Ein Highlight
To Tempt a GodAurora lebt in Silver City, einer Stadt, die unter der Herrschaft von Göttern steht. Die Menschen werden unterdrückt und leiden unter den grausamen Göttern. Aurora bemüht sich deswegen, möglichst nicht ...
Aurora lebt in Silver City, einer Stadt, die unter der Herrschaft von Göttern steht. Die Menschen werden unterdrückt und leiden unter den grausamen Göttern. Aurora bemüht sich deswegen, möglichst nicht aufzufallen. Als sie doch als Valet für den Hof der Götter ausgewählt wird, erwartet sie eine Welt voller Intrigen und Heimtücke. Ausgerechnet Colden, der Sohn des Herrschergottes, bindet sie dort an sich. Colden scheint anders zu sein und zu verabscheuen, wie die anderen Götter die Menschen behandeln. Doch kann Aurora ihm wirklich trauen?
„To Tempt a God“ ist der Auftakt der dreibändigen Götterlicht-Saga. Alleine die Gestaltung mit Farbschnitt, Pageoverlay und Karte im Innenteil ist schon wunderschön und bei Göttergeschichten werde ich sofort neugierig.
Das Setting ist gut durchdacht, aber nicht zu komplex – der Einstieg in das Buch fiel mir dadurch leicht. Aurora ist eine willensstarke, mutige Figur, die alles für die Menschen gibt, die ihr am Herzen liegen. Die Welt der Götter ist so barbarisch wie der Klappentext andeutet und die Menschen leben als Sklaven an ihrem Hof. Ein falscher Schritt bedeutet ihr Todesurteil. Aurora ringt mit ständigem Misstrauen, denn die Geschichte legt sich nicht nur auf einen Antagonisten fest. Dadurch wird fast durchgehend ein Spannungsbogen aufrechterhalten und ich wollte unbedingt wissen, wie es weitergeht.
Die Beziehung zu Colden ist ein Wechselspiel aus Anziehung und Zurückhaltung. Gefühle sind in ihrer Verbindung nicht vorgesehen und würden beide in Gefahr bringen. Auch hier spürt man eine stete unterschwellige Spannung und fragt sich, ob sie die Herausforderungen, die ihren Gefühlen im Weg stehen, überwinden können.
Das letzte Drittel wartet mit einigen Wendungen und einem großen Cliffhanger auf. Ich brauche Antworten und weiß nicht, wie ich bis November noch warten soll.
„To Tempt a God“ hat sich für mich schnell zu einem Highlight entwickelt. Durch das Fast Pacing der Geschichte konnte ich mich kaum von den Seiten losreißen, während die Verbindungen zwischen vielfältig ausgearbeiteten Figuren der Handlung emotionale Tiefe gab. Aurora selbst ist eine Kämpferin, der man gerne durch die Geschichte folgt. Ich mochte "To Tempt a God" sehr und freue mich auf die Fortsetzung!