Definitive Empfehlung
Die Tribute von Panem 1. Tödliche SpieleObwohl ich die Filmreihe bereits gesehen habe, hat es mich absolut mitgerissen. Dabei müsste man meinen, dass der Spannungsfaktor nicht mehr so hoch sein kann, aber die Geschichte hat mich total in ihren ...
Obwohl ich die Filmreihe bereits gesehen habe, hat es mich absolut mitgerissen. Dabei müsste man meinen, dass der Spannungsfaktor nicht mehr so hoch sein kann, aber die Geschichte hat mich total in ihren Bann gezogen und mitfiebern lassen.
Katniss ist ein starker Charakter und so aufopferungsvoll, gerade wenn es um ihre Familie und ihre Freunde geht. Durch ihre Erfahrungen wirkt sie viel älter, als sie eigentlich ist, was das Ganze irgendwie nur noch trauriger macht.
Petaa ist schon irgendwie cute und obwohl ich seine Emotionen auch verstehe, hat es mich manchmal ein bisschen gestört, dass er versucht hat etwas zu erzwingen. Das ist aber nur ein kleiner Punkt, weil ich Petaa an sich schon echt gerne mag.
Obwohl ich immer ein Fan von kurzen Kapiteln bin, hat mich die Länge dieses Mal nicht gestört. Ich war so gefangen in der Handlung, sodass das Buch sehr schnell ausgelesen war.
Die Thematik des Buches, also generell der dystopische Kerngedanke, ist, wenn man es so betrachtet, schon recht furchteinflössend. Dadurch hat es das Ganze nur noch spannender gemacht und mich fragen lassen, was wohl als nächstes passiert (trotz dessen, dass ich es eigentlich wusste).
Damit gebe ich dem Buch 5/5 Sterne. Eine Geschichte, die es schafft mich mitzureißen, obwohl ich die Handlung bereits kenne, ist eine Empfehlung an euch definitiv wert.