Profilbild von Greta22

Greta22

Greta22 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Greta22 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.06.2025

Sommer Must-Have!

Wildfire

"Es ist kein Geheimnis, dass ich Bücher liebe. Ich liebe Geschichten über Menschen, die ich nicht

kenne, und über Orte, an denen ich nie gewesen bin. Ich habe Tausende Leben zwischen Tausenden von Seiten gelebt, aber keine Geschichte, kein Leben, keine Seite hat mich jemals so glücklich gemacht, wie du das tust, Russ Callaghan.

Wildfire - Band 2 der Mapple Hills Reihe von Hannah Grace

Nachdem mich bereits Band 1 positiv überrascht hat, habe ich mich sehr darauf gefreut endlich "Wildfire" zu lesen. Und was soll ich sagen? Ich habe dieses Buch von der ersten bis zur letzten Seite geliebt! Mir hat das Camp Setting so unglaublich gut gefallen, dass es einfach nur pures Vergnügen war die Geschichte zu lesen. Auch Russ ist definitiv einer meiner neuen Book-Boyfriends, er hatte einfach von Anfang an etwas an sich, dass mich einfach nur in seinen Bann gezogen hat!

Handlung:

Nach dem Russ und Aurora eine Nacht gemeinsam in Mapple Hills verbracht haben, die anders ausging, als sie dachten, treffen sich sich am nächsten Tag in Honey Acres wieder... Honey Acres ist ein Feriencamp in dem beide den Sommer über als Betreuer arbeiten werden. Die oberste Regel: keine Liebesbeziehungen zwischen den Betreuern....

Protagonisten:

Aurora und Russ haben mich beide mehr als überzeugt ihre Beziehung war einfach so unglaublich echt und authentisch, dass man ihnen einfach ihr Happy Ending gewünscht hat! Es hat mich so berührt zu lesen, wie sie gemeinsam über ihre Grenzen hinausgewachsen sind und sich weiterentwickelt haben. Irgendwie kann man schon sagen, dass sich die beiden gegenseitig geheilt haben!

Cover:

Das Cover gefällt mir auch sehr gut, auch wenn ich eigentlich nicht so der Fan von Personen auf Covern bin, hat es mir hier doch gefallen ein Bild von beiden zu haben... Es gibt der Reihe einfach das gewisse etwas.

Schreibstil:

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, es war einfach in die Geschichte einzutauchen und das Gefühl zu haben, selbst den Sommer in Honey Acres zu verbringen!

Fazit:*

"Wildfire" ist ein wundervolles Sommerbuch, dass ich einfach jedem empfehlen kann!

Veröffentlicht am 03.05.2025

Hexen, Drachen und viel Natur!

Blossoms of Fire

">Weißt ud, wieso Setzlinge im Wald nicht wachsen können?< Ihre seltsame Frage erwischte mich so eiskalt, dass es einen Moment dauerte, bis ich hinterherkam. >Weil sie nicht genug Sonnenlicht bekommen, aufgrund der bereits hochgewachsenen Bäume.<"

Blossoms of Fire von Cosima Lang

Diese Geschichte hab ich auf Empfehlung gelesen und was soll ich sagen, ich bin begeistert! Ich glaube es ist mein erstes Buch über Hexen, aus irgendeinem Grund haben die Bücher mich vorher nicht gereizt. Eventuell weil Hexen für mich bis jetzt wirklich nur Märchen- und Sagengestalten waren. - Nichts desto trotz, jetzt werde ich definitiv mehr Bücher über und mit Hexen lesen, da mich diese Geschichte einfach verzaubert hat! Besonders interessant fand ich neben der Kombination von Hexen, Menschen und Drachen auch den Einbezug der Natur. Ich glaube ich habe bisher in keinem Roman fo viel über PFlanzen und ihre Wirkungen erfahren wie hier. Es war unglaublich schön zu lesen, wie Briar die Pflanzen liebt und einfach in ihrer Tätigkeit mit ihnen und ihrer Magie Mensch und Tier zu heilen!

Handlung:

Briar ist eine Hexe, deren Familie sich dem Heilen schon seit Jahrhunderten verschrieben hat. Eines Tages tritt ein Mann in ihrem Laden auf und bittet sie um ein Heilmittel. Da der Patient jedoch nicht dabei ist, kann Briar ihm nicht helfen. Als sie später von einem Drachen entführt und in einer Höhle abgesetzt wird, ändert sich ihr Leben schlagartig. Sie hat nun die Aufgabe einen Drachen zu heilen. Als sich der Drache, Darragh, in seiner menschlichen Gestalt zeigt, verdreht es Briar endgültig den Kopf... Auf der Dracheninsel Rùn lauern nun weitere Aufgaben und Ereignisse auf Briar und Darragh die sie gemeinsam meistern müssen.

Protagonisten:

Wie bereits erwähnt finde ich es unglaublich toll, wie fasziniert Briar von den Pflanzen und ihren Kräften ist! Es motiviert irgendwie sehr sich selbst mehr mit der Natur auseinanderzusetzen und sie zu erforschen! Außerdem fand ich es bemerkenswert, wie sie vor Darragh in Drachengestalt nicht zurückgewichen ist. Sie hat sich ihren Ängsten gestellt und dafür gekämpft ihn zu heilen! Mich hat es so gefreut, dasss die beiden nicht zu sehr um ihre Beziehung kämpfen mussten! Sie haben sich gesucht und gefunden. Auch wenn hier und da Ereignisse ihre Liebe auf die Probe gestellt haben! Doch es hat sich gelohnt!

Cover:

Hätte ich das Buch nicht auf dem e-Reader gelesen, sondern es in der Buchhandlung gesehen, hätte ich es direkt mitgenommen! Das Cover ist einfach nur wunderschön und passt perfekt zur Geschichte! Es verknüpft die Drachenwelt mit der Natur und der Hexerei, was es einfach nur perfekt macht!

Schreibstil:

Der Schreibstil war wirklich angenehm und flüssig zu lesen! Ich hatte absolut keine Probleme damit in die Welt einzutauchen!

Fazit:

Wenn ihr den perfekten Mix zwischen Drachen, Hexen und der Natur lesen wollt, greift zu diesem Buch!

Veröffentlicht am 23.04.2025

Ein wunderschönes Buch von, für und um Buchliebhaber!

Beneath Broken Skies

"Ich habe in meinem Leben so viele Bücher gelesen, dass ich mich nicht mehr an alle erinnern kann." // ">Ja, aber ich bin -< >Du bist du, MaddieUnd mehr musst du auch gar nicht sein.

"Ich habe in meinem Leben so viele Bücher gelesen, dass ich mich nicht mehr an alle erinnern kann." // ">Ja, aber ich bin -< >Du bist du, Maddie<, unterbricht er mich. >Und mehr musst du auch gar nicht sein.<"

Beneath Broken Skies - Band 1 der London is Lonely Duologie von Anna Savas

Nach dem ich die New England School of Ballett Reihe von Anna Savas so so so sehr geliebt habe wusste ich einfach, dass ich dieses Buch lesen und lieben werde! Es ist einfach unglaublich, wie viel Gefühl und Liebe in dieser Geschichte steckt! Als abslouter Buchliebhaber, habe ich mich in diesem Buch so verstanden gefühlt! Allgemein sind die beiden Protagonisten so unglaublich authentisch und einfach nur echt, dass man sie lieben muss! Das Ende der Geschichte hat mich so gebrochen, dass ich Band 2 wahrlich entgegen fiebere! Neben der unglaublich berührenden Handlung der Geschichte selbst, habe ich die Querverweise zu der New England School of Ballett Reihe so geliebt! - Als Blair von dieser Reihe angefangen hat zu sprechen, war ich einfach nur verzaubert! UNd als ich später auf Annas Instagram Profil eben diese Special Edition von "Hold Me" gesehen habe, hab ich "Beneath Broken Skies" noch mehr geliebt".

Handlung:

Maddie liebt Bücher über alles, weshalb es immer ihr Ziel war Prince Publishing später einmal zu führen. Ihr Großvater sieht sie jedoch nicht in der Rolle, weshalb er den Verlag an Knight Books verkauft hat. Als Maddie erfährt, dass Wesley Knight - der Junge, mit dem sie viele Jahre eng befreundet war, der sich aber 6 Jahre lang nicht bei ihr gemeldet hat - jetzt ihr Chef sein soll. Wes, jedoch ist mit der Situtaion überfordert und fühlt sich wie ein Heuchler, da er nichts vom Verlagswesen versteht. Im Laufe der Geschichte werden alte, nie verheilte WUnden, wieder aufgerissen und sauber verschlossen, allerdings entstehen Narben...

Protagonisten:

Selten habe ich in einem Buch beide Protagonisten so so so sehr geliebt wie hier! Sowohl in Maddie als auch in Wes habe ich mich selbst wiedergefunden! Es war unglaublich toll zu lesen wie Maddie, mehr une mehr gelernt hat Wes zu Vertrauen und ihn an sich heran zu lassen. Sie hat Angst davor verlassen zu werden und nimmt dafür die Einsamkeit in Kauf. Sie verkörpert einen sehr authentischen Büchermenschen, der alles liebt, was mit ihnen zu tun hat. Ich konnte mir ihre Wohnung förmlich vorstellen und hätte sie unglaublich gerne mal besucht, einfach um durch ihre kleine Bibliothek zu stöbern! Und trotzdem oder gerade deswegen ist Maddie ein bewundernswerter Charakter! Genauso wie Wes, es war herzzerreißend zu lesen, was für ein Gefühlsmensch er ist! Wundervoll! Einfach nur wundervoll! Wie er um Maddie kämpft und doch Angst hat sie zu verlieren!

Cover:

Das Cover ist einfach nur unglaublich schön! Auch, wenn ich das Buch als e-Book gelesen habe, liebe ich die atemberaubend schöne und liebevolle Gestaltung! Hier brannte jemand ähnlich wie Blair und Maddie für dieses Design!!!!

Schreibstil:

Wie auch schon bei den vorherigen Büchern von Anna Savas habe ich auch dieses geliebt! Ihr Schreibstil ist einfach schön! Sehr bildlich und es fällt einem überhaupt nicht schwer in die Geschichte einzutauchen!

Fazit:

Dieses Buch ist ein Muss für alle Büchermenschen! Ich habe mich noch nie so verstanden gefühlt, wie in "Benath Broken Skies"!

Veröffentlicht am 10.03.2025

Fesselnde Workplace-Romance!

Cold King

"Cold King" - von L. M. Dalgleish

"Cold King" - von L. M. Dalgleish

Dieses Buch hat mich wirklich überzeugt! Eine unglaublich gute und vor allem fesselnde Workplace-Romance, wie ich sie lange nicht mehr gelesen habe. Wie sich aus einem One-Night-Stand eine so intensive Beziehung entwickelt war wirklich wirklich spannend zu lesen! Die Note an Humor, die die Autroin mit einfließen lässt verfeinert das Leseerlebnis nur noch!

Handlung:

Delilah ist eine junge erfolgreiche Architektin, die weiß was sie möchte. Doch ihr neuer Auftrag wird sie herausfordern. Denn ihr Boss ist niemand anderes als Cole King - ihr One-Night-Stand. Sie nimmt sich vor sich davon nicht unterkriegen zu lassen, sondern es als Challenge zu sehen ihr Können unter Beweis zu stellen. Doch Cole macht es ihr nicht leicht ihr Vergangenheit hinter sich zu lassen.

Protagonisten:

Delilah ist unglaublich stark, intelligent und humorvoll. Sie lässt sich von niemanden unterbringen und kämpft immer für das was ihr wichtig ist! Dabei lässt sie sich auch von ihrer Vergangenheit nicht kleinkriegen. Sondern agiert als eine selbstbewusste junge Frau. Es war schön zu lesen, wie sich ihr Charakter nach und nach verändert und mit den Herausforderungen und Situationen wächst.

Cole ist ebenfalls sehr selbstbewusst und stark, was seine Position als CEO eines milionenschweren Unternehmns nur unterschreibt. Doch er ist auch charmant und gutaussend, was ihn attraktiv für die Frauenwelt macht. Auch seine Entwicklung in Bezug auf Delilah hat Freude gemacht zu lesen!

Es ist einfach nur unübersehbar, dass es zwischen den Beiden von Anfang an geknistert hat!

Cover:

Das Cover ist einfach nur unglaublich schön! Es ist die perfekte Mischung zwischen schlicht und elegant, was hervorragend zu einer spicy Workplace-Romance passt! Ich bin gespannt wie die weiteren Bände der Reihe optisch dazu passen werden!

Schreibstil:

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, es war leicht in die Geschichte einzutauchen. Außerdem hat, wie bereits erwähnt, die humorvolle Note, das Leseerlebnis nur verfeinert. Auch die Dual-POV beider Charaktere hat mir sehr gut gefallen, so hat man Einblicke in die Gefühlswelt beider erhalten!

Fazit:

Wer eine schöne, spicy Workplace-Romance lesen möchte, ist bei diesem Buch definitiv an der richtigen Adresse!

Veröffentlicht am 09.03.2025

Ein Muss für Hoppel-Liebhaber!

Hase und ich

"Hase und Ich“ von Chloe Dalton

"Hase und Ich“ von Chloe Dalton

Dieses Buch war wundervoll! Es war ein absolutes Vergnügen in diese ländliche, abgelegene und wilde Welt einzutauchen. Ich habe selber Kaninchen und liebe die kleinen Fellwesen über alles, weshalb für mich klar war, dass ich dieses Buch einfach lesen muss. Auch, wenn mir vorab klar war, dass Hasen und Kaninchen zwei komplett unterschiedliche Tiere sind. Dass sie allerdings so verschieden sind, habe ich erst beim Lesen der Geschichte gelernt. Mir hat es unglaublich gut gefallen, wie die Autorin Erlebtes und Faktenwissen verknüpft hat. Man hat in jedem Kapitel etwas Neues gelernt und erfahren, wie es Hase geht und wie sie sich entwickelt hat. Dieses Buch hat sich wirklich zu einem Herzensbuch von mir entwickelt, das ich definitiv noch einmal lesen werde.

Handlung:

Corona-Lockdown. Chloe Dalton zieht aufs Land mit viel Weide, Feldern und Wald in der Nähe. Bei einem Spaziergang findet sie ein Hasenjunges, dass sich nicht bewegt. Nach langem Zögern entscheidet sie sich, das Kleine mitzunehmen. Entgegen allen Erwartungen anderer Personen überlebt der Hase und gedeiht friedlich vor sich hin. Chloe Dalton achtet auch sehr darauf den Hasen nicht zu domestizieren. Sie möchte das er zukünftig auch in der Wildnis überlebt. Mit der Zeit stellt sich heraus, dass Chloes Haus für Hase eine Art sicherer Hafen geworden ist, an den sie oft zurückkehrt.

Cover:

Das Cover ist auch sehr sehr schön und passend zur Geschichte. Ich hoffe sehr Hase sieht dem Hasen auf dem Cover ähnlich, denn so habe ich sie mir immer vorgestellt.

Schreibstil:

Der Schreibstil von Chloe Dalton hat mir wirklich gut gefallen, er war zwar sehr einfach und leicht zu verstehen, allerdings hatte man dadurch auch den Eindruck es würde sich an manchen Stellen um ein Tagebuch handeln. Es ist toll, wie sie neben den ganzen Erfahrungen auch Fakten und Zitate eingebunden hat. Auch ihre eigenen Zweifel daran, ob sie diese Aufgabe meistert, haben dieses Buch nur noch authentischer gemacht.

Fazit:

Ich kann dieses Buch einfach jedem empfehlen! Es war wunderschön zu lesen und öffnet einem nur noch mehr die Augen.