Wenig überzeugende Mischung aus Liebesdrama und Lebensratgeber
Weil ich dich immer lieben werdeDurch einen grausamen Schicksalsschlag wird Jess aus ihrem bekannten Leben gerissen. Plötzlich ist sie allein und muss sich um ihre kleine Tochter kümmern. Es häufen sich Ungereimtheiten, die Jess an dem ...
Durch einen grausamen Schicksalsschlag wird Jess aus ihrem bekannten Leben gerissen. Plötzlich ist sie allein und muss sich um ihre kleine Tochter kümmern. Es häufen sich Ungereimtheiten, die Jess an dem zweifeln lassen, das sie bislang für ihr Leben und ihre Ehe hielt...
Die Story von "Weil ich dich immer lieben werde" klingt packend, dramatisch und doch im Grundton nach vorne und positiv ausgerichtet. Kurz gesagt, ich war sehr neugierig auf das Buch und deshalb freute es mich sehr, als ich es im Zuge einer Verlosung gewann und darin abtauchen durfte.
Die gewählte Sprache ist eingängig und leicht, der Stil mitunter etwas holprig, für mich in Teilen gewöhnungsbedürftig. Hochemotionale Szenen, welche mir an der ein oder anderen Stelle Tränen in die Augen treten ließen, gehen in oft haarsträubendem Tempo unvermittelt in eine Form der gedanklichen Selbst-Therapie über. Eine krude Mischung aus Liebesdrama und Lebensratgeber, die mich mehr als einmal überlegen ließ, das Buch abzubrechen. Die Hauptperson "coacht" sich selbst, erhält von ihrem Umfeld Unterstützung, wird jedoch auch immer wieder von Menschen, die ihr nahestehen in das nächste emotionale Drama gestoßen.
Leser:innen sehen sich einer Vielzahl von Begebenheiten gegenüber, die allzu häufig oberflächlich bleiben, um der nächste Szene, dem nächsten vermeintlichen "Wow!" oder "Ohhh!" Platz zu machen. Für meinen Geschmack leider allzu vorhersehbar und teilweise handwerklich eher plump auf eine gigantische Lovestory abzielend, die sich - sehr absehbar - aus dem ganzen Drama erwächst.
Auch blieben die gezeichneten Charaktere für mich unglaubwürdig und wurden nicht greifbar. Es baute sich keinerlei Beziehung auf.
Die Story hat tolles Potenzial, das mich in der vorgelegten Form jedoch nicht erreichen und überzeugen konnte. Schade!