Profilbild von TokkiReads

TokkiReads

TokkiReads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit TokkiReads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Holt euch Taschentücher

Meine Real Life Story

Als Teil der "Real Life Guys" und "Life Lions" erreichte Philipp Mickenbecker mit seinen Ideen Millionen. In seiner "Real Life Story" geht es um seine Geschichte, seinen Glauben, den Sinn des Lebens. Und darum, was wirklich zählt.
Das Buch enthält zahlreiche Fotos von den Projekten und Abenteuern, die Philipp zusammen mit seinem Bruder und Freundeskreis im "Real Life" auf die Beine gestellt hat.

Mit 23 Jahren zu sterben ist viele, viele Jahre zu früh. Und es ist sehr schade, dass er gehen musste. Ein großer Trost ist es, dass er "heimgegangen" ist, und wir alles wissen, wo er ist. Ich bin fest davon überzeugt, dass er seinen Frieden mit dem Tod gefunden hat.

Der Club der Giftmischer

Tee? Kaffee? Mord! - Der Club der Giftmischer

Ein gemütlicher Abend im Black Feather. Auf einmal fasst sich ein Gast an den Hals, röchelt und fällt vom Stuhl – alle anwesenden schauen ungerührt zu! Doch natürlich gibt es eine Erklärung. Das "Opfer" gehört zum sogenannten "Club der Giftmischer": Eine Gruppe Apotheker halten ihr jährliches Treffen ab und der Höhepunkt ist eine große Show mit "Heiterem Symptome-Raten", "Tabletten-Bingo" und dem überaus beliebten "Rate das Gift". Doch aus dem heiteren Spaß wird tödlicher Ernst, als der Apotheker Travis Bertram tot auf der Bühne umfällt - vergiftet. Nathalie und Louise helfen Constable Strutner bei den Ermittlungen und diesmal gibt es jede Menge Verdächtige - nämlich den gesamten Club! Und je mehr die beiden sich mit dem Fall beschäftigen, desto klarer wird, dass Liebe und Gier oftmals nah beieinander liegen.

Ein netter Fall, den man entspannt lesen kann. Gemütlich, atmosphärisch, leicht humorig, aber auch mit paar Aussagen moralischer Natur, die hier ganz gut in den Erzählteppich eingeflochten wurden.

Raus aus der lauten Stadt

Bunburry - Vorhang auf für einen Mord

Alfie McAlister, ein sympathischer Selfmade-Millionär, zieht in das beschauliche Dörfchen Bunburry, nachdem seine Tante ihm ihr Cottage vermacht hat. Eigentlich möchte er hier Ruhe und Frieden finden, wird aber von zwei älteren Damen, und nebenbei großen Krimifans, in eine Mordermittlung hineingezogen.

Ein Cosy Krimi nach üblichem Strickmuster. Nur dass es sich hier ausnahmsweise um eine männliche Spürnase handelt, eine angenehme Abwechslung. Außerdem hat Alfie Witz und Galgenhumor und sein bester Freund Oscar ist eine echte Type, für mich die einzig interessante Persönlichkeit der Nebenfiguren.

Moderne englischen Kriminalliteratur

Bunburry - Oldtimer sterben jung

Schon nach kurzer Zeit hat Alfie McAlister in Bunburry eine ganze Reihe netter Leute kennengelernt. Doch damit ist jetzt Schluss: Bei einer unfreiwilligen Spritztour muss der arme Alfie feststellen, dass es eine sehr schlechte Idee ist, es sich mit der örtlichen Polizei in Gestalt von Sergeant Wilson zu verderben. Besonders, da er sich kurz darauf an einem Tatort wiederfindet und der Sergeant überzeugt ist, dass nur Alfie der Mörder sein kann! Jetzt gibt es nur noch eine Möglichkeit: Alfie muss den wahren Mörder selbst aufspüren - und dafür seine schlimmste Angst überwinden

Die Bunburry Krimi Reihe ist eine angenehm dahin fließende, leichte, amüsante Unterhaltung. Freunden der, auch moderneren, englischen Kriminalliteratur unbedingt zu empfehlen.

Veröffentlicht am 09.06.2025

Pudel mit dem Motto: Kaum ist die Katze aus dem Haus, tanzen die Mäuse auf dem Tisch

Tee? Kaffee? Mord! - Die blauen Pudel des Sir Theodore

Die drei Königspudel von Sir Theodore - bislang die unangefochtenen Champions - haben von einer Sekunde zur nächsten ein blaues Fell! Sir Theodore bezichtigt den Veranstalter Mason Mayfield lauthals der Mittäterschaft. Als Mayfield kurze Zeit später ermordet aufgefunden wird, ist Sir Theodore der Hauptverdächtige. Doch Nathalie ist fest von seiner Unschuld überzeugt und gemeinsam mit Louise und den Pudeln begibt sie sich auf die Suche nach dem wahren Mörder.

Der Fall war super durchdacht und verstrickt. Nathalie Ames ist einfach unheimlich sympathisch und authentisch. Sie gefällt mir von Band zu Band noch besser und man sieht die Charakterentwicklung. In diesem Teil werden alte Brücken, die nicht mehr passen abgerissen und vielleicht entstehen bald neue.