Profilbild von Jennykarolinaa

Jennykarolinaa

aktives Lesejury-Mitglied

Jennykarolinaa ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jennykarolinaa über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.05.2024

Zack bum, Herz drangehängt.

Das Ende von gestern ist der Anfang von morgen

„Wenn es eine Sache gibt, die man über mich wissen sollte, dann diese: Ich verliebe mich schnell und entliebe mich langsam.“ Ich konnte mich bereits auf der ersten Seite in Gilly und ihre aufgeschlossene und liebenswerte Art verlieben.

In diesem Buch werden zwei Zeitstränge kombiniert - 1947, wo es um Pippa und den Sänger Oz.
In der Gegenwart um Gilly und Owen.

Pippa, lernt als Tochter einer Adelsfamilie Englands auf einem Punk-Konzert den Sänger Oz kennen und lieben. Pippas Familie ist jedoch absolut gegen diese Liebe und lässt nichts unversucht, sie zu sabotieren.

Bei Gilly fing es mit einer Trennung an. Dabei ist sie auf Wohnungssuche auf ein Mietshaus im viktorianischen Stil gestoßen und "zack bum, Herz drangehängt." Bei ihrem Einzug ahnte sie noch nicht, dass dieses Haus bald nicht mehr bestehen soll.
Nach und nach lernt Gilly ihre neuen Nachbarn kennen - unter anderem auch den launigen O. Barnes. Dass ausgerechnet dieser ihr noch eine große Hilfe sein wird, hätte sie wohl nicht gedacht.

Lange habe ich nicht mehr so viele verschiedene Emotionen bei einem Buch erlebt. Ich habe herzhaft gelacht, geweint, mitgefiebert, mitgejubelt.

Der Schreibstil ist sehr an die Zeitsprünge angepasst und lässt sich dadurch wirklich flüssig lesen.

Mein Schlussfazit ist, dass dieses Buch mein Herz berührt hat, es für mich zu einem wirklichen Highlight wurde und es jedem aus tiefstem Herzen empfehlen würde, denn es berührt jung und alt und ist für alle eine Bereicherung und ein wirklich tolles Geschenk.

Vielen lieben Dank für diese tolle Leserunde.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 27.07.2024

Gelungene Fortsetzung

Las Vegas Kings - Betting on her

Auch Band 2 konnte mich mit einer fesselnden Story und einem flüssigen Schreibstil völlig mitreißen!

Es war toll direkt wieder in die Geschichte eintauchen zu können. Viele Intrigen, Familiengeheimnisse und Familiengeschehnisse, die die Geschichte zu dem machen, was es war: spannend, unterhaltsam und spicy!

• Gefühl
Veröffentlicht am 11.05.2023

Schönes Buch rund um die Gemütlichkeit und Freundschaft

Lotta hat heute keine Lust

Die Illustration des Buchs gefällt mir und meiner Tochter (2,5 Jahre) sehr!
Das Buchformat und auch die Stärke der Seiten ist super auch für kleine Kinderhände.

Lotta möchte einfach nur entspannen, ...

Die Illustration des Buchs gefällt mir und meiner Tochter (2,5 Jahre) sehr!

Lotta möchte einfach nur entspannen, doch ihre Freunde haben eigentlich einen ganz anderen Plan.. bis sie sich der Gemütlichkeit dann doch hingeben und den Tag mit Lotta verbringen - rund um ein tolles Buch um die Freundschaft!

• Wohlfühlmomente
Veröffentlicht am 13.06.2025

Geschichte ums Streiten und Verzeihen

Ruppi Rüpelfisch

Für Kinder ist das Streiten und "Anecken" ein ganz wichtiges Thema, wie ich finde. Kinder dürfen und müssen sich miteinander streiten, damit sich der eigene Charakter entfalten kann. Umso schöner und wichtiger sind Bücher, die aber auch den Kindern zeigen, dass sie sich anschließend entschuldigen und verzeihen lernen müssen, damit sie nicht am Ende alleine und einsam sind.

Die Geschichte um ppi Rüpelfisch ist niedlich erzählt. Manche Reime finde ich nicht ganz altersgerecht, da sie noch zu schwierige Wörter enthalten. Jedoch ergibt sich im weiteren Lesen der Zusammenhang, dadurch finde ich das nicht allzu schlimm.

Dies ist ein Buch welches ich auch unsere Kita empfohlen habe.

• Thema
Veröffentlicht am 01.10.2024

Süße Vorweihnachtsgeschichte

A Single Dad for Christmas

Die Geschichte der Nanny ist grundsätzlich natürlich nichts Neues, jedoch fand ich, dass der Schreibstil diese Geschichte besonders gemacht hat. Man kam super rein, war sofort mittendrin und fühlte mit Nathalie mit.
Dass sie plötzlich vor Maddox Holiday stand, um auf ihre Tochter aufzupassen, damit hatte sie wohl überhaupt nicht gerechnet. Ich fand es toll, dass Maddox sie zuerst nicht erkannt hat und erst durch seine Brüder darauf aufmerksam gemacht wurde.
Wie soll es anders sein - das Happyend kam und Weihnachten kann kommen!

• Gefühl