Eine unglaublich berührende Geschichte!
Das verstoßene MädchenWer sich fragt, ob Lotte Römer auch historische Romane schreiben kann, dem kann ich sagen: Sie kann es – und wie!
In ihrem ersten historischen Roman entführt sie uns nach Innsbruck im Jahr 1881.
Als ...
Als Frannerls Vater plötzlich stirbt, gerät ihr bisheriges Leben aus den Fugen. Ihre Mutter will so schnell wie möglich wieder heiraten, doch der neue Mann will Frannerl nicht, denn sie sieht anders aus als ihre Schwestern und er meint, dass sie Unglück bringt.
Ihre Mutter schickt sie ins Sellraintal zur Wäscherin Franza. Dort soll sie künftig die Wäsche der reichen Innsbrucker Bürger waschen. Eine harte Arbeit, die für sie, die bisher privilegiert gelebt hat, gar nicht so einfach ist. Wird sie es schaffen, sich in ihrem neuen Leben zurechtzufinden?
Die Autorin hat mich mit dieser Geschichte sofort gepackt. Von den Wäscherinnen des Sellraintals hatte ich vorher noch nie gehört. Ihre Geschichte hat mich total fasziniert. Unglaublich, was diese Frauen geleistet haben! Frannerl habe ich sofort in mein Herz geschlossen. Sie ist eine unglaublich starke Persönlichkeit. Trotz allem, was ihr passiert ist, hadert sie nicht lange, sondern nimmt ihr Schicksal an und macht das Beste daraus. Im Sellraintal merkt sie, was im Leben wirklich zählt.
Lotte Röme hat einen angenehmen, flüssigen und bildgewaltigen Schreibstil. Ich konnte das Sellraintal mit seinen von weißer Wäsche überzogenen Wiesen und die Wäscherinnen vor mir sehen.
Die Geschichte rund um Frannerl und die historischen Fakten sind sehr gut miteinander verwoben.
Ich bin absolut begeistert und freue mich schon auf alles Historische, das noch kommen wird.
Von mir gibt es 10 Herzen und eine Leseempfehlung.