Verbunden mit einem Dämon
Midnight EyesEmily hat auf tragische Weise nacheinander beide Elternteile verloren. Ein Verlust, über den sie nicht sprechen möchte. Jetzt lebt sie bei ihren freundlichen Großeltern.
Bei einem Museumsbesuch beschwört ...
Bei einem Museumsbesuch beschwört sie unwissentlich die Bindung zu einem sehr mächtigen Dämon herauf. Beide setzten nun alles daran, diese unglückliche Verbindung schnellstmöglich wieder aufzuheben. Das wird zunehmend schwieriger, weil immer mehr Dämonen auf sie aufmerksam werden und angreifen.
Der Schreibstil ist sehr einfach gehalten. Alle Situationen, ebenso alle Gefühle werden weitschweifig erzählt. Es bleibt kein Raum für den Leser, sich eigene Gedanken zu machen. Die Charaktere sind ebenfalls ziemlich eindimensional. Vor allem Emilys Freunde Nell und Sven sind noch sehr unreif und kindisch.
Einen erwachsenen Leser würde dieses Buch deutlich unterfordern, dennoch vergebe ich 4 Lesesterne, denn Teenies werden sich wahrscheinlich in den schmachtenden Liebesszenen wiederfinden und sich auch sonst in dem ganzen Szenarium wohlfühlen.
Das Hörbuch wird von vier sehr engagierten Sprechern eingelesen.