Profilbild von Janini

Janini

Janini ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Janini über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.05.2025

Hätte mehr erwartet

Der Sternenstaubdieb

Ansich eine schöne Geschichte!
Wenn auch der Name „Sternenstaubdieb“ irreführend ist und so im Nachhinein so gar nicht zur Story passt. Da hätte ich „Die Mitternachtshändlerin“ um einiges besser gefunden ...

Ansich eine schöne Geschichte!
Wenn auch der Name „Sternenstaubdieb“ irreführend ist und so im Nachhinein so gar nicht zur Story passt. Da hätte ich „Die Mitternachtshändlerin“ um einiges besser gefunden 🫣

Man wird am Anfang direkt ins Geschehen geworfen, erzählt aus 3 verschiedenen Perspektiven, jeweils in der 3. Person geschrieben.
Loulie mit dem Dschinn Quadir, der schüchterne Geschichtenerzähler/ Prinz Mazen und auch Aisha, eine der 40 Räuber, sind jeder für sich interessante Persönlichkeiten. Allerdings sind sie alle recht oberflächlich gehalten und handeln nicht immer logisch..

Der Spannungsbogen steigt dann auch irgendwie erst in den letzten hundert Seiten, sodass die Ereignisse sich am Ende fast überhäuft haben.

So und versteht mich jetzt nicht falsch, ich habe nichts gegen genderneutrale Sprache, ABER:
Einen Gestaltwandler-Dschinn als geschlechtneutral darzustellen, was absolut irrelevant für die Geschichte gewesen ist und es stattdessen absolut den Lesefluss gestört hat, hat einfach den Spaß am Lesen des Buches genommen. 🫠

Positiv zu erwähnen ist allerdings das Setting☺️
Es ist mein 2. Buch, wo die Handlung in der Wüste spielt und ich hätte nie gedacht, dass ein so trostloser Ort so interessant sein kann😍
Auch die platzierten Geschichten fand ich sehr spannend und haben mir richtig gut gefallen (das war definitiv 1001-Nacht Feeling✨)

ℱ𝒶𝓏𝒾𝓉:
Also das Buch war jetzt nicht schlecht, aber da ist hat mir einiges an Spannung gefehlt.
Die Charaktere hätten alle Potenzial für eine positive Entwicklung gehabt, welches aber nicht genutzt wurde und mir die Charakterentwicklung somit gefehlt hat.
Ob ich die Geschichte weiterlesen werde, weiß ich so noch nicht🫣

ʙᴇᴡᴇʀᴛᴜɴɢ: 3 /5⭐️

Veröffentlicht am 19.11.2025

Hat mich leider nicht überzeugen können

The Deathless One

Der Klappentext verspricht sehr viel Düsteres als auch unglaublich viel Spannung- als genau mein Ding🤭

Und genau diese düstere Stimmung zog sich auch durch das Buch, was mir wirklich gut gefallen hat, einfach da es perfekt zur Thematik gepasst hat.

Man liest aus der Erzähler-Perspektive die Sicht von 𝙅𝙚𝙨𝙨𝙖𝙢𝙞𝙣𝙚 sowie von dem 𝙏𝙤𝙙𝙡𝙤𝙨𝙚𝙣.
Die Kapitel vom 𝙏𝙤𝙙𝙡𝙤𝙨𝙚𝙣 (der natürlich auch einen Namen hat, den ich an dieser Stelle aber noch nicht verraten möchte🤫) waren wirklich interessant!
Ich mochte seine Denkweise und seine Charakterentwicklung im Laufe der Geschichte. Er hatte eine unglaublich faszinierende Persönlichkeit, von der ich gerne noch mehr erfahren hätte!

Mit 𝙅𝙚𝙨𝙨𝙖𝙢𝙞𝙣𝙚 hingegen wurde ich so leider so gar nicht warm geworden.
Ich habe viele ihrer Handlungen und Gedanken nicht wirklich nachvollziehen können, für mich blieb sie als Protagonistin einfach sehr blass.

Ein weiterer Aspekt, der mir das Lesen unglaublich erschwert hat, war die Erzählweise.
Ich kam eher vor, als würde ich eine Geschichte aus einem uralten Buch lesen, statt einer Geschichte, in die ich abtauchen kann.
Das hat mir die Charaktere, Handlung und Lovestory nicht sonderlich nah bringen könne. Ich konnte es leider gar nicht fühlen😕

Ebenfalls schade war, dass die Geschichte ganz am Anfang ein großes Spannungsmoment hatte, um dann erst wieder zum Ende hin richtig loszulegen. Dazwischen ist leider kaum etwas passiert.

Dieser letzte Abschnitt war dann wieder richtig gut, kann aber für mich dennoch nicht das ganze Buch hochheben.

ℱ𝒶𝓏𝒾𝓉:
Eine Geschichte, bei der mir leider einiges gefehlt hat, um sie fühlen zu können.
Ich werde die Reihe wohl nicht weiterverfolgen🥺

Aber vielleicht kann sie euch ja mehr erreichen!🥰

Veröffentlicht am 10.06.2025

Hätte so viel Potenzial gehabt

The Deer and the Dragon

Götter, Religion und Fantasy?
Eigentlich eine Mischung, die vielversprechend klingt!
Und das Buch ist außerdem wunderschön gestaltet 😍

Leute, ich wollte dieses Buch echt mögen. Wirklich.
Aber leider konnte ...

Götter, Religion und Fantasy?
Eigentlich eine Mischung, die vielversprechend klingt!
Und das Buch ist außerdem wunderschön gestaltet 😍

Leute, ich wollte dieses Buch echt mögen. Wirklich.
Aber leider konnte es mich so gar nicht packen🥺

Man liest die Geschichte aus Marlows Sicht.
Der Schreibstil ist wirklich toll und super zu lesen.
Auch das Thema Gottheiten und die verschiedenen Reiche (Himmel und Hölle liebe ich ja🥹) sind spannend gestaltet🫶🏼

Das Tempo allerdings ist unglaublich langsam, es passiert einfach kaum etwas. Die Ansätze waren da, wurden aber nicht vollends genutzt🥺

Unsere Protagonistin Marlow musste schon einiges durchmachen seit frühster Kindheit.
Während sie ihren „unsichtbaren“ Begleiter hat, will ihre religiöse Mutter dieses „Problem“ aus ihr austreiben.
Ich kann verstehen, dass diese Erlebnisse einen psychisch beeinflussen, allerdings konnte mir das ihre Persönlichkeit trotzdem nicht sympathischer machen. 😕
Sie braucht für jede Erkenntnis sehr lange, glaubt gefühlt nach der Hälfte des Buches noch immer nicht an die Echtheit der verschiedenen Reiche (obwohl sie mit einer Fee unterwegs ist) und tut genau das, wovon ihr mehr als 1x abgeraten wurde- und begeht diesen Fehler trotzdem- mehrfach. 🫣

Auch die Liebesgeschichte konnte mich leider nicht überzeugen. Man hat kaum etwas von Beziehung, da der Loveinterest am Anfang und dann erst wieder zum Ende hin auftaucht- und selbst dann kam für mich keine Anziehung rüber.

ℱ𝒶𝓏𝒾𝓉:
Ich hab mir so viel mehr erhofft von diesem Buch. Dabei hatte es mit den verschiedenen Göttern und Reichen so großes Potenzial!
Leider konnte mich weder die Handlung, noch die Charaktere wirklich überzeugen.🥺

ʙᴇᴡᴇʀᴛᴜɴɢ: leider nur eine 2/5⭐️ :(

❕Wichtig: das ist nur meine Meinung!
Nur weil mir das Buch nicht zugesagt hat, könnte es für euch trotzdem toll sein💕