestaltete Themenseiten und beeindruckende 3-D-Aufrisszeichnungen machen sofort Lust auf die Reise in die Megacity.

Die Stadtteilstruktur ist besonders gelungen. Viertel wie Shibuya, Asakusa, Ueno oder Ginza werden nicht nur beschrieben, sondern mit Highlights, Geschichte und Kultur detailliert vorgestellt. Dadurch lässt sich der Aufenthalt perfekt planen – egal, ob man viel oder wenig Zeit mitbringt. Besonders hervorzuheben sind die 3-D-Aufrisszeichnungen, z. B. vom Senso-ji Tempel oder dem Tosho-Gu Schrein. Sie bieten neue Perspektiven und wecken Vorfreude auf die echten Begegnungen vor Ort.
Auch die Themenseiten zur Esskultur, zur Edo-Zeit oder zu Gärten bieten kulturelle Tiefe, ohne belehrend zu wirken. Sie sind kompakt, ansprechend und machen Lust, Tokio abseits der typischen Touristenpfade zu entdecken.
Praktisch und durchdacht:

Der DK Vis-à-Vis Reiseführer Tokyo ist ein rundum gelungener Begleiter für Erstbesucher wie Wiederkehrer. Dank seiner Mischung aus inspirierenden Bildern, fundierten Informationen, praktischen Tipps und stilvollem Layout ist er nicht nur nützlich – sondern macht richtig Lust, Tokio zu entdecken.

Magische Stunden

Supernatural Academy: Year One (Supernatural Academy 1)

In "Supranatural Academy von Jaymin Eve" erleben wir Paranormales mit einem Knistern. Maddison James hat an Silvester immer zwei Dinge getan: ein Jahr älter werden – und ihre Haarfarbe ändern. Doch an ihrem 22. Geburtstag ist plötzlich alles anders. Eine fremde Frau taucht auf und eröffnet ihr, dass sie ein übernatürliches Wesen ist. Nicht irgendeines – Maddie soll über außergewöhnliche Kräfte verfügen. Ehe sie überhaupt begreifen kann, was gerade passiert, wird sie an die Supernatural Academy gebracht – eine magische Schule für Vampire, Gestaltwandler, Fey und Magiewirkende. Doch so recht passt Maddie in keine dieser Kategorien. Niemand weiß, was sie ist. Und das macht sie nicht nur verdammt interessant, sondern auch gefährlich.

Noch bevor Maddie sich orientieren kann, trifft sie auf die Atlantischen Fünf – fünf Jungs, die schöner, stärker und überheblicher kaum sein könnten. Unter ihnen: Asher Locke. Der Star der Academy. Arrogant. Unerträglich attraktiv. Und ausgerechnet er scheint sich besonders für Maddie zu interessieren – oder zumindest für das Geheimnis, warum sie ihre Magie nicht nutzen kann. Zwischen ihnen knistert es vom ersten Moment an. Doch je näher sich Maddie und Asher kommen, desto klarer wird: In dieser Welt ist nichts, wie es scheint. Und vielleicht steckt in ihr mehr Macht, als alle geahnt haben.

Jaymin Eve gelingt mit Supernatural Academy – Year One ein richtig gelungenen Auftakt voller Spannung, Humor und knisternder Anziehung. Die Geschichte ist ein gelungener Mix aus Paranormal-Romance und magischem Internatsleben, erzählt mit einem lockeren, modernen Stil und viel Gefühl für Tempo und Atmosphäre.

Supernatural Academy – Year One ist eine perfekte Lektüre für alle, die auf düstere Magie, starke Heldinnen und heißblütige Feinde-werden-Lover-Stories stehen. Ein besonderes Highlight für Sammler*innen: Die Erstausgabe erscheint mit dreiseitigem Motiv-Farbschnitt – wunderschön gestaltet und limitiert. Ein echter Hingucker.

Magisch, knisternd, gefährlich und verdammt unterhaltsam.

In den Fängen des Drachen

Dawn of the Dragon 01

„Dawn of the Dragon“ von Ma Jeung Ji ist ein fesselnder Webtoon voller übernatürlicher Spannung, emotionaler Tiefe und sinnlicher Magie. In einem opulenten Mix aus Familiendrama, Fantasy und Boys-Love erzählt die Serie von Mut, Loyalität und der gefährlichen Anziehung zwischen Mensch und Drachenwesen.

Taehyuk, Erbe der mächtigen Yooshin-Corporation, lebt privilegiert – doch seine Familie verdankt ihr Glück dem uralten Schutz eines Drachen: Hyo-Un. Als jedoch seine Schwester als Preis für dieses Glück auserkoren wird, stellt sich Taehyuk schützend vor sie. Mit diesem Schritt beginnt für ihn eine Reise in eine Welt aus Machtspielen, alten Pakten und einer wachsenden, intensiven Verbindung zu dem geheimnisvollen Drachen.

„Dawn of the Dragon“ punktet mit einer originellen Prämisse, eindrucksvollen Zeichnungen und einer langsam aufbauenden, emotional komplexen Beziehung. Hyo-Un ist kein typischer Love Interest – er ist rätselhaft, mächtig und zugleich faszinierend verletzlich. Zwischen ihm und Taehyuk entfaltet sich eine spannungsgeladene Dynamik, in der Grenzen verschwimmen und Gefühle gefährlich werden.

Die visuelle Umsetzung ist ebenso beeindruckend: majestätische Drachenformen, moderne Settings und symbolträchtige Szenen verschmelzen zu einem einzigartigen ästhetischen Erlebnis.

Ein Must-Read für alle, die epische Fantasy mit queerer Romanze und viel Atmosphäre lieben – mystisch, dramatisch und absolut süchtig machend.

Eine liebevolle Geschichte

I think I turned my Childhood Friend into a Girl 02

„I Think I Turned My Childhood Friend into a Girl“ ist ein charmanter, verspielter Manga, der Genderrollen mit Leichtigkeit und Humor hinterfragt – und dabei das Herz am rechten Fleck hat. Die Geschichte rund um Hiura, der plötzlich als hinreißend süßes „Mädchen“ im Rampenlicht steht, und seinen besten Freund Mido, ist zugleich eine klassische Friends-to-Lovers-Rom-Com und ein sensibles Coming-of-Age-Erlebnis.

Nachdem Hiura vor der Klasse zum ersten Mal in Frauenkleidung erscheint, überschlagen sich die Ereignisse: seine Popularität steigt, die Schule steht Kopf, und selbst die Foto-AG klopft an. Während Hiura zusehends in seiner neuen Rolle aufblüht, muss auch Mido seine Gefühle und Vorstellungen neu sortieren. Die wachsende Nähe zwischen den beiden ist feinfühlig erzählt – zwischen Verlegenheit, Neugier und knisternder Zuneigung.

Die Zeichnungen sind hell, liebenswert und detailreich, mit einem besonderen Fokus auf Mimik und modische Highlights. Der Manga überzeugt durch eine positive, queere Botschaft und eine Leichtigkeit, die nicht oberflächlich wirkt, sondern zum Nachdenken über Identität, Freundschaft und Liebe anregt.

Ideal für Fans moderner RomComs mit einem queeren Twist – süß, herzerwärmend und einfach zum Verlieben!