Profilbild von annetts

annetts

annetts ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annetts über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.07.2025

Wundervoller Auftakt

Faebound

Hier lernen wir Yeeran kennen, sie gehört zum Elfenvolk. Eigentlich ist sie eine Kriegerin und auch Kommandant. Das Volk befindet sich im Krieg. da ihr letzter Einsatz etwas schief lief, wird sie ins Exil geschickt. ihre jüngere Schwester sucht sie und zum gluck findet sie auch Yeeran. Sie haben so einige Hürden zu überwinden. Kann die ganze Sache, doch noch einen positiven Verlauf nehmen?
Besonders beeindruckend ist hier der Schreibstil, er ist fließend und rasant, wer gerne liest wird es lieben. Außerdem erhält man hier im Vorfeld schon, den Hintergrund der Geschichte, den an sich in anderen Fantasy-Büchern erst erlesen muss. das fand ich echt gut. Wir bgeben uns in eine fantastische Welt, der elfen und Fan, eingebettet außerdem noch eine queere Liebesgeschichte. Allerdings gibt es hier einige Längen die etwas die Spannung herausnehmen. Trotz alledem, sehr empfehlenswert.

Veröffentlicht am 07.07.2025

Interessante Geschichte

A Dance of Lies

Vasalie hat es nicht leicht im Leben. Geflüchtet vor ihrem Vater dem General, findet sie Unterschlupf am Hof von König Illian. Sie ist Tänzerin und sehr beliebt bei ihm, eigentlich sein Kleinod. Doch plötzlich wird sie zur gefangenen, da man sie eines Mordes bezichtigt. Zwei Jahre verbringt sie im Kerker, doch dann macht ihr König Illian ein Angebot, das sie nicht abschlagen kann, denn wenn sie seinen Forderungen nachkommt kann sie wieder frei sein. Sie soll seinen Bruder verzaubern, aber was steckt wirklich dahinter? Irgendetwas hat er vor, aber es dauert eine Weile, eh sie erkennen muss um was es wirklich geht.
Der Schreibstil ist sehr angenehm, fließend und bildhaft aber irgendwie auch liebevoll. Die Protagonisten sind sehr vielschichtig gezeichnet. In die Gedanken und Gefühle von Vasalie kann man sich sehr gut hineinversetzen. Andere bleiben er rätselhaft, was hier aber auch wichtig ist. Einige Details sind hier sehr umfangreich ausgearbeitet, darunter auch die Choreografien einiger Tänze, was anfangs auch sehr interessant erscheint, dann aber doch einen großen Teil einnimmt, der leider im Mittelteil etwas die Spannung aus der Geschichte herausnimmt. dafür wird es zum Ende hin richtig spannend und fesselnd.
Diesen Fantasy-Roman kann man sehr gerne weiterempfehlen. Das Ende schreit nach einer Fortsetzung.

Veröffentlicht am 28.06.2025

Interessante Geschichte

The Goldens

Hier lernen wir Chloe kennen, eine junge Frau die ein Ziel vor Augen hat. sie möchte kreatives Schreiben und Naturwissenschaften studieren.Eigentlich kann sie es glauben, denn sie wird an der Ab Der University aufgenommen. Sie selbst ist etwas zurückhaltend, von ihren Mitbewohnerinnen wird sie ehr abgelehnt. Für sie ist das schon deprimierend, doch dann findet sie einen Schal, er gehört Clara Holland. Sie ist eine erfolgreiche Influencerin und Model. Die beiden lernen sich kennen und Chloe ist fasziniert von Clara. Sie führt ein glamouröses Leben und lässt Chloe daran teilhaben. Es ist ein ganz anderes Leben und Chloe wird in einen Strudel gezogen der ihr anfangs sehr gut gefällt, allerdings muss sie nach einiger Zeit feststellen, das dieses Leben auch Gefahren birgt.
Die Autorin greift hier ein Thema auf, das in unserer Zeit schon sehr relevant ist. Viele junge Mädchen sind begeistert von beliebten Influenzerinnen. Es scheint toll zu sein, Liebe und Anerkennung zu erhalten aber auch Erfolg zu haben. Aber hier kommt es auch zu Manipulationen. Ist es wirklich so toll, hier dazu zu gehören? Die Geschichte wird aus der Perspektive von Chloe erzählt, hier hätte ich mir gewünscht, das man auch die Gedanken von Clara besser beleuchtet, das hätte der Geschichte etwas mehr Spannung gegeben. das Ende hier ernüchternd und regt zum Nachdenken an. Das Cover ist bestechend schön gestaltet.

Veröffentlicht am 27.06.2025

Eine magische Reise

Die Buchreisenden - Ein Weg aus Tinte und Magie

In London gibt es eine ganz besondere Buchhandlung. Diese scheint unscheinbar und viele Menschen bemerken sie garnicht. Hier sind ganz besondere dinge möglich. Man kann in Geschichten reisen, allerdings läuft das ganze nicht offiziell. Es Bedarf einer speziellen Anmeldung und das Auswahlverfahren ist streng. Hier lernen wir Adam kennen, er ist ein Libronaut, er begleitet die Buchreisenden. Bei den Buchreisen ist es wichtig, den Hauptstrang der Geschichte nicht zu verlassen. Allerdings kommt es hier zu Vorkommnissen, die sehr rätselhaft sind. Türen die plötzlich auftauchen und auch ein Zwerg, der plötzlich in der Buchhandlung ist. Das ganze wird immer mysteriöser. Adam bemerkt das noch viel mehr dahinter steckt. es gibt Lügen und Verschwörungen. Wird er das Rätsel lösen können?

Der Schreibstil ist fließend und leicht verständlich.Die Protagonisten sind vielschichtig gezeichnet. Die Figur von Adam wurde sehr gut ausgearbeitet, die anderen hingegen, ehr oberflächig.Die Handlung selbst ist interessant und auch eine gewisse Spannung ist spürbar. Durch sehr viele Beschreibungen, wird das ganze doch etwas langatmig. Mich persönlich konnte deshalb diese Geschichte nicht wirklich fesseln. das ist aber auch nur mein Eindruck. Sicherlich wird dieser Roman sehr viele Leseherzen erobern können.

Veröffentlicht am 15.06.2025

Ein gelungenes Finale

To Shatter the Night (Die verfluchten Lande, Band 2)

Endlich geht die Geschichte um Kiara und Juda weiter. Sie müssen ihr Land retten und eine Bestimmung erfüllen. Juda ist plötzlich verschwunden, er wurde gefangen genommen. Wir begeben uns auf die Suche nach Juda. Werden sie ihn finden? Kiara braucht ihn, denn um die Bestimmung zu erfüllen, werden ihre gemeinsamen Kräfte gebraucht Sie müssen unbedingt den Mondstein finden. Aber wird es ihnen gelingen? Sie begeben sich auf eine gefährliche Reise, die einige Hindernisse bereit hält.
Der Schreibstil ist flüssig aber auch atmosphärisch. Die ganze Geschichte ist sehr fantasievoll gestaltet. Die Protagonisten Kiara und Juda wachsen einem sofort ans Herz. Abwechselnd wird hier jeweils aus ihrer Sicht erzählt. Die Handlung selbst interessant Das Cover ähnlich wie Band 1, aber sehr ansprechend.
Mir persönlich hat Band 2 auch wieder gut gefallen. Allerdings habe ich hier eine Weile gebraucht um wider hinein zu kommen. ich denke, das man hier wirklich Band 1 gelesen haben muss um der Handlung zu folgen. Zeitweise gibt es auch einige Längen, dadurch wird die Spannung leider etwas herausgenommen. Dennoch sehr empfehlenswert.