Profilbild von mausebenchen

mausebenchen

mausebenchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mausebenchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.07.2025

So einnehmend wie die Natur

Wo die Moltebeeren leuchten (Die Norrland-Saga, Bd. 1)

Die Leseprobe hat mich angesprochen, konnte mich allerdings nicht gänzlich überzeugen. Umso gespannter bin ich auf die Geschichte.

Wir werden in zwei komplett unterschiedlichen Erzählsprüngen durch das ...

Wir werden in zwei komplett unterschiedlichen Erzählsprüngen durch das Buch gelotst. Zum einen (und das war für mich die fesselndere Story) erlebt wir wie die 17-jährige Siv von ihrem Vater in die Wälder geschickt wird um dort Waldarbeiter zu bekochen, erwähnenswert wäre noch das wir uns in Schweden im Jahr 1938 befinden.
Ich fand Siv so beeindruckend und habe mit Spannung ihre Entwicklung verfolgt.
Obwohl sie mit vielen Entbehrungen auskommen muss, schlägt sie sich wacker.

Im zweiten Erzählstrang begleiten wir Eva 2022. Sie kehrt in ihr Heimatdorf zurück um -ihres Zeichens als Marketingexpertin tätig- die Bewohner von der Abholzung der Wälder zu überzeugen. Nach und nach erhält ihre Überzeugung erste Risse und schon bald steht sie an einem Scheideweg.

Ich habe das Buch sehr gern gelesen. Obwohl mich Siv's Geschichte mehr beeindruckt hat und ich durch die Seiten geflogen bin, auch Eva hat mich begeistert.
Beides sind außergewöhnlich starke Frauen und gehen ihren Weg, einzig das ich zum Ende hin immer auf eine Art Auflösung gehofft habe in der beide Geschichten ineinander fließen war ein Wermutstropfen, aber dafür freue ich mich af den 2. Band. von mir gibt es eine klare Weiterempfehlung

Veröffentlicht am 23.07.2025

eine super süße Story

The Darlington - Henry & Kate

Mein letztes Buch der Autorin ist schon einen Moment her und ich erinnere mich dunkel daran, das ich nicht zu 100% überzeugt war (von was auch immer ich gelesen hatte).
Hier musste ich dennoch zugreifen, ...

Hier musste ich dennoch zugreifen, die Story hört sich so Cinderella mäßig an und obwohl mir klar ist, das mich nicht unbedingt eine Überraschung nach der anderen erwartet, greife ich zu dem Buch.
So ein Glück aber auch, ich bin förmlich in der Story aufgegangen, Kate & Henry waren ein dermaßen süßes und stimmiges Paar, es war zum niederknien. Beide sind sehr starke, stolze Charaktere und jeder der beiden konnte mich im Laufe der Geschichte für sich gewinnen.
Zum einen weil sie so bodenständig und echt waren, zum anderen weil sie an keiner Stelle ihre Glaubwürdigkeit verloren haben. Der Schreistil war sehr angenehm, es las sich einfach so weg und clever wie es oft gemacht wird, wurde am Rand schon der nächste Geschichtenstrang erzählt bzw neugierig gemacht. Geklappt hast bei mir, ich bin auch im nächsten Band wieder dabei und vergebe gern 4,5 ⭐️⭐️⭐️⭐️,⭐️

Veröffentlicht am 14.07.2025

Wundervolle Untethaltung

Say You’ll Remember Me

Ich hatte mich so auf das neue Buch von Abby Jimenez gefreut, den Teil davor habe ich förmlich verschlungen. Bereits nach den wenigen Seiten der Leseprobe stellt sich bei mir Euphorie ein. Der witzige und spritzige Schreibstil, tolle Dialoge und eine mitreißende Situationskomik bringen mich quasi von Null auf hundert bei der Begeisterung.

Gerade der Anfang und der Mittelteil sind rückblickend praktisch süchtig machend. Ohne von der Handlung zuviel zu verraten, nach und nach reiht sich ein Unglück ans nächste und das Unbefangene geht verloren. Oder vielmehr macht es Platz für sehnsuchtsvolle Liebe, Aufopferung und Herzschmerz.
Der Roman hat alles, er ist lustig, liest sich toll und bietet trotz viel Komik auch Tragik, genau wie das Leben. Ich fand den Band davor noch besser aber auch hier wurde ich top unterhalten und gebe guten Gewissens 4,5 ⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 08.06.2025

sehr viel aktueller als mir lieb ist

Reset

Ich habe bereits das ein oder andere Buch des Autors gelesen und war daher voller Vorfreude. Völlig zurecht, wie ich im Nachhinein sagen kann.

Ich habe nach der Leseprobe erahnen können, in welch düstere ...

Ich habe nach der Leseprobe erahnen können, in welch düstere Gefilde ich mich begeben werde und so finde ich mich schnell in einer viel zu realistischeren Szenerie wieder, als mir lieb ist.
Genau diese Aktualität ist es dennoch aber auch, die eine zusätzliche Brisanz in die eh schon akute Lage bringt.
Das und die unglaubliche Fähigkeit des Autors durch wechselnde Perspektiven der Story eine derartige Schnelligkeit zu ermöglichen, das ich mitunter Schwierigkeiten
hatte zu folgen, machen den Thriller so lesenswert.

Die behandelten Themen wie Fake News und die zunehmende Digitalisierung sind aufgrund ihrer Vielschichtigkeit und ihrer derzeitigen Präsenz in unserem aktuellen Leben super spannend und ich kann jedem nur das Buch ans Herz legen.
Von mir gibt es 4,5 ⭐️, Abzug einzig dafür das mir die Charaktere ein wenig zu blass bleiben.

Veröffentlicht am 19.05.2025

Richtig gut

Ever & After. Der schlafende Prinz

Das hätte ich selbst nicht gedacht, das ich mal mit Begeisterung Fantasy lese, aber so ist es. Die Story ist richtig gut und nicht so klassisch Fantasy wie ich es erwartet hatte. Freu mich auf den 2. Teil