Phil09

Phil09 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Phil09 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.01.2026

Gelungenes Erstleseabenteuer für Kids

Kleine Lesehelden: Wir sind erste Klasse!

Das vorliegende Erstlesebuch "Wir sind erste Klasse! Es rappelt in der Kiste" hat sowohl uns Eltern als auch unserem Sohnemann gut gefallen. Die Umsetzung würde ich ohne Abstriche als überaus geeignet für Erstleser einschätzen. Die Texte sind kurz, verständlich und altersgerecht. Und natürlich witzig, was hier sehr entscheidend ist! Die Figuren wirken sehr sympathisch und die beschriebenen Situationen selbst regen zum Mitdenken an, ohne dabei zu überfordern. Die bunte Gestaltung unterstützt dabei die kleinen Erstleser ungemein. Als positiv und auflockernd empfanden wir die eingestreuten Rätseleinlagen, die unserem Sohnemann jede Menge Freude bereitet haben. Eine wirklich nette Idee, die wir so gerne auch öfters sehen würden. Insgesamt ist dieses Buch eine gelungene Einstiegslektüre, die Lesefreude vermittelt und die Lesefähigkeit stärkt bzw. fördert. Eine klare Empfehlung an dieser Stelle.

Veröffentlicht am 29.10.2025

Absolute Empfehlung!

Die Schule der magischen Tiere Neuausgabe 16: Land unter!

Mit "Die Schule der magischen Tiere: Land unter!" beweist auch dieser Teil der Serie wieder, warum das Franchise so viele Fans hat. Mit einer liebevollen Mischung aus Freundschaft, Mut und Fantasie überzeugt auch diese Geschichte wieder groß und KLEIN. Die Charaktere werden warmherzig, kindgerecht und nachvollziehbar präsentiert: die Schülerinnen und Schüler, jeder mit eigenen Stärken und Schwächen, wachsen im Verlauf der Geschichte zusammen und unterstützen einander.

Besonders beeindruckend sind die magischen Tiere. Sie sind nicht nur bezaubernd anzusehen, sondern auch clever und charakterstark. Ihre individuellen Fähigkeiten spiegeln oft die Stärken ihrer menschlichen Freunde wider, was zu vielen schönen Momenten führt. Der Umgang miteinander ist eines der Highlights der kompletten Buchreihe, voller Vertrauen und gegenseitigem Respekt. Die Tiere begleiten die Kids auch diesmal durch ein spannendes Abenteuer, welches die Fantasie beflügelt und gleichzeitig Werte wie Zusammenhalt, Empathie und Mut vermitteln.

Die Handlung ist auch in diesem Teil wieder sehr kind- und altersgerecht. Es gibt spannende Herausforderungen, doch der Fokus bleibt auf dem Zusammenhalt der Gruppe und dem Vertrauen, das sie zueinander finden. Die Dialoge sind freundlich und zugänglich, was die Geschichte zu einem wunderbaren Vorlese- oder Lesevergnügen macht – ideal für junge Leserinnen und Leser, die in eine magische Welt eintauchen möchten.

Insgesamt eine ausgesprochen gelungene Fortsetzung, die mit liebenswerten Charakteren, charmanten magischen Tieren und einer mitreißenden, positiven Botschaft überzeugt.

Veröffentlicht am 07.08.2025

Fantasy-Abenteuer für Kids

Andor Junior, Bücherhelden 1. Klasse, Die geheime Botschaft

Das Kinderbuch "Die geheime Botschaft - Andor Junior" hat sowohl unserem Sohnemann als auch uns Eltern überaus gut gefallen! Die Geschichte ist spannend und wird liebevoll erzählt. Perfekt für junge Erstleserinnen und Leser. Die Geschichte bietet jede Menge Spannung, ist dabei aber durchweg kindgerecht und regt meines Erachtens die Fantasie an.

Die Charaktere sind sympathisch und gut nachvollziehbar, was den kleinen Leserinnen und Lesern das Lesen erleichtert. Besonders schön ist die klare und altersgerechte Sprache, die das Lesen erleichtert und das Selbstvertrauen der Kinder beim Lesen stärkt. Die Illustrationen sind bunt und ansprechend, was die Geschichte noch lebendiger macht und die Aufmerksamkeit der Kinder fesselt.

Das Buch fördert nicht nur das Leseverständnis, sondern vermittelt auf eine kindgerechte Weise Werte wie Mut, Freundschaft und Zusammenhalt. Die Handlung ist spannend genug, um die Kinder zu begeistern, aber nicht zu kompliziert, sodass sie gut folgen können.

Insgesamt ist "Die geheime Botschaft" ein tolles Kinderbuch für junge Leser, das Spaß macht und zeigt wie toll Kinderbücher sein können.

Veröffentlicht am 09.06.2025

Lesehighlight für Fantasy-Fans

Dark Labyrinth – Gefährliches Verlangen

Vorweg möchte ich ein großes Lob für das Cover des Buches geben. Meiner Meinung nach ist es ist wirklich sehr gelungen und zieht sofort die Aufmerksamkeit sich. Es spiegelt perfekt die Atmosphäre des Romans wider. Die dunklen Farben und die geheimnisvolle Gestaltung laden den Leser ein, in eine spannende und gefährliche Welt einzutauchen.

Der Einstieg in die Geschichte ist überaus interessant und zieht einen direkt in seinen Bann. Die Autorin schafft es, eine tolle Mischung aus Spannung, Romantik und Gefahr zu kreieren. Die Charaktere sind vielschichtig und authentisch, was die Geschichte noch lebendiger macht. Besonders die Protagonistin wird sehr gut dargestellt.

Die Handlung ist durchdacht und spannend aufgebaut, sodass man immer wieder überrascht wird. Die Atmosphäre ist düster, aber gleichzeitig auch verführerisch, was das Buch zu einem echten Highlight für Fantasy-Fans macht. Insgesamt ist Dark Labyrinth – Gefährliches Verlangen ein gelungener Auftakt für die Labyrinth-Dilogie. Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der gerne in eine mysteriöse und aufregende Welt eintauchen möchte!

Veröffentlicht am 08.06.2025

Schaurig witzig

Leserabe 1. Lesestufe - Gruselgeschichten

Die vorliegende Ausgabe des Leseraben war wieder einmal ein tolles Leseereignis. Sowohl wir als Eltern als auch unser Sohnemann hatten jede Menge Freude an den Geschichten. Auch diese Ausgabe des Leserabe war wieder einmal perfekt gemacht für kleine Leser, die spannende Geschichten lieben. Die Gruselgeschichten sind spannend, aber auch kindgerecht bzw. altersgerecht erzählt, sodass sie Spaß beim Lesen haben und gleichzeitig ihre Lesefähigkeiten verbessern können. Die Texte sind gut verständlich und regen die Fantasie an. Ein Lob möchte ich an dieser Stelle für die bildliche Umsetzung machen. Unser Sohn hatte sehr viel Spaß an den witzigen Zeichnugnen. Thematisch hat uns das sehr gut gefallen. Von Geistern über Vampire, Zomies und Skelette war alles dabei. Insgesamt vergebe ich hier eine starke 5-Sterne-Bewertung.