Lenas_Buecher

Lenas_Buecher ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lenas_Buecher über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.06.2025

Romantic Supsence at its best!

Kodiak Echoes – Trust me

Band 1 der Diologie hatte mich sofort mit dem Thema Zeugenschutz im Klappentext und daher war ich auf die Fortsetzung und Auflösung der noch offenen Rätsel, die ich in Echo Cove kennenlernen durfte sehr gespannt.

Der Schreibstil der Autorin hatte mich wieder ab der ersten Seite. Es ist direkt, spannend und zieht einen in die Geschichte. Gleichzeitig spürt man förmlich den Spannungsfaktor der die ganze Zeit über dabei ist. Eine tolle Athmosphäre!

Das Setting war wieder der kleine Ort Echo Cove in Alaska und ich habe es wieder geliebt. So ein Small-Town-Setting passte hier perfekt zu der Story, aber auch zu den Figuren und was sie ausmachte.

Die Charaktere fand ich toll. Ich hätte erst nicht erwartet, dass mich Keira mit ihrer abweisenden Art, die man im ersten Band eher am Rand kennenlernte, so überzeugen kann. Doch ihre ganze Geschichte und Gedanken und der eigene Druck, den sie sich macht, war so gut nachvollziehbar. Ich habe mit ihr gelitten und es sehr gefeiert, dass Finn den Part übernommen hat ihr zu sagen, dass sie auch eigene Ziele haben darf - was ich ihr auch zu gern gesagt hätte. Finn war ebenfalls ein toller Charakter. Die Chemie der beiden passte gut und die Vorbehalte waren ebenfalls nachvollziehbar. Endlich ein Struggle zwischen einem Buch-Couple, dass nicht auf Miscommunication beruhte.
Ich mochte auch sehr, dass die Figuren aus Band 1 wieder Raum bekommen haben und als Schwester von Fynn auch Brynn wieder dabei war, ebenso wie Archer.

Die Story war mein Highlight, ich war wirklich überrascht, dass Band 2 mir sogar noch besser gefiel als Band 1! Diese Spannung bei der Auflösung, immer wieder die Frage, ob er überhaupt gelöst wird, Vermutungen und Sackgassen- das mitfiebern war toll und die Romance fügte sich wunderbar dort ein.
Die Auflösung fand ich filmreif, da war richtig was los im Kopfkino und ich hatte sogar den richtigen Verdacht, auch wenn es nicht zu offensichtlich war wie ich finde.

Insgesamt ein rundum tolles Buch, dass ich direkt weiterempfehle!

Veröffentlicht am 19.05.2025

Eine emotionale Story mit schönen Settings

Moments So Blue Like Our Love (Blue Eternity 1)

Moments so blue like our love hat mich mit seinem Klappentext und schönen Cover angesprochen. Zudem hatte ich schon einige Rezensionen dazu gelesen, dass es sehr emotional sein soll und habe mich mit dieser Erwartung an das Buch gemacht.

Ich kam schnell in die Story. Gabriellas Schreibstil lässt sich locker und leicht lesen und man lernt die Charaktere gut kennen. Ich mochte vor allem die duale POV, so konnte ich beide Hauptfiguren besser einschätzen.

Das Setting an der Film-Academy in England und auch beim Dreh in Italien fand ich toll beschrieben, man konnte sich gut dort hin träumen beim Lesen.

Die Charaktere waren mir sympathisch und ich fand ihre Handlungen und Gefühle meist gut nachvollziehbar. Auch die Freundschaften drum herum und die Familie von Sam waren tollen Figuren, die die Geschichte abgerundet haben. Vor allem seine Schwester, die viel Chaotischer aber so herzlich war, gefiel mir gut.

Zu guter Letzt zur Story...puh, ich dachte da ich ein "ugly cry"-Buch erwartet habe früh, was könnte wohl der traurige Faktor sein und hatte bei den Andeutungen schnell zwei mögliche Wege im Kopf. Dass es dann doch recht schnell aufgeklärt wurde fand ich gut, habe mich dann aber erst gefragt, okay, wenn ich weiß worauf es hinausläuft, wird es mich dann emotional noch erreichen können? Die Antwort waren dicke Tränen! Die Worte in den letzten Kapiteln, der Schmerz der so gut beschrieben wurde, die Hoffnung zwischendurch...Ja, die Autorin hat mich erreicht und die tragische Story hat mich mitleiden lassen. Eigentlich ging es mir wie Emmie, die wusste was kommt und es hat sie dennoch erwischt und vielleicht habe ich genau deswegen umso mehr mit ihr gefühlt und geweint.

Ein wirklich schönes Buch und ich würde auch Band 2 sicher lesen.

Veröffentlicht am 06.05.2025

Düstere Regency-Vibes in einer Welt voller Hexen und Blutmagie

Heartless Hunter. Der rote Nachtfalter, Band 1

Da ich bereits eine Menge gutes über die "Crimson-Moth" Bücher gelesen hatte, musste ich die Übersetzung direkt lesen.

Äußerlich gefällt mir das Buch unheimlich gut. Cover und Farbschnitt sind eine Augenweide und passen toll zum roten Nachtfalter.

Die Welt mit ihren Regency-Vibes und der düsteren Athmosphäre hat mich unheimlich schnell in ihren Bann gezogen. Der Schreibstil in der dritten Person ist zwar nicht immer so beliebt, aber wenn man sich einmal darauf eingelassen hat, hat es meinem Leseerlebnis nicht geschadet. ich konnte mich gut in die Protagonisten und ihre Gedanken reinversetzen. Allgemein war es toll geschrieben und man hatte das Gefühl auch die Handlungen gut nachvollziehen zu können.

Die ganze Idee der Welt aus Hexen, die ursprünglich herrschten und von einer Revolution niedergeschlagen wurden, was in der Verfolgung aller Hexen gipfelte war unheimlich spannend zu lesen. Die Idee auch des Magiesystems mit der Blutmagie und den Zeichen, die sie hinterlässt war für mich neu und interessant.

Zudem haben wir hier ein "echtes" enemies-to-lovers Potential aus Hexe x Hexenjäger. Die Tension und das innere hin und her der beiden war toll zu lesen. Die Protagonisten fand ich allgemein sehr gut ausgearbeitet. Auch wenn man gerade von Guideon erst nach und nach mehr erfuhr.

Die Story hatte zudem einen extra thrill durch die rätselhaften Mordfälle, für die "der rote Nachtfalter" verdächtigt wurde und man rätselt die ganze Zeit mit, ob man es wirklich Rune zutraut neben dem heimlichen Kampf für die Hexen auch dafür verantwortlich zu sein. Auch ihr Doppelleben bringt Spannung mit sich. Zum Ende hin gab es einige Wendungen die mich erst kurz vorher stutzig gemacht und daher dann doch recht gut überrascht haben. Das Ende macht mich außerdem sehr neugierig auf das "Festland" und wie die Geschichte weiter geht.

Dicke Empfehlung und ich warte sehnsüchtig auf Band 2.

Veröffentlicht am 04.04.2025

Highlight Romcom mit Kleinstadt-Setting

Story of My Life

Als Lucy Score-Fan musste ich ihr neues Buch sowieso lesen, das Cover fand ich auch süß und passend für eine RomCom.

Was mich noch angesprochen hat war das Thema - hier eine Romance-Autorin zu erleben und dann auch noch mit ein paar meiner lieblings Tropes: grumpy x sunshine und smalltown-setting - das versprach schon viel.

Der Schreibstil ist wie gewohnt locker, leicht zu lesen und unheimlich humorvoll. Der Humor war grandios, es gab einige Stellen, an denen ich laut gelacht habe, sei es über Wortwitze, lustige Szenen oder die schrulligen Eigenarten einiger Charaktere.
Das Setting war perfekt für den Smalltown-trope. In Storylake habe ich mich richtig verliebt. Es gibt Gilmoregirls-vibes, alle kennen sich und sind mehr als neugierig, Witzige Stadtratssitzungen, einen Teenager-Bürgermeister, eine hübsche Landschaft am See und ein Wappentier, das nicht ohne ist. Storylake muss man einfach mögen.

Die Charaktere kann ich alle loben, hier sind nicht nur die Hauptfiguren wahnsinnig gut ausgearbeitet, sondern man hatte das Gefühl bei jedem Einwohner, Nachbarin, beste Freundin, Familienmitgliedern, dass wirklich jede Figur eine echte runde Geschichte hinter sich hat. Diesen Pluspunkt schafft wirklich nicht jedes Buch. Cam und Hazel waren zudem die perfekten grumpy x sunshine!

Schließlich bleibt die Story zu bewerten und die fand ich grandios. Die Autorin in einer Schreib- und Lebenskrise, dich sich ohne nachzudenken ein Haus kauft in einer Kleinstadt, um Inspiration für ein Buch zu finden - herrlich! Die ganzen Bezüge zum Autorenleben, Inspirationsquellen, aber auch Blockaden waren richtig toll zu lesen und gleichzeitig hat sich die Geschichte damit immer wieder ein wenig selbst auf die Schippe genommen. Das hat mir super gefallen und habe ich so noch nicht gelesen.

Alles in allem habe ich mit dem Buch mein Monatshighlight gefunden und empfehle es jedem der die Tropes und das Genre mag unbedingt weiter!

Veröffentlicht am 03.03.2025

Demokratie kindgerecht aufgearbeitet!

Das Parlament der Tiere

Auf dieses Buch war ich besonders neugierig! Ein wunderschönes Cover zeigte ansprechende Illustrationen und der Titel ein Thema, was es nicht oft in Kinderbüchern zu finden gibt - Politik bzw wie Wahlen, Parlamente und Demokratie funktionieren können. Ich dachte mindestens für meine Tochter im Grundschulalter wird es informativ sein, wurde aber sogar mehr als positiv dabei überrascht, dass sogar meine kleinere Tochter im Kindergartenalter viel mitnehmen und verstehen konnte.

Die Bilder sind genauso farbenfroh, ohne zu grell zu wirken, wie auf dem Titelbild. Die Tiere sind wirklich süß dargestellt, die Kinder mochten die Bilder sehr und was sie alles entdecken konnten.

Die Story handelt von einem Wald, in dem plötzlich ein Pfirsichbaum wächst - die süßen Früchte locken natürlich alle möglichen Tiere an, nur unorganisiert drohen Chaos, Gerangel und dass der Baum darunter leiden könnte. Also hat ein Eichhörnchen die Idee, es demokratisch zu lösen und bringt dabei Begriffe wirklich einfach, anschaulich und kindgerecht rüber, wie Wahlen, Abgeordnete und Parlament.
Es ist schön, dass sogar Diskussionen und unsachliche Argumente aufgezeigt werden, wie in der Realität oft auch und dass es am Ende eine gute einvernehmliche Lösung gibt, unter der keiner leidet.

Als zusätzlichen Bonus findet man am Ende noch einmal Begriffserklärungen zu dem Thema in kurzen leicht verständlichen Sätzen. Wir waren alle begeistert und es passte ideal zum aktuellen Thema der Wahlen. Ich habe es bereits an mehreren Stellen weiterempfohlen und andere Eltern überzeugen können.

• Thema