Profilbild von Bookfan94

Bookfan94

Bookfan94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfan94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.08.2025

Ein Cozy Crime um das 19. Jh. in Berlin

Fräulein Florentines Gespür für Mord - Cosy Crime trifft Female Empowerment. Charmanter Krimi im Berlin der 1890er-Jahre mit Farbschnitt in der 1. Auflage

Das Cover sieht sehr mysteriös aus und auch der Farbschnitt ist super.

Das Cover sieht sehr mysteriös aus und auch der Farbschnitt ist super.

In dem Buch geht es um die junge Florentine Falkenberg, die heimlich an der Charité studiert. Denn das schickt sich nicht für ein Mädchen im späten 19. Jahrhundert. Auf der Hochzeit ihrer Cousine wird der Bräutigam, Amandus Grad von Lauenburg, ermordet.
Vor seinem Tod hat er Florentine noch etwas ins Ohr geflüstert. Und dann gilt ihr Bruder auch noch als Hauptverdächtiger. Wenn sie keine Beweise für seine Unschuld findet, wartet auf ihn der Tod. Das kann sie nicht so stehen lassen. Also macht sie sich auf die Suche nach dem Mörder. Ein Rennen gegen die Zeit beginnt...

Ich bin sehr gut in die Geschichte eingestiegen. Auch der flüssige Schreibstil, hat mir sehr gut gefallen.

Die Story war spannend. Hat mich jetzt aber nicht voll gepackt.

Florentine ist eine kluge und mutige, junge Frau. Ein wirklich sehr sympathischer Charakter.
Auch Elise und die anderen Charaktere, sorgen für Abwechslung.

Zum Schluss hin ist man dann aber doch auf die Spur des Täters gekommen. Da waren meine Vermutungen schon richtig und es war dann offensichtlich. :)

Auch ist dieser Krimi wirklich nicht brutal und düster. Sondern wirklich ein angenehmer Krimi für junge Leute.

Ich hoffe doch, dass es noch eine Fortsetzung gibt!
Von mir bekommt das Buch 4 Sterne und eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 31.07.2025

3 Frauen und ihre Träume

Goldene Träume. Die Münchner Ärztinnen

Das Cover gefällt mir wirklich ausgesprochen gut und sticht gleich ins Auge.

Das Cover gefällt mir wirklich ausgesprochen gut und sticht gleich ins Auge.

Das Buch spielt um das Jahr 1898 in München. Lulu, Elsa und Fanny laufen sich überraschenderweise üner den Weg. Sie könnten unterschiedlicher nicht sein. Doch alle drei wollen Ärztinnen werden. Doch an der Universität sind Frauen nicht erwünscht. Lulus Vater möchte seine Tochter standesgemäß verheiraten. Elsa will Novizin werden, doch auch sie hat ein Problem. Und auch Fanny hat es mit ihrem Zwillingsbruder nicht einfach. Doch sie wollen ihren Traum verwirklichen!

Der Schreibstil der Autorin hat mir gut gefallen. Man lernt nach und nach alle drei Frauen kennen. Das wird aber auch durch die Überschrift kenntlich gemacht. Da weiß man immer, wenn es mit der anderen Protagonistin weiter geht.

Auch wird Spannung am Ende eines Kapitels aufgebaut.

Ganz besonders haben mir die Protagonisten gefallen. Man fühlt sich gleich mit ihnen verbunden und es sind wie Freundinnen für einen. Auch die unterschiedlichen Charaktere der drei sorgen für Abwechslung.

Interessant finde ich, was man alles noch so über diese Zeit lernt. Besonders die Begebenheiten mit dem Fahrrad fand ich sehr interessant.

Man kann sich wirklich gut vorstellen, wie es zur damaligen Zeit in München war.

Jedoch gibt es auch einige Herausforderungen und nicht so schöne Begebenheiten. Das ist eher nicht so etwas für ein zartes Gemüt.

Auch fand ich die Story zwischendurch dann nicht mehr so spannend.

Ansonsten eine interessante Story mit wissenswertem Fakten über die Medizin und liebenswerten Charakteren.
Von mir bekommt das Buch 4 Sterne!

Veröffentlicht am 19.06.2025

3 Schwestern und ihr Leben

Der Winzerhof – Tage des perlenden Glücks

Schönes Cover. Jedoch hätte ich es auch schön gefunden, wenn auf jedem Band eine Schwester abgebildet gewesen wäre. Das hätte für mehr Abwechslung gesorgt.

In dem zweiten Teil der Reihe begleiten wir ...

In dem zweiten Teil der Reihe begleiten wir wieder Henni, Lisbeth und Billie auf ihrem Weg. Henni ist glücklich mit Georg verheiratet und erwartet ihr erstes Kind. Doch eines Tages passiert etwas, was Henni aus der Bahn wirft...
Lisbeth hat sich neu verliebt. Aber ist dieser Mann der richtige für sie?
Und Billie sucht nach einem schweren Schicksalsschlag ihren Platz im Leben. Wird sie ihr Glück finden?

Der Schreibstil der Autorin hat mir gut gefallen. Ich bin gut in die Geschichte eingestiegen und habe das Geschehen gerne mitverfolgt. Der Text lässt sich flüssig lesen und ist spannend gestaltet.

Die drei Hauptcharaktere sind unterschiedliche Charaktere. Lisbeth und Billie sind mir sympathischer mit diesem Teil geworden.

Die Geschichte ist auch sehr abwechslungsreich geschrieben. Auf Höhen folgen Tiefen und so weiter. Manchmal rechnet man nicht mit dem, was da kommt. Jedoch hat auch dieser Teil ein Happy End und es bessert sich immer zum Guten.

Ein schöner, zweiter Teil, der mir gut gefallen hat. Auch die Infos am Ende, sind sehr interessant.
Von mir bekommt das Buch eine Leseempfehlung und 4 Sterne!

Veröffentlicht am 13.06.2025

Das große Finale der MS Kristiana

MS Kristiana - Märchenhochzeit auf Island

Ein wunderschönes Cover, auch mit dem Papageientaucher. :)

Ein wunderschönes Cover, auch mit dem Papageientaucher. :)

In dem Abschlussband geht es wieder um Adrian, den Kapitän der MS Kristiana und die Passagiere des Schiffes. Leonie und Ben haben sich auf der Jungfernfahrt des Schiffes kennengelernt und wollen sich am Ende der Reise auf Island das Ja-Wort geben. Doch dann läuft alles anders... Außerdem hat Julie bei einem Preisausschreiben die Reise mit dem Schiff gewonnen. Doch leider muss sie diese Fahrt ohne ihre Zwillingsschwester Valentina antreten.
Alle haben große Träume und Wünsche. Ob die Schifffahrt sie all dem näher bringt?

Die Geschichte lässt sich wirklich schön lesen und man fühlt sich dabei sehr wohl.

Die verschiedenen Passagiere mit ihren Geschichten sorgen für Abwechslung und Spannung.

Alle Charaktere sind sehr verschieden aber authentisch.

Das Ende war auch perfekt.
Und ein bisschen lernt man auch über Island kennen.

Das perfekte Buch zum wegträumen und genießen.
Von mir bekommt das Buch 4 Sterne und eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 11.06.2025

Spring, auf der Spur eines großen Geheimnisses...

Season Sisters – Frühlingsgeheimnisse

Das Cover und die Farben gefallen mir echt gut. Sie sind perfekt aufeinander abgestimmt.

Im ersten Teil der Reihe begleiten wir Spring. Als Teenager hat sie ihre Familie verlassen, um in London neu anzufangen. Doch dort gerät sie in schlechte Kreise. Wegen Drogenmissbrauch wird sie zu Sozialstunden verdonnert, die sie bei einer achtzigjährigen Dame abarbeitet. Sie arbeitet bei Sophia Fowler als Haushaltshilfe, doch schnell freunden sich beide an. Spring erfährt von ihrem tragischen Schicksal, dass auch mit ihrem zusammenhängt...

Die Geschichte nimmt einen von Anfang an gefangen. Man findet gut in die Geschichte hinein und ist auch sofort dabei.

Der Text ist sehr flüssig und abwechslungsreich geschrieben.

Spring hat mir von Anfang an super gefallen. Trotz ihrer Vergangenheit, habe ich sie gleich ins Herz geschlossen
So wie auch Ethan und Sophia. Richtig authentische Personen.

Der Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart sorgt für Abwechslung und dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen.

Die Story fand ich auch interessant. Jedoch wurde sie mir zum Ende zu dann doch etwas zu düster. Es sind auf alle Fälle krasse Protagonisten dabei. Das möchte ich hier schon mal erwähnen. Es wird sehr dramatisch.

Ansonsten hat mir die Geschichte wirklich gut gefallen.

Von mir bekommt das Buch 4 Sterne und eine Leseempfehlung.