Profilbild von MarryT

MarryT

MarryT ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MarryT über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.07.2025

Endlich zurück im "Cinder und Ella" Universum

Beauty and the Bachelor

Es war so schön wieder in das Cinder und Ella Universum einzutauchen. Diese Buchreihe gehört zu meinen absoluten Lieblingsbüchern und auch "Beauty and the Bachelor" gehört von nun an dazu.

Vivian ist ...

Vivian ist einfach so toll und ihre Schlagabtausche mit Sebastian waren einfach unglaublich. Sie würde alles für die Personen tun, die ihr wichtig sind und bekommt hier endlich ihre eigene Geschichte.
Aber auch Sebastian fand ich super. Zunächst war ich mir noch unsicher, aber spätestens nach dem ersten Zusammentreffen der beiden Charaktere war ich mir sicher, dass die Chemie stimmt.
Es hat soviel Spaß gemacht "Den Bachelor" in Buchformat zu lesen. Alles war absolut realistisch dargestellt und beschrieben. Auch die Zickereien zwischen den Kandidatinnen waren authentisch.
Ich habe jede Sekunde dieses Buches geliebt und es in einer Lesesession beendet. Der Schreibstil war so locker, dass man einfach durch die Seiten fliegt.

Wenn ihr Cinder und Ella geliebt habe und euch auf ein Wiedersehen freut, ist das euer Buch.

Veröffentlicht am 21.07.2025

Ein Highlight

A Dance of Lies

Inhalt:
Vasalie ist Tänzerin. Zumindest war sie das bis sie fälschlicherweise wegen Mordes in den Kerker geworfen wird. Dort überlebt sie zwei Jahre, auch wenn ihr Körper danach nicht mehr unversehrt ist. ...

Inhalt:
Doch König Ilian bietet ihr einen Ausweg. Sie soll für ihn als Spionin bei der wichtigsten Versammlung der Königreiche arbeiten. Vasalie ist bereit Opfer für ihre Freiheit zu bringen, doch die Aufträge werden immer grausamer. Sie soll Mensch schaden und nicht nur das, sie soll sich aktiv an den Intrigen der Königshäuser beteiligen.
Wie viel ist sie bereit zu tun, wem kann sie vertrauen und was ist ihre Freiheit wert?
Eine Geschichte über Intrigen, Macht, verbotene Liebe und Rivalitäten zwischen Königshäusern.

Meinung:
Ich weiß nicht wie ich die Rezension beginnen soll um diesem Buch gerecht zu werden.
Für mich ist es bereits ein Monatshighlight. Die Geschichte ist düster, zauberhaft und absolut fesselnd.
Vasalie ist keine typische Hauptprotagonistin und definitiv nicht perfekt. Sie hat Ecken und Kanten, hat viel erlebt und ist an ihren Erfahrungen zerbrochen und gewachsen. Und genau das hat sie für mich zu einer unglaublich tollen Protagonistin gemacht. Sie ist real und man kann ihr Verhalten nachvollziehen. Sie tut was sie glaubt tun zu müssen.
Aber auch die anderen Charaktere waren super ausgearbeitet und haben nach und nach etwas mehr von sich offenbart. Es kommen immer mehr Geheimnisse ans Licht und zeigen die Geschichte aus einem anderen Blickwinkel.
Ich finde das Setting, die Charaktere und die Handlung absolut gelungen.
Ich habe es geliebt, dass das Tanzen eine sehr große und wichtige Rolle spielt.
Es gibt jede Menge Geheimnisse, Intrigen und Machtspiele.

Mir haben einige Szenen das Herz gebrochen und ich musste das Buch kurz zur Seite legen, weil ich so geschockt war.
Wie weit ist man bereit zu gehen, um für seine Freiheit zu kämpfen?

Fazit:
Ein Monatshighlight und ich bin so gespannt auf Band 2.

5/5 ⭐

Vielen Dank an den Klett-Cotta Verlag und Vorablesen für das Rezensionsexemplar.

(Meine Meinung wurde davon nicht beeinflusst)

Veröffentlicht am 23.06.2025

Wunderschönes Buch für Kleinkinder

Mein erstes Vorlese-Fühlbuch - Bist du eine Katze?

Das Buch "Bist du eine Katze" beschäftigt sich damit andere Tiere Anhang von "Fell" und dessen Beschaffenheit zu unterscheiden.

Die kleine Katze macht sich dabei auf den Weg über den Bauernhof und begegnet dort anderen Tieren. Je eine Doppelseite ist einem anderen Tier gewidmet.

Die Sprache ist dabei perfekt und kindgerecht gewählt. Die Reime sorgen für ein lockers und einfaches vorlesen.

Doch nun zur Gestaltung des Buches. Ich finde die Illustrationen und die dafür gewählten Tiere wunderschön und absolut passend. Ich fand es nur etwas schade, dass das Tier vom Titelbild keine eigene Seite mit Text bekommen hat.

Die Fühlelemente sind auch super. Mir persönlich war die "Beschaffenheit der Haut" des Frosches etwas zu einfach dargestellt, aber meiner Nichte hat es gereicht. Dafür fand ich die Gans mit den beweglichen Federn super.

Am besten gefallen hat und jedoch tatsächlich die Katze.

Fazit:

Ein perfektes Fühlbuch zum Vorlesen für Kleinkinder.

Veröffentlicht am 23.06.2025

Aufwühlend, herzzerbrechend und absolut besonders

Moments So Blue Like Our Love (Blue Eternity 1)

Inhalt:
Emmie hat alles perfekt geplant. Während ihres Studiums ein Praktikum in einer angesagten Produktionsfirma, den mit ihrer besten Freundin produzierten Kurzfilm auf einem Filmfestival vorstellen und danach in der Filmbranche durchstarten. Doch alles geht schief. Ihr Freund trennt sich von ihr und sie verliert ihrer Praktikumsplatz.
Ihr Lichtblick? Sie soll mit Sam, einem gutaussehenden und feinfühligen Filmemacher, auf Sardinien einen Dokumentarfilm drehen und dabei als Assistentin ihr Praktikum absolvieren.
Während des gemeinsamen Roadtrips kommen sich die beiden langsam näher. Doch Sam hat ein Geheimnis, dass die vorsichtige Verliebtheit zerstören könnte.

Meinung:
Dieses Buch hat mich gebrochen. Gabriella Santos De Lima schafft es unglaublich starke Gefühle beim Leser hervorzurufen. Der Schreibstil ist perfekt und ich liebe die Erzählweise einfach.
Die Welt des Filmemachens wird super interessant dargestellt und hat wahrscheinlich auch meine Sichtweise auf Filme verändert.
Aber auch die Charaktere sind sehr gut beschrieben und durchdacht. Ich konnte zu allen eine tiefe Bindung aufbauen. Besonders Sam und Emmie werden noch lange Zeit in meinem Herzen bleiben. Ihre Geschichte begann so vorsichtig und steigerte sich zu etwas ganz besonderem. Die Liebe der beiden ist unfassbar stark und konnte das auch an den Leser wiederspiegeln.
Gegen Ende besteht definitiv Taschentuchgefahr. Ich wusste was passiert und war trotzdem nicht darauf vorbereitet. Die Erzählweise ging mir so nah und ich konnte die Tränen nicht zurück halten. Es war aufwühlend, herzzerbechend und absolut perfekt.
Die Autorin hat mit diesem Buch etwas wunderbares geschaffen und etwas wichtiges aufgezeigt.
Das Leben ist nicht immer leicht. Ganz und gar nicht, doch man sollte trotzdem nicht vergessen zu leben und jede Sekunde zu genießen.

Fazit:
Ein trauriges schönes Buch, das mir so schnell nicht aus dem Kopf geht.
Haltet auf jeden Fall Taschentücher bereit und lest die Triggerwarnung.

Veröffentlicht am 10.06.2025

Dark Academia, Drachen und ein ungerechtes System

Die Sprache der Drachen

Wow. Ich weiß gar nicht genau wo ich anfangen soll. Dieses Buch hat mich vollkommen überrascht und mich absolut gefesselt.

Ich habe mich sofort in der Welt eingefunden, obwohl die Welt eher komplex ist. Es gibt ein Klassensystem, Drachen, Krieg und Rebellen. Eine super Mischung in genialem Erzähltempo und mit einem konstanten Spannungsbogen. Es wird nie langweilig.

Allgemein fand ich den Schreibstil sehr gut und man fliegt regelrecht durch die Kapitel. Das einzige was ich schön gefunden hätte, wäre ein Glossar oder ein Verzeichnis mit den einzelnen Drachenarten, Drachenzungen und einzelnen Personen gewesen. Es dauert etwas, bis man die jeweiligen Punkte richtig zuordnen kann.

Vivian, die regelkonforme und ehrgeizige Musterschülerin, hadert mich sich und ihrem Gewissen. Was ist richtig und was falsch. Ihre Wissbegierigkeit fand ich sehr gut dargestellt. Insgesamt ist sie ein Charakter, mit dem man sich identifizieren kann. Sie entwickelt sich stetig weiter und lernt für sich selbst einzustehen und ihre Entscheidungen nicht immer von anderen abhängig zu machen.
Aber auch die anderen Charaktere fand ich sehr gelungen. Sie bekommen in diesem Band jedoch (noch) nicht so viel Raum, doch vielleicht ändert sich das im weiteren Verlauf auch nochmal.

Der Hauptfokus der Geschichte liegt ganz klar auf den Drachen und deren Sprache. Ich fand das Ganze richtig faszinierend und logisch dargestellt und würde jetzt am liebsten auch die Sprache der Drachen lernen. Deren (hier dargestellt) Kultur und Gemeinschaft ist richtig faszinierend.
Ich fand es auch sehr gut, dass die "Romanze" eher eine Nebenhandlung einnimmt. Der Fantasy-Aspekt und das Dark Academia Setting liegt definitiv im Vordergrund.

Zum Schluss muss ich auch noch auf die unglaublich schöne Gestaltung des Buches hinweisen. Bereits das Cover ist ein absoluter Hingucker und passt perfekt zum Buch, aber auch die kleine Drachen Illustration an jedem Kapitelanfang ist einfach unglaublich schön.

Fazit:
Ein rundum gelungenes Buch über Drachen, Krieg, ein ungerechtes System und der Macht von Wissen.
Ich habe es verschlungen und kann die Fortsetzung kaum erwarten.