Das bunte Krokodil
Kiko KunterbuntIm Dschungel schlüpft ein Krokodil, doch es ist nicht grün wie die anderen sondern bunt! Kiko hat Angst seine Farbe im Wasser zu verlieren, deshalb traut es sich nicht schwimmen, stattdessen begibt es ...
Im Dschungel schlüpft ein Krokodil, doch es ist nicht grün wie die anderen sondern bunt! Kiko hat Angst seine Farbe im Wasser zu verlieren, deshalb traut es sich nicht schwimmen, stattdessen begibt es sich auf die Suche nach anderen bunten Tieren! Wird es welche finden?!
Der Magellan Verlag hat ein tolles nachhaltiges Konzept für Kinderbücher mit schönen Botschaften dahinter!
Die Illustrationen in diesem Buch sind alle farbenfroh und haben einen warmherzigen Stil, der meinen Kindern sehr gut gefiel.
Mir gefällt die Botschaft, dass man mit ein bisschen Mut neues auszuprobieren, auch große Abenteuer entdecken kann und neue Freunde kennenlernt. Die Reimform des Texts macht das Vorlesen ein wenig melodischer und ist besonders gut für den Spracherwerb. Einzig so Ausdrücke wie "krass" gefallen mir persönlich in einem Kinderbuch nicht sehr.
Fazit: Ein buntes Kinderbuch, das zeigt manchmal lohnt es sich mutig zu sein!