"Better than the Movies"
Better Than the MoviesRomCom, Young Adult, Slow Burn, Friends to Lovers, Enemies to Lovers, Fake Dating, High School, Boy next Door, Cute Romance,
Die Protagonisten:
Unsere Protagonisten sind Liz, Wes und Michael.
Liz ...
Die Protagonisten:
Unsere Protagonisten sind Liz, Wes und Michael.
Liz ist ein Sonnenschein. Das süße, brave, liebe Mädchen von neben an. Sie lebt in ihrer kleinen romantischen, rosa Welt. Das macht sie sympathisch, lässt sie leider aber naiv wirken. Einige ihrer Entscheidungen und Handlungen fand ich schlecht entschieden und dadurch kam sie mir etwas naiv rüber. Also wenn man sich so doof beim Lügen anstellt, dann weiß ich auch nicht weiter ;). Liz ist die Art von Protagonistin an die ich noch oft zurückdenken werde.
Wes wir uns als draufgängerischer Bad Boy vorgestellt. Ein böser böser Bad Boy, dessen Lebensaufgabe es ist Liz zu ärgern, doch eigentlich ist er so gar nicht... Liz hat von Wes eine ganz andere Wahrnehmung als der Rest der Welt. Er ist kein Bad Boy sondern eigentlich der perfekte, süße Bookboyfriend.
Michael ist im Kindesalter weg gezogen und kehrt nun Jahre später zurück in seine Heimat. Viel kriegen wir von Michael nicht mit. Was wir wissen ist, das er extrem gut aussieht.
Der Schreibstil:
Der Schreibstil von Lynn Painter hat mir richtig gut gefallen. Das Buch ist humorvoll, locker, leicht geschrieben. Es ist das perfekte Buch um ins Lesen einzusteigen. Ich hatte richtig Spaß am lesen und musste immer grinsen beim lesen.
Das Buch hat alles was es braucht um ein Lesehighlight zu sein. Man schmunzelt, man lacht, man weint ... es ist alles dabei.
Die Kapitel startet immer mit einem Zitat aus einem RomCom Film und das habe ich abgöttisch geliebt. Ich habe jeden dieser Filme auch gesehen und geliebt. Nachdem Buch hatte ich wieder richtig Lust RomCom Filme zu gucken. Ich kann mir Better than the Movies auch gut als Film vorstellen (vielleicht gibt es ja irgendwann eine Verfilmung :P).
Das Buch wird ausschließlich aus der Sicht von Liz erzählt. Mir persönlich hat die Sicht von Wes gefehlt. Ich hätte gerne die Geschichte auch aus seiner Sichtweise gehabt.
In Better than the Movies gibt es absolut gar keine Spice und ich habe es geliebt!! Spice ist toll keine Frage, aber hier habe ich es total genossen mal keinen Spice lesen zu müssen. In dieser Geschichte hätte Spice auch überhaupt gar nicht rein gepasst und genau das liebe ich daran. Die Autorin hat nicht zwanghaft versucht Spice eingefügt. Davon mal abgesehen das es eine Young Adult Story ist und Spice da überhaupt nichts zu suchen hat.
Etwas störend fand ich die extrem langen Kapitel. Ich persönlich bin einfach kein Fan davon und lese lieber Bücher mit kürzeren Kapiteln. Dieser Fakt beeinflusst jedoch nicht meine Meinung zur Geschichte, ich wollte das nur einmal erwähnt haben.
Mein Fazit:
Es ist eine super kitschige und zuckersüße RomCom Geschichte. Ich habe alles an diesem Buch geliebt. Wer gerne RomCom Filme schaut ist hier an der richtige Stelle.
Für mich ist Better than the Movies die perfekte RomCom.
Meine Bewertung:
Schreibstil: ⭐⭐⭐⭐⭐