Absolute Empfehlung
Hotel Ambrosia - Du. Entkommst. Nicht.Robyn ist schwer krank und in der Wohnung gefangen. Ihr Großtante umsorgt sie liebevoll und auch einige Freund mit denen sie schreibt hat Robyn, doch sonst ist es sehr langweilig.
Robyn ist ganz gefangen ...
Robyn ist ganz gefangen von dem Hotel gegenüber ihrer Wohnung. Als True Crime Fan hat sie es sich zur Aufgabe gemacht, einigen der mysteriösen Fälle des Hotel Ambrosia auf den Grund zu gehen. Tag für Tag sitzt sie am Fenster. Beobachtet das Hotel, die Angestellten, die Gäste. Als sie dann Zeugin einer Entführung wird, ist Robyn klar, sie muss etwas tun.
Der Schreibstil des Buches war wirklich sehr gut. Ich konnte in Robyns Story abtauchen. Alle Nachrichten wie EMails waren wie original zu lesen und haben den Stil aufgelockert und der Story Schwung verliehen.
Die Charakter hat man über die Story immer besser kennen gelernt, so wie sie selbst einander kennen gelernt haben. Über Robyn erfährt man am Meisten, da sie natürlich die Prota ist. Grundsätzlich ist die dadurch entstehenden Informationen und Neuerungen sehr spannend.
Die Story selbst war am Anfang okay. Es ging eher langsam los und nahm dann immer weiter an Fahrt auf. Im letzten Drittel konnte ich das Buch dann fast nicht mehr aus der Hand legen. Es war spannend, bewusst verwirrend. Einfach gelungen. Teilweise musste ich selbst an meiner Wahrnehmung und der Wahrheit zweifeln. Die Story ist einfach rund herum spannend und gut. Gerade weil das Setting fast nur aus Robyns Zimmer besteht, ist es unglaublich spannend. Man weiss nur, was sie weiss. Man sieht nur, was sie sieht. Man hört nur, was sie hört. Eine wahnsinnig gute Idee, die dieses Buch zum dem macht was es ist. Mit einem dazu noch wahnsinnig gutem Ende konnte ich nicht anders wie 5 Sterne zu vergeben.