Profilbild von SaltedCaramel

SaltedCaramel

aktives Lesejury-Mitglied

SaltedCaramel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SaltedCaramel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.07.2025

Super spannend!

Don't Let Her Stay

Dieses Buch war eine absolute Überraschung für mich. Ich liebe Thriller von Freida McFadden oder Julie Clark, weil sie spannend, aber vor allem nicht so blutig sind. Innerhalb kürzester Zeit habe ich dieses Buch verschlungen und absolut geliebt. Große Empfehlung für alle Thrillerfans!

Veröffentlicht am 12.06.2025

Kompetent und anschaulich - ein unverzichtbarer Begleiter bei Schwindel

Endlich schwindelfrei

Ich war sehr erstaunt, dass es ein ganzes Buch zum Thema "Schwindel" gibt, wo doch mein Schwindel bisher eher abgetan wurde und niemand eine dauerhafre Lösung für mich hatte.
In dem Buch steckt mehr, ...

In dem Buch steckt mehr, als ich anfänglich erwartet habe.

Das Buch "Endlich Schwindelfrei" ist eine äußerst gelungene und umfassende Einführung in das komplexe Thema Schwindel. Es richtet sich sowohl an Betroffene als auch an interessierte Laien, die sich fundiert mit den vielfältigen Ursachen von Schwindel auseinandersetzen möchten.
Was das Buch besonders auszeichnet, ist seine klare und verständliche Sprache. Die medizinischen und physiologischen Zusammenhänge werden anschaulich erklärt, ohne dabei zu stark zu vereinfachen.

Ein großer Pluspunkt sind die farbigen Grafiken und Illustrationen, die die beschriebenen Mechanismen visuell unterstützen. Sie helfen, das Gelesene besser zu erfassen und machen das Buch auch optisch ansprechend.

Besonders hilfreich ist der integrierte Selbstcheck, mit dem man erste Anhaltspunkte für mögliche Ursachen des Schwindels gewinnen kann. Dieser praktische Ansatz wird durch gezielte Übungen ergänzt, die zur Linderung beitragen oder unterstützend zur ärztlichen Behandlung eingesetzt werden können.

Insgesamt bietet das Buch eine ausgezeichnete Mischung aus fundiertem Wissen, praktischen Hilfestellungen und einem benutzerfreundlichen Aufbau. Es ist ein wertvoller Ratgeber für alle, die unter Schwindel leiden oder sich intensiv mit dem Thema auseinandersetzen wollen.
Eine klare Empfehlung meinerseits!

Veröffentlicht am 25.02.2025

Therapeutische Schatzkiste

Unbedingt lesen, wenn ...

Es gibt nicht viele Bücher von denen ich denke, dass die Menschheit es braucht, hier bin ich aber überzeugt davon, dass es so ist! Zumindest wird es für viele Personen ein wahrer Schatz sein.

Man merkt ...

Man merkt beim Lesen, wieviel Herzblut und Wissen in dem Buch steckt.
Mir gefällt die Aufmachung des Buches, bei dem man einfach zu der Passage blättern kann, die auf einen zutrifft. Die Briefform macht das Buch noch persönlicher. Man hat das Gefühl, eine liebevolle Freundin spricht zu einem.
Die Tools sind extra hervorgehoben, so dass man die handfesten Tipps gleich parat hat. Mega! Ich bin sehr froh, dieses Buch gefunden zu haben.

Veröffentlicht am 07.12.2024

Uneingeschränkte Weiterempfehlung

Das große Gynbuch

Dies ist ein Buch, von dem ich nicht wusste, dass ich es brauchte, aber so dankbar bin, es gelesen zu haben. Dieses Buch ist ein Muss im Bücherregal. Es passt in die heutige Zeit und hat bewirkt, einiges, was ich früher als gegeben angesehen habe, zu hinterfragen. Das Buch ist feministisch, aber auf keinen Fall radikal. Das Buch hilft, sich und seinen Körper, die eigenen Empfindungen besser zu verstehen, aber auch gesellschaftliche Themen rund um die weibliche Sexualität und den weiblichen Körper einzuordnen. Besonders interessant fand ich das Thema "Jungfräulichleit" und war überrascht, wieviel Irrglauben es darüber gibt und was das für Auswirkungen in manchen Kulturkreisen hat.
Ich wünsche mir, dass auch Männer dieses Buch lesen und viele der angesprochenen Themen auch gesellschaftlich mehr in den Fokos rücken.

Veröffentlicht am 07.10.2024

kleiner philosophischer Ausflug hinter die Kulissen des Schloss Windsor

Tee auf Windsor Castle

Tee auf Windsor Castle ist ein ein kleiner philosophischer Ausflug hinter die Kulissen des Schloss Windsor.

Der Roman ist genauso gemütlich und romantisch, wie das Cover es vermuten lässt.
Die Erzählweise ...

Die Erzählweise und Figuren sind dabei so lebendig, dass ich mir sicher bin, mir könnte das gleiche wie Kate passieren, wenn ich mal eine Führung durch das Schloss mitmache.
Die philosophischen Fragen und Weisheiten verleihen dem Buch Tiefe und den besonderen Charme.

Es ist ein kurzer Ausflug in eine andere Welt, mit liebenswerten Figuren, mit denen ich gern mehr Zeit verbracht hätte.

Ich habe die Zeilen genossen, wie eine gemütliche Tasse Tee mit einer alten Freundin. Ich hoffe sehr, dass die Autorin noch weitere Bücher dieser Art schreibt.