Profilbild von CynthiaM94

CynthiaM94 ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 09.06.2025

unerwartet, aber ziemlich cool

Blood of Hercules

Göttergeschichten, Mythologie und tödliche Spiele sind so eine Kombination, die eigentlich nie langweilig wird und nie enttäuscht. Und dieses B ich war tatsächlich überraschend anders. Anders, als alle anderen Bücher, die ich in dieser Richtung gelesen habe und vor allem anders als von mir erwartet. Hat mich im positiven Sinne total überrascht.

Eine Protagonistin mit einer dezenten Todessehnsucht, brutaler Macht und gestochen scharfem Intellekt? Lieben wir! Und dann noch ihre bitterböse Gewitztheit?! Ich glaube ich bin verliebt.

Alexis ist einfach nur ein absoluter Knaller und meine neue heimliche Heldin. Wenn ich groß bin, will ich sein wie sie. Spaß beiseite, wow ist die tough. Und ihre amourösen Obsessionen mit dem toten Mathematiker Carl Gauß sind einfach zum brüllen komisch. Wie sie spielerisch auf dem schmalen grad zwischen Genialität und Wahnsinn tänzelt macht einfach Spaß.

Auch die anderen Figuren sind durchaus vielschichtig und interessant angelegt, auch wenn man nicht so recht weiß, wem von ihnen man trauen kann, da sie alle sehr eigennützige Interessen zu vertreten scheinen. Am Ende gibts ein paar echt wilde, spektakuläre Enthüllungen, die total neugierig auf Band 2 machen.

Ganz ehrlich, selten ein Buch derartig genossen und dermaßen viel gelacht. Absolut genial.

Veröffentlicht am 09.06.2025

Herzzerreißend

Preston Brothers, Band 2 - Losing Logan

Ich dachte ja schon, ich würde Band 1 lieben und war richtig so heftig gehyped, dass ich unbedingt Nachschub brauchte. Aber wow, wie geil legt Jay McLean hier bitte nach? Hätte nicht gedacht, dass es potentiell noch besser werden könnte, aber man, dieses Buch ist der Wahnsinn. Ich hab gelacht, geweint, gelitten. Richtige Herzenslektüre hier, nach Band 1 direkt ein weiteres Highlight.

Ic h liebe ja ungleiche Paare und dieses "graue Maus trifft Badboy", nur dass Aubrey eigentlich alles andere als eine graue Maus ist. Sie ist so cool, empathisch, talentiert, mutig- ganz ehrlich, diese Reihe setzt Maßstäbe was starke, beeindruckende Protagonistinnen anbelangt. Und Logan wird seinem Badboy Image und verruchtem Ruf eigentlich null gerecht und entwickelt sich zum echten Boyfriend Material. Sorry, aber der hat die Messlatte jetzt tierisch hoch gehängt. Generell die ganze Lovestory ist toll geplottet und sehr stimmig, mit Höhen und Tiefen, Reibungspunkten und greifbarer Spannung. Aubrey und Logan haben einfach eine wahnsinnig tolle Dynamik- ich bin hin und weg.

Ich weiß gar nicht, ob ich diesen Band nicht sogar noch eine Spur heftiger fand, als den ersten, wenn auch auf eine ganz andere Art. Auf jeden Fall hat auch diesen Buch mein Herz gebrochen, nur um es glücklicherweise wieder zusammenzusetzen. Die Figuren wachsen einfach so unfassbar ans Herz und ich liebe es, dass sich auch nie Nebenfiguren spürbar entwickeln.

Ich hab dieses Buch wieder sehr geliebt.

Veröffentlicht am 06.06.2025

wow, bin sprachlos

Preston Brothers, Band 1 - Loving Lucas

Diese Bücher, die einem die Brust so eng werden lassen vor Emotionen, dass man kaum atmen kann, sind so was wunderbar schönes und schmerzliches zugleich. Und genau so ein Buch ist das hier. Ich habs so gefühlt, jede einzelne Seite.

Friends to Lovers ist so ein wunderbarer Trope und was könnte mehr Slow Burn schreien als die große Liebe bereits mit 11 zu finden? Schweig still, mein Herz! Ganz ehrlich, dieses Buch ist eine emotionale Achterbahnfahrt und ich hatte zwischendurch richtig Herzschmerz. Nicht nur, weil ich die Protagonisten so liebe und mit ihnen mitgefiebert habe, die ganze Familie Preston ist einfach der absolute Knaller.

Ich hab das Buch wortwörtlich verschlungen. Ich konnte und wollte es nicht weglegen, selten so ein Pageturner-Romance-Buch gelesen. Hatte zwischendurch echt Gänsehaut und für mich war das ein echter Ugly-Cry-Roman. Zwischendurch immer wieder echt heftig und gleichzeitig aber auch so nahbar und wichtig. Ist teilweise wirklich tough zu lesen, ganz ehrlich, wer da sensibel ist, sollte hier vielleicht die Trigger beachten.

Dieses Buch war gleichzeitig zu viel und doch viel zu wenig, weshalb ich froh bin, dass es noch weitere Bände gibt und die Geschichte um die Prestons noch nicht auserzählt ist. Will unbedingt direkt auch den nächsten Band lesen, ich glaube da kommen noch ein paar tolle Stories um die Ecke.

Veröffentlicht am 06.06.2025

Was deine Albträume offenbaren

Dreams Lie Beneath

Alles an diesem Buch strömt diese Art düstere Mystik aus, die ich bei magisch angehauchten Romanen so liebe. Dieses Buch ist eine unglaublich gelungene Mischung aus Folklore, Fantasy und Magie. Hat mir richtig richtig gut gefallen.

Das Worldbuilding und Magiekonzept sind sehr stimmig, wenn auch nicht allzu komplex. Erinnert ein bisschen an Mittelalter ähnliche Verhältnisse. Alles rund um die Albträume und das Spiel der sieben Geister war super spannend und atmosphärisch angelegt.

Und Clem ist einfach eine ganz besondere Protagonistin, die mir schon nach kurzer Zeit ans Herz gewachsen ist. Ich mochte einfach alles an dieser Geschichte: die Charakterentwicklungen und Enthüllungen im Handlungsverlaufen sorgen dafür, dass es durchweg interessant und unterhaltsam bleibt.

Dazu ist der Schreibstil super einnehmend, flüssig zu lesen und hat ein gutes Tempo, sodass das Gesamtkonzept sehr stimmig und unterhaltsam ist. Zwischenzeitlich wirds auch ganz schön düster und gefährlich, was mir richtig gut gefallen hat.
Freue mich sehr auf den Folgeband.

Veröffentlicht am 22.05.2025

Herzensbuch

Die geheime Sehnsucht der Bücher

Ich hab mich so auf diese Rückkehr nach Paris und zum Bücherschiff gefreut, denn bereits Band 1 war ein ganz wunderbares Buch, das mir noch lange im Gedächtnis rumgegeistert ist und das ich bereits mehrmals verschenkt habe. Und Band 2 gefällt mir sogar noch ein bisschen besser. Für mich ein absolutes Highlight-Buch.

Was man bei diesem Buch besonders hervorheben muss ist die wunderschöne Sprache. Nicht nur steckt das Buch voller großer und kleiner Weisheiten, es ist auch voller ganz besonderer Wörter, Wortneuschöpfungen und wunderschöner Phrasen. Und damit liest es sich einfach wunderschön, wie eine kleine literarische Reise durch die Welt der Worte und Bücher.

Und dann lebt die Geschichte natürlich von den Figuren, die einem sehr ans Herz wachsen. Neben alten Bekannten gibt es auch ein paar neue Figuren, von denen sich vor allem Francoise, dieses mutige, kluge und viel zu reife Mädchen, schnell in mein Herz geschlichen hat. Die Geschichte ist schön und traurig zugleich, tragisch und trotzdem hoffnungsvoll. Mein Herz war schwer und trotzdem zum Überlaufen voll beim Lesen.

Dieses Buch gibt dem Leser so viel. Einfach wow, was ganz besonderes. Von mir eine klare Leseempfehlung