Ein Cozy Crime um das 19. Jh. in Berlin
Fräulein Florentines Gespür für Mord - Cosy Crime trifft Female Empowerment. Charmanter Krimi im Berlin der 1890er-Jahre mit Farbschnitt in der 1. AuflageDas Cover sieht sehr mysteriös aus und auch der Farbschnitt ist super.
Das Cover sieht sehr mysteriös aus und auch der Farbschnitt ist super.
In dem Buch geht es um die junge Florentine Falkenberg, die heimlich an der Charité studiert. Denn das schickt sich nicht für ein Mädchen im späten 19. Jahrhundert. Auf der Hochzeit ihrer Cousine wird der Bräutigam, Amandus Grad von Lauenburg, ermordet.
Vor seinem Tod hat er Florentine noch etwas ins Ohr geflüstert. Und dann gilt ihr Bruder auch noch als Hauptverdächtiger. Wenn sie keine Beweise für seine Unschuld findet, wartet auf ihn der Tod. Das kann sie nicht so stehen lassen. Also macht sie sich auf die Suche nach dem Mörder. Ein Rennen gegen die Zeit beginnt...
Ich bin sehr gut in die Geschichte eingestiegen. Auch der flüssige Schreibstil, hat mir sehr gut gefallen.
Die Story war spannend. Hat mich jetzt aber nicht voll gepackt.
Florentine ist eine kluge und mutige, junge Frau. Ein wirklich sehr sympathischer Charakter.
Auch Elise und die anderen Charaktere, sorgen für Abwechslung.
Zum Schluss hin ist man dann aber doch auf die Spur des Täters gekommen. Da waren meine Vermutungen schon richtig und es war dann offensichtlich. :)
Auch ist dieser Krimi wirklich nicht brutal und düster. Sondern wirklich ein angenehmer Krimi für junge Leute.
Ich hoffe doch, dass es noch eine Fortsetzung gibt!
Von mir bekommt das Buch 4 Sterne und eine Leseempfehlung!