Profilbild von Dany-Maus1986

Dany-Maus1986

aktives Lesejury-Mitglied

Dany-Maus1986 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dany-Maus1986 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.06.2025

Für Fan-Girls (and Boys)

Von einem Mädchen, das das Schreiben liebte. Jane Austen

Als riesiger Austen-Fan musste ich dieses Buch für meine Tochter einfach haben. Ich liebe diese Autorin und all ihre Werke und ich möchte diese Liebe gerne an meine Tochter weitergeben. Dieses Buch legt dafür einen tollen Grundstein und meine Tochter ist schon jetzt hin und weg. Aber nicht nur sie: auch ich! Gemeinsam lesen wir immer wieder in dem Buch, sind fasziniert von der tollen Geschichte, der Umsetzung und den Illustrationen. Ich wünsche mir, dass daraus eine richtige Reihe entsteht und auch noch viele weitere Autor*innen ein eigenes Werk bekommen. So gelingt es auf spannendem und einfachem Weg Kindern Klassiker und Kulturgut nahe zu bringen.
Ich würde in jedem Fall weitere Bücher kaufen und kann dieses von ganzem Herzen nur empfehlen. Meine Tochter würde dem sicher zustimmen.
Ich kann kaum abwarten, dass sie endlich die Werke von Jane Austen lesen kann...

Veröffentlicht am 06.11.2024

Cosy, cosier, Willow Falls

Take Me Home to Willow Falls (knisternde New-Adult-Romance mit wunderschönem Herbst-Setting)

Ich war so gespannt auf dieses Buch und wurde nicht enttäuscht. Für mich ein absolutes Jahreshighlight, das ich jede Sekunde geliebt habe.
Das Drama hätte ein wenig geringer sein können, aber die Herbst-Vibes ...

Das Drama hätte ein wenig geringer sein können, aber die Herbst-Vibes waren dafür so perfekt. Ich habe mich so wohl und heimelig gefühlt. Ich möchte am liebsten nach Willow Falls ziehen und dort für immer bleiben.
Cassie ist für mich eine so sympathische und autehntische Protagonistin, wie ich es lang nicht erlebt habe. Manches Mal hätte ich ihr gerne in den Hintern getreten, aber dennoch möchte ich sie noch viel lieber einfach in den Arm nehmen. Jared ist auf jeden Fall einer meiner liebsten Book-boyfriends... er hat mein Herz erobert und ich werde sicher noch oft an ihn denken.
Insgesamt fand ich die Story einfach schön und cozy. Der Schreibstil war gewohnt toll und ich hoffe soooo sehr, dass wir noch einmal nach Willow Falls zurückkehren werden...

Veröffentlicht am 04.11.2024

Bedürfnisorientierte Gute-Nach-Geschichte

Gute Nacht, kleiner Strubbel − Das Bilderbuch für alle Familien, die ruhige Nächte lieben

Für mich ist dieses Kinderbuch ein absolutes Highlight! Viel zu oft werden in Gute-Nacht-Geschichten die (Tier-)Kinder in ihr eigenes Bett gebracht und das scheint gelebte Normalität zu sein. Für mich ist auch völlig fein, wenn das klappt und das in Familien auch so praktiziert wird. Unsere Tochter ist noch lang nicht an dem Punkt, dass sie alleine schlafen würde und ich finde es großartig nun ein Buch für sie zu haben, in dem es auch völlig okay ist, dass das Kind im Elternbett bzw. -nest schläft. Alle Möglichkeiten sind real und richtig. Jedes Kind und jede Familie ist anders.
Meine Tochter selbst liebt das Buch über den kleinen Strubbel auch sehr. Sie schaut es immer wieder gerne an und greift häufig danach. Sie fordert das Vorlesen ein und freut sich über die Geschichte.
Für mich einfach das schönste an einem Buch. Denn ihr muss es am Ende auf jeden Fall auch gefallen!

Veröffentlicht am 30.11.2020

Wie soll man in Worte fassen, was man nicht begreifen kann?

Wie die Stille vor dem Fall. Erstes Buch

Dieses Buch lässt mich fassungslos und halb gebrochen zurück... ich bin so fasziniert von der Geschichte und so getroffen von den Entwicklungen in dem Buch. Erneut schafft es Brittainy C. Cherry in Worte zu fassen, was man nicht begreifen kann. Bisher ist sie für mich die einzige Autorin, die es schafft lebenswichtige Themen zu Geschichten zu bauen.

Landon und Shay kennen wir ja schon aus "Wie die Ruhe vor dem Sturm" und zumindest Shay mochte ich in diesem ersten Buch bereits sehr. Nun dreht sich dieses Buch genau um diese beiden Charaktere und steht bei der Entwicklung der Geschichte von Eleanor und Greyson in nichts nach.

Ich war wieder nach wenigen Seiten völlig gefangen in den Emotionen, die dieses Buch verteilt und ich war erneut überrascht, wie eine Autorin so schreiben kann. Ich bin wirklich sprachlos und frage mich mittlerwiele, ob BCC mit all diesen Themen, die sie in ihren Stories bringt, persönliche Erfahrungen hat. Für mich ist einfach unbegreiflich, wie ein Mensch sich so in diese doch komplexen Themen eindenken kann, um diese dann so perfekt zu beschreiben.

Durch diese Besonderheit (nenne ich es mal) ist Landon mein absoluter Liebling geworden. Ich bin von seiner Persönlichkeit fasziniert und angetan, ich möchte ihn weiter kennen lernen und ich möchte ihm so gerne seine Dunkelheit nehmen.

Shay auf der anderen Seite ist einfach eine bewundernswerte junge Frau, die einen unsagbaren Mut, eine wahnsinnige Stärke und einen riesigen Haufen Vertrauen mitbringt. Sie scheint oft intuitiv einfach genau zu wissen, wie sie am besten reagiert und was gerade der beste Weg ist, um Landon aus seinem dunklen Loch zu holen. Die Welt braucht definitiv mehr Menschen wie Shay und ganz besonders braucht jeder Landon in der Welt eine Shay.

Das Ende des ersten Bandes lässt mich ein kleines Stückchen zerbrochen zurück und mir bleibt nur die Hoffnung, dass der zweite Band dies wieder kitten kann. Der Schreibstil von BCC ist für mich unschlagbar und ich freue mich schon jetzt in Band zwei abzutauchen.

Die Cahnces-Reihe bekommt von mir auf jeden Fall schon jetzt eine klare Leseempfehlung und 5+ von 5 Sternen für dieses tolle Buch.

Danke liebe Lesejury und lieber LYX-Verlag, dass ich das Buch in dieser Leserunde lesen durfte.

• Gefühl
Veröffentlicht am 14.06.2025

Da hab ich mehr erwartet...

Eine von uns

Ich habe früher schon Bücher der Autorin gelesen und diese noch in sehr guter Erinnerung. Ich weiß, dass ich gefesselt war und die Bücher kaum weglegen konnte. Gleiches habe ich wieder erwartet und genau an der Stelle wurde ich enttäuscht. Es war nicht schlecht und zwischenzeitig auch wirklich spannend, aber es hat mich nicht überrascht und nicht vom Hocker gehauen. Das ist mal wieder das Problem mit den Erwartungen... deshalb habe ich mir noch etwas Zeit genommen und mich versucht von diesen frei zu machen, um das Buch noch einmal anders zu betrachten. Und ganz weg von meinen hohen Erwartungen muss ich sagen, dass es auf jeden Fall ein richtig gutes Buch ist, das Spannung aufweist und einen fantastischen Schreibstil hat. Auch wenn ich nicht überrascht wurde, war ich generell schon gefesselt und habe es sehr gern gelesen. Ich nehme mir fürs nächste Mal ncoh einmal stark vor, dass ich meine Erwartungen vor dem Lesen eines neuen Buches runterschraube und unvoreingenommener an Bücher herangehe.