Auf in die Ballsaison
Mayfair Ladys - Drei Junggesellen für Lady BeatriceBereits das Cover versetzt einen zurück in vergangene Zeiten. Die liebevolle Illustration ist mir gleich ins Auge gefallen. Im Buch geht es um Lady Beatrice, die unverheiratet ist und mit 27 Jahren bereits ...
Bereits das Cover versetzt einen zurück in vergangene Zeiten. Die liebevolle Illustration ist mir gleich ins Auge gefallen. Im Buch geht es um Lady Beatrice, die unverheiratet ist und mit 27 Jahren bereits als alte Jungfer gilt. Obwohl sie selbst kein Glück in der Liebe hat, konnte sie schon einige Ehen stiften. Das möchte sich auch Lady Bayne zu Nutze machen. Drei ihrer Söhne sind noch unverheiratet und sie bittet Beatrice darum, diesen heimlich dabei behilflich zu sein, die richtige Frau zu finden.
Der Schreibstil ist unterhaltsam und sehr bildhaft. Ich konnte die Kutschfahrten, rauschenden Bälle und Begegnungen wie einen Film vor meinem inneren Auge ablaufen sehen und habe mich von Beginn an als Teil der Season gefühlt. Lady Beatrice hat mich mit ihrer sympathischen und mitfühlenden Art sehr beeindruckt. Obwohl sie aufgrund einer Narbe im Gesicht nicht mehr damit rechnet, einen Ehemann zu finden, steht sie den jungen Debütantinnen mit Rat und Tat zur Seite und lässt nichts unversucht, die Broughton-Söhne diskret unter die Haube zu bringen. Auch Francis, den jüngsten Sohn von Lady Bayne, habe ich mit seiner schelmischen Art gleich ins Herz geschlossen. Er bekommt schnell mit, was gespielt wird und bringt Beatrice immer mehr durcheinander. Man merkt, dass die Handlungen durchdacht sind und die Autorin eingehend recherchiert hat.
Ein wunderbarer Regency-Roman, der mich in die Ballsaison entführt und mir ein paar vergnügte Lesestunden beschert hat. Ich kann das Buch allen empfehlen, die ein Faible für Liebesgeschichten haben und in eine andere Zeit abtauchen möchten. Ich freue mich schon auf die Fortsetzung der Reihe.