Romance mit viel Medizin und Drama
No Cure for LoveEllen ist gerade mal 24 und hat ehrgeizige Pläne mit ihrem Leben, denn sie strebt nach ihrer Mutter, dem Doktortitel und Forschungsarbeiten in der Medizin. Doch zunächst muss sie ihre erste Stelle als ...
Ellen ist gerade mal 24 und hat ehrgeizige Pläne mit ihrem Leben, denn sie strebt nach ihrer Mutter, dem Doktortitel und Forschungsarbeiten in der Medizin. Doch zunächst muss sie ihre erste Stelle als Asisstenzärztin im Provinzkrankenhaus St. Elias antreten. Doch eigentlich würde sie lieber zwischen ihren Reagenzgläsern stehen, anstatt sich von ihrem neuen Kollegen Timo erklären zu lassen, wie man den Job macht. oder ist sie einfach mehr als nur genervt von ihm ?
Die Romance um Ellen und Timo geht schnell los und wird sehr schnell stürmisch. Die Schwierigkeit ist, dass Feeling von Frischverliebt (obwohl sie beide das ja so nicht sehen am Anfang) neben der Arbeit professionell zu halten.
Durch Ellens Pläne und ihren Willen, ihre Mutter nicht zu enttäuschen ist Ellen nicht auf der Suche nach einer Beziehung. Doch das passt nicht so ganz mit den Zukunftsplänen von Timo zusammen. Und nachdem man denkt, dass wäre das große schwierige Thema, kommen noch mehr zu Tage.
Hier wird nicht nur das Thema Zukunftsdruck , verschiedene Familienplanungen und der Arbeitsalltag eines Arztes behandelt, sondern auch einige Themen mehr, die gerade Ellen und ihre Familie betrifft und sich somit stark auf ihr aktuelles Leben auswirkt.
Ich mochte die Entwicklung von Ellen, denn meistens waren ihre Entscheidungen nachvollziehbar, auch wenn man selber vielleicht anders gehandelt hätte. Eben durch ihr Familienumfeld.
Timo habe ich hingegen sofort ins Herz geschlossen und er klang mit seiner hilfsbereiten Art und der Ordentlichkeit schnell nach einem Traummann.
Das Setting in einem Krankenhaus ist ein großer Bestandteil der Geschichte und auch die ganzen medizinischen Erklärungen sind gut eingearbeitet. Mir hat die Arbeit mit den verschiedenen Patienten gut gefallen und sie waren teilweise auch wichtig für Ellens Entwicklung.
Mir war es teilweise nur zu viel Drama auf einmal und es hätte etwas weniger sein können, aber trotzdem mochte ich das Buch.
(Leserunden Buch)