Profilbild von Everbooklove

Everbooklove

Everbooklove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Everbooklove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.11.2020

Zwiegespalten

What if we Drown

Also erstens die Story, das Setting, die tiefgründigen Gespräche und die Leute in dem Buch haben mir super gefallen. Lauries beste Freundin Aber, ihre Mitbewohner Emmett und Hope, sowie ihre neune Freunde Teddie, Kean und Cole waren echt super, einfach Freunde für alle Fälle, egal was ist! Lauries Eltern waren am Ende such einfach Zucker . Ich bin auch ein riesiger Fan von Austin. Die Entwicklungen, charakterlich wie Story technisch waren schön und ich liebe Sam.
Er ist sehr selbstlos, fürsorglich. Ich finde es so klasse, dass er mal nicht Draufgänger Bad Boy ist, der total hart ist und dem nichts peinlich ist. Nein er wird auch verlegen und rot und das macht ihn mir persönlich und greifbar.
Nun zu dem Punkt an dem es für mich sehr schwer wird das Buch zu bewerten :Laurie und ihre Entscheidungen, denn die haben die ganze zeit in meinem Kopf schwer gewogen. Ich verstehe ihre Verlust, ich habe selbst einen hinter mir ABER (VORSICHT VIELLEICHT SPOILER) kenn kenne auch die andere Seite der Schuldgefühle... Und wenn ich mich dann da rein versetze, es tut mir leid, dann wird Laurie mir unsympathisch. Solche Entscheidungen sind schwer wiegen, sowas sollte man sauber durch denken. Willst du das demjenigen wirklich antun? Weißt du, was du damit anrichtest? Und da ist es mir einfach unheimlich schwer gefallen, denn ja ich versteh sie woher das kommt. Aber ich verstehe es trotzdem nicht solche Entscheidungen zu treffen. Das geht mir nicht in den Kopf und ich könnte sowas nicht verkraften und oder verzeihen. Das würde mir zu weit gehen. Respekt vor Sam! Vor Laurie habe ich zwar auch Respekt da sie auch über ihren Schatten springt, aber an der für mich wichtigen Stelle, den Mut nicht zeig, den es für mich Bräuchte.
Also wie bewerte ich das jetzt?
Jeder hat andere Schwerpunkte zum Buch bewerten. Den einen ist der Schreibstil wichtig, den nächsten die Story, den nächsten Emotionen oder die Protas. So und wie bei jedem von uns macht die Mischung es aus. Mein Hauptschwerpunkt, liegt bei den Protas und da macht es mir Laurie schwer. Aber Sam liebe ich, den Schreibstil auch, die Idee der Geschichte, auch die Umsetzung. Nur ihre Entscheidungen nagen an mir.

Veröffentlicht am 17.06.2025

Leider nicht wie erwartet

The Legend of Lady Byeoksa

Ein wunderschönes Buch. Die Gestaltung ist ein ein Traum und die Welt in die wir einsteigen ist wundervoll.

Ich hatte mich sehr auf die Geschichte gefreut, denn neben der Gestaltung, liebe ich asiatische Legenden
Sie sind immer sehr sanft, grazil erzählt und halten einen gewissen Sog und Tragik bereit.
Bin Seomoon ist eine Protagonistin die viel aufgegeben hat, dennoch stets loyal ist und Hoffnung trägt.
Eunho dagegen wirkt auf den ersten Blick oberflächlich und doch merkt man beim lesen da ist mehr.
Die Geisterjäger, die Traditionen und Bin Seomoon Paketpartner sind so verdammt spannend.
Ich konnte es doch eigentlich nur lieben.
Leider muss ich sagen, ich bin so absolut nicht mit dem Schreibstil klar gekommen.
Es wird aus der dritten Person heraus erzählt. Ich habe noch auf der selben Seite den Blick auf die Protas gewechselt und war dann einfach verwirrt, da ich damit nicht gerechnet habe. Als ich dann drine war...nun ja, die Art wie erzählt wurde, war einfach nicht so fein und "grazil" wie erhofft was mich leider nicht hat eintauchen lassen und es mir schwer gemacht haben.
Daher war das Buch für mich leider nichts auch wenn die Geschichte selbst einfach interessant ist, nur hab ich den Weg zu den Emotionen nicht gefunden.

Veröffentlicht am 17.01.2025

Nicht wie erhofft

Empire of Sins and Souls 2 - Das gestohlene Herz

Ein tolles Cover, ein wunderschöner Farbeschnitt und eine interessante Idee, dennoch mein Fazit nach Band 2 - es ist nicht meins.

Zoè ist eine mutige Protagonistin. Sie kämpft für ihre Mutter und ums Überleben. Loyal und neugierig.
Alexei ist offen aber vielen viele Geheimnissen und dunklen Ecken. Er sagt viel tut viel und doch Frage ich mich immer wieder was davon wahr ist.
Kasper hat viele Seiten. Einige grausam, ein paar aber doch sanfter. Es gibt viel über ihn doch im Endeffekt Frage ich mich wie auch bei Alexei was wahr ist.
Die Welt die die Autorin geschaffen hat, war wundervoll interessant. Mal etwas anderes und voller Details. Ich konnte mir alles wunderbar vorstellen und es hat mich fasziniert.
Leider bin ich mit keinem der Protas warm geworden.
Ob nun in Band eins oder zwei Zoè kam mit leicht manipulierbar vor. Noch dazu dieses hin her. Alexei und Kasper, die ich auch trotz vieler Beschreibungen und Dialoge einfach nicht greifen konnte.
Die Story drum rum war spannend und doch, auch nach vielen spannend Szenen in Band zwei, kann es mich einfach nicht überzeugen.
Dennoch hat die Autorin einen sehr angenehmen Schreibstil und hat eine wirklich spannende Welt geschaffen die durchaus ihren Reiz hat.

Veröffentlicht am 18.11.2024

Leider nicht wie erwartet

Be My Shelter

Kaira und Cooper sind zwei Charaktere die unterschiedlich geprägt sind.
Der eine ruhelos die andere unfähig nein zu sagen.

Kaira und Cooper sind zwei Charaktere die unterschiedlich geprägt sind.
Der eine ruhelos die andere unfähig nein zu sagen.
Aber beide zusammen? Die ergeben etwas. Eine Verbindung die heilen kann, wenn man sie denn lässt.
Ich mache es kurz.
Es gibt verdammt wichtige Themen hier: mental health gesundes Grenzen setzten. Nein sagen. Sich trauen. Zu sich selbst Stehen und vor allem sich auch mit sich selbst auseinander zu setzen. Man sich ,sich selbst stellen.
Das sind alles Themen die behandelt wurden. Themen die wichtig sind und mir gut gefallen haben.
Deshalb waren auch die zwischen menschlichen Beziehungen sehr interessant.
Nur habe ich die Beziehung zwischen den Protagonisten nicht gefühlt. Leider so absolut gar nicht. Was ich sehr schade fand.
Vor allem gibt es eine Szenen die mir absolut nicht gefallen hat, gerade im Kontext anderer Themen in diesem Buch.
Der Schreibstil war gut, so wie ich ihn auch von der Autorin kenne. Tolle Themen.
Allerdings diese eine Szene plus die fehlende Verbindung zu der Beziehung der Protas.

Veröffentlicht am 21.05.2024

Neugierig machend, aber nicht überzeugend für mich

Dare Me

"Ich kann nicht der sein, den du brauchst, aber ich halte dich fest, wenn du magst." - S. 270

Ich weiß nicht was ich erwartet habe und weiß auch nicht so recht wohin mit meiner Meinung.
Harlow ist ein ...

Harlow ist ein für mich zwiespältiger Charakter. Bei anderen ist sie unsicher und weiß nicht wie sie sich verhalten soll, vertritt gegen Remington aber einen harten Standpunkt.
Remington ist eine geplagte Seele, die alles verdrängen will außer das Adrenalin bei seinen Dares.
Okay an sich super coole Idee. Story an sich interessant. Unterschiedlichste Charaktere haben ihren Grund an den Dares teilzunehmen oder auch nicht.
Die Dares selbst hat Rem natürlich nicht ohne Grund ins Leben gerufen.
Ich hab etwas gebraucht um reinzukommen. Aber dann konnte ich mich trotz mancher Gedanken mit Harlow anfreunden. Rem fand ich sehr interessant, vor allem seine Gedanken bzgl der Dares.
Leider muss ich aber sagen ich mochte gegen Ende Harlows Entwicklung nicht.
Viel mehr war es, als habe sich nur Rem entwickelt und Harlow hat zwar Erkenntnisse, bleibt allerdings stur auf ihrem Standpunkt. Daher hat es mir auch wirklich nicht gefallen wie Harlow gegen Ende reagiert und Rem dem "folge geleistet hat".
Ich hab mich allerdings damit arrangiert, da es einen kleinen Kompromiss gibt.
Allerdings war das Ende einfach zu viel für mich. Es kam sehr aus dem Himmel - für mich. Ich weiß dass das in Band zwei erklärt wird. Es nur schlicht und ergreifend für mich keinen Sinn gemacht.
Leider nichts für mich.