Einfühlsam und mit ganz viel Gefühl
Camp Rainbow - Über mir der HimmelIch fange gleich mal mit dem Schreibstil an, welchen ich als leicht und flüssig beschreiben würde aber auch gefühlvoll, leise und einfühlsam.
Die Autorin ist auch sehr detailverliebt und beleuchtet die ...
Die Autorin ist auch sehr detailverliebt und beleuchtet die Beziehung zwischen den Charakteren was einem noch tiefere Einblicke gewährt.
Und genau beginnt die Geschichte nämlich mit einem tiefen Blick in Malins familiäre Situation. Gleich da merkt man wie wertfrei die Autorin diverse Gegebenheiten erzählt und einen als Leser damit verzaubert. Für mich hat es Malin als Protagonistin zugänglich gemacht, mir Verständnis für ihre Gefühle und Handlungen geschaffen.
Es geht dann irgendwann auch ins besagte Camp und dort entwickelt sich Malin. Sie entdeckt sich und ihre Gefühle noch mal ganz neu und ist dabei wirklich zauberhaft.
Von der Handlung her geht’s im Großen und Ganzen einfach um Selbstfindung und Akzeptanz. Das wird von der Autorin in wundervoll humorvolle Dialoge verpackt ohne dabei auch eine gewisse Ernsthaftigkeit zu verlieren.
Insgesamt finde ich diesen Auftakt extrem lesenswert und von mir bekommt er auch eine große Empfehlung. Wenngleich ich erwähnen möchte das dieses Buch eher was für jüngere Leser ist. Gerade in einer Welt die immer höher und schneller vermittelt, ist es gar nicht schlecht sich ein Buch zu schnappen in dem junge Menschen mal entschleunigt Zeit miteinander verbringen. In dem der Verzicht auf Handys als etwas positives dargestellt wird. Der Fokus auf Freundschaften gerichtet wird und auch auf das eigene Ich. Natürlich nicht zu vergessen die wertvolle Zeit in der Natur die einen erdet und runterkommen lässt.
Eine tolle queere Geschichte mit Herz, Humor und ganz viel Fingerspitzengefühl.