Profilbild von Solara300

Solara300

Solara300 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Solara300 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.07.2025

Ein gelungener Abschuss der Dilogie.

To Kill a Heart - Heir

Überraschende Erkenntnisse …

Caspian merkt, dass Vertrauen gut ist, aber Kontrolle besser und muss erkennen, das Odelia sich in größerer Gefahr befindet als er hätte ahnen können.
Die Zeit rinnt und die ...

Überraschende Erkenntnisse …

Die Zeit rinnt und die Machenschaften mancher tragen schon erste Früchte. Dabei ahnt keiner, das in Odelia immer mehr ihre Kraft erwacht.
Die Gier nach Macht ist größer und die Feinde die danach streben werden nicht ruhen bis sie alles an sich reißen können. Caspian und Odelia bleibt nur die Flucht zu den Rebellen die ihrerseits gegen die Zustände aufbegehren. Die Zeit rinnt und der alles entscheidende Kampf steht bevor.

Meine Meinung!

Eine spannende Fortsetzung die mich gleich wieder ab der ersten Seite in den Bann gezogen hat.
Hier geht es gleich dramatisch weiter und knüpft an den ersten Band an.

Odelia merkt, das sie in der Falle sitzt und muss sich entscheiden.
Kann sie Caspian vertrauen oder nicht?
Derweil müssen beide erkennen das manches Mal Flucht die beste Lösung ist.

Ich liebe ja das Zusammenspiel der beiden und auch wie Odelia lernt Gefühle zuzulassen und auch auf ihr Herz zu hören.
Sie hat sich toll weiterentwickelt zu Band eins und ich finde ihren Charakter sehr cool.
Für mich eine gelungene Fortsetzung und ein tolles Finale.

Dazu muss ich das Cover auch noch mal erwähnen das für mich ein absoluter Eyecatcher ist mit dem Farbschnitt.

Veröffentlicht am 09.07.2025

Ein gelungener Auftakt der nach mehr verlangt …und am besten sofort!

Kingdom of the Black Crescent 1: Touch of Perish

Gefährliche Geheimnisse ….

Gefährliche Geheimnisse ….

Kaythara ahnt nichts von der Welt außerhalb der Mauern des schwarzen Tempels. Sie weiß nur, dass sie zu den Verfluchten gehört und das sie die schlimmste unter ihnen ist. Ein Wissen mit dem sie schon als Kind aufwuchs. Denn Kaythara beherrscht den Todesfluch. Etwas, was sie zu einer gefährlichen Waffe macht. Dabei ahnt Kaythara nicht, das man mit ihr ein falsches Spiel treibt. Denn ihre Kräfte wollen sich manche zu Nutze machen und versuchen ihre Machenschaften und Intrigen schon seit langer Zeit vorzubereiten um Kaythara gefügig zu machen. Allerdings hat keiner damit gerechnet, das ein Wächter auftaucht, der nicht nur Kaytharas Welt verändern wird.
Nur kann Kaythara wirklich diesem Fremden vertrauen oder ist sie wieder nur ein Spielball im Machtgefüge der Vampire?

Meine Meinung!

Ich bin ja ein Fan von diesem düsteren Auftakt der mich mit den toll ausgearbeiteten Protagonisten in seinen Bann ziehen konnte.

Aber kommen wir erst mal zum Cover unter anderem, dass hier mega gut gewählt wurde und ja, es gibt einen Duftsticker den ich passend zum Inhalt finde Der Duftsticker ist ein cooles Gadget und kenne ich noch von früher. Wenn man den Geruch nicht möchte kann man den jederzeit entfernen und ansonsten riecht der nur wenn man daran reibt.

Das Cover ist mal ein richtiger Eyecatcher und passt wie ich finde zum düsteren Touch der Story.

Der Inhalt brutal, ergreifend mit Intrigen, Liebe und einem Kampf der nicht nur für die Beteiligten alles verändern könnte. Ich liebe die Dramatik und habe mit Kaythara mitgefiebert.

Am Anfang war sie naiv was ja auch kein Wunder ist bei den Zuständen in dem Kloster und dann entwickelt sie sich. Sie kämpft für sich und für die, die ihr wichtig sind. Ja und es gibt hier ein Love- Triangle das mich echt zerreist
Ich finde beide Kerle einfach WOW …
Allerdings kann ich Kayhara verstehen.
In welchem Team ich bin???
Ich würd mal sagen … keinen Plan.

Ich finde beide echt sehr cool und die Entscheidung muss Kaythara treffen. Allerdings, wer jetzt denkt, dass Ende ist ruhig der irrt. Denn hier wartet noch ein Cliffhanger der mich sowas von neugierig macht. Ich hibbel jetzt mal Band zwei entgegen.

Veröffentlicht am 09.06.2025

Ein interessantes Blind Date!

Horror-Date

Ein ganz normaler Freundschaftsdienst ….

Zumindestens wenn es nach dem schwerkranken Raphael geht, der seinen besten Freund Julius bittet für ihn kurzfristig einzuspringen.
Dabei ist Julius nicht begeistert ...

Ein ganz normaler Freundschaftsdienst ….

Dabei ist Julius nicht begeistert für seinen Freund auf ein Date zu gehen. Dabei hat das mehrere Gründe. Er hat nämlich so gar keinen Plan von der Chatpartnerin, die wie Raphael auf der Dating Plattform The Walking Date angemeldet ist. Und zweitens Julius ist verlobt und hat gerade ganz andere Sorgen. Zumindestens in der Theorie. Denn Raphael was abzuschlagen geht auch nicht. Deshalb macht sich Julius auf den Weg und trifft nicht nur auf Nala, die wie Raphael schwer krank ist, sondern merkt sehr schnell das dieses Date absout alles topt was er jemals erlebt hat. Denn an diesem Blind Date ist nichts normal.

Meine Meinung!

Ich bin ja ein absoluter Fitzek Thriller- Fan, aber mit seinen Nicht- Thrillern hat er genauso mein Herz erobert.
Ich finde die Thematik wieder mega interessant und auch was sich hinter dem Blind Date der Dating Plattform befindet.
Hier gefällt mir Nala sehr gut und das sie bei ihrer Arbeit auch mal ausflippt kann ich da absolut nachvollziehen.
Raphael finde ich einen sehr interessanten Charakter, genauso wie Julius, seinen besten Freund den man hier kennenlernt. Die Freundschaft der beiden gefällt mir genauso, wie den Gefallen den Julius seinem besten Freund nicht abschlagen kann.
Hier hat mich die Selbstironie, der Sarkasmus, der Witz und das Chaso wie auch die ernsteren Themen begeistern können von der ersten bis zur letzten Seite. Sei es mit den liebevoll ausgearbeiteten Charakteristikas die einen hier in ihren Bann ziehen mit ihrem Leben, ihren Ideen und auch ihrem Lebenswillen. Oder wie das Blind Date sich zu einem Fiasko der Extraklasse entwickelt aber auf die interessanteste Weise.
Ich bin begeistert und freue mich schon auf den nächsten Nicht Thriller aus der Feder des Autors Sebastian Fitzek.
Und gut zu wissen wenn ich mal was lese, wer mir da über die Schulter schauen könnte.

Veröffentlicht am 09.06.2025

Für mich ein gelungener Auftakt!

Eislotus. Wasser findet seinen Weg

Wirst du bereit sein?

Nara weiß, dass die Zukunft ihrer Heimat und deren Bewohner an ihren Erfolg geknüpft sind. Aber Erfolg haben ist etwass was Nara Sorgen bereitet.
Die Wettkämpfe haben es in sich ...

Wirst du bereit sein?

Die Wettkämpfe haben es in sich und die Gegner sind nicht zu unterschätzen. Die Frage ist nur, wird der Stärkere gewinnen?
Denn was Nara nicht ahnt ist, dass sie in der Akademie Geheimmnisse erwarten die nicht nur ihre Zukunft verändern werden.

Meine Meinung!

Ich finde die Story sehr gut umgesetzt.
Die Protagonisten haben mich hier mit ihrer sehr gut ausgearbeiteten Charakteristika neugierig gemacht. Jeder von Ihnen weiß wie schwer die Last der Bürde ist, sich an der Akadmie den Aufgaben zu stellen.

Ich finde die Idee, dass es hier eine Verbindung zu Seelenbüchern gibt eine gelungene und mit der Kombi des bildhaften Schreibstils hatte ich auch keine Probleme in die Story abzutauchen.
Da lief das Kopfkino automatisch.

Hier fand ich die Schicksale auf die man trifft interessant, wie auch die Geheimmnisse die sich hier Stück für Stück offenbahren. Für mich ein Highlight, dass ich weiterempfehlen kann und das mit dem Ende neugierig auf Band 2 macht.

Veröffentlicht am 09.06.2025

Eine faszinierende Story die mich hier absolut begeistern konnte.

Ruthless Creatures

Ein interessantes Zusammentreffen …

Ein interessantes Zusammentreffen …

Wenn es nach Natalie geht will sie einfach nur ihre Ruhe, gerade da sie an dem Tag ihrer verlorenen Hochzeit ihren Gedannken nachhängt. Schliesslich verschwindet nicht jeden Tag der eigene Verlobte und taucht nie wieder auf.
Natalie grämt sich deshalb noch immer und auch wenn sie schon neue Freunde hatte ging nichts tiefer. Zu tief ist der Graben und zu hoch die Mauer die Natalie um sich herum aufgebaut hat. Das weiß auch Sloane ihre beste Freundin und überredet sie mit ihr auszugehen.

Gesagt, getan und genau bei diesem Mädelsabend trifft sie auf den gutaussehenden mysteriösen Fremden der ihre Gefühlswelt nur mit seinem Blick durcheinanderbringt.

Nur was will ausgerechnet der heißeste Typ auf dem Planeten in dem kleinen verschlafenen Städtchen King’s Beach am Lake Tahoe?
Fragen über Fragen, die Kage wie der Fremde heißt, Natalie schneller beantworten wird als sie geahnt hätte. Denn er ist nicht aus Zufall Nat’s neuer Nachbar.

Meine Meinung!

Hui …. Hot … hotter … Kage.
Ich sag nur, dass ist mal ein gelungener Mafia Auftakt der mich komplett in seinen Bann gezogen hat.
Hier trifft man auf eine junge Frau die in den letzten Jahren sehr viel mitgemacht hat. Von dem Verschwinden ihres Verlobten und der Angst das er wirklich Tot ist und tausend gefühlten Fragen will sie entweder jeder verkuppeln oder sie mit extremer Aufmerksamkeit aus ihrer Lethargie ziehen.
Natalie weiß das zu schätzen, aber sie braucht auch Zeit. Deshalb ist sie am liebsten mit ihrem Hund Mojo Zuhause. Sloane weiß, dass Nat mit dem Alten abschliessen muss um ihr neues Leben zu planen, aber das ist nicht einfach.

Ich fand die Freundschaft der beiden hier sehr gut beschrieben.
Ich liebe die Idee und vor allem die Umsetzung und dann …

Dann taucht Kage auf. ich bin ja nicht oft sprachlos … wer mich kennt weiß, das ich reden kann wie ein Wasserfall ohne Punkt und Komma, aber hier war ich kurz über Kages offene Art sprachlos.
Es passt sowas von haargenau zu seinem Stil. Aber auch wenn man sieht, das er extremst gut aussieht und vor allem gefährlich, ist man sprachlos.
Ja, das trifft es ganz gut.
Kage gefällt mir und wie er mit seinen inneren Dämonen kämpft und nicht derjenige ist, der er normalerweise ist.
Glaubt mir, ihr wollt ihn kennenlernen.

Okay, ich hab jetzt mal genug geschwärmt. Auf alle Fälle ist der Auftakt hier mega gut gelungen und ich will Band zwei. Nach dem Ende und dann geht es um Sloane. das muss ich lesen.