juli_ette

juli_ette ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit juli_ette über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.07.2025

Jahreshighlight

The Darlington - Henry & Kate

Dieses Buch war für mich ein absolutes Jahreshighlight. Ich habe es innerhalb von zwei Tagen verschlungen und war von der ersten Seite an komplett in der Geschichte versunken.
Henry und Kate sind zwei ...

Henry und Kate sind zwei wahnsinnig sympathische und tiefgründige Protagonisten, die mir sofort ans Herz gewachsen sind. Sie stammen aus völlig unterschiedlichen Welten, doch genau das macht ihre Verbindung so besonders. Die Liebe zwischen ihnen zeigt, dass Herkunft und Lebensumstände manchmal keine Rolle spielen, wenn das Herz den Weg kennt.
Es war mein erstes Buch von Laura Kneidl und definitiv nicht mein letztes. Ihr Schreibstil ist extrem angenehm, flüssig und leicht zu lesen, gleichzeitig aber auch gefühlvoll und tief. Auch die Kapitellänge fand ich perfekt. Genau richtig, um immer noch „ein Kapitel mehr“ dranzuhängen. Außerdem ist mir besonders positiv aufgefallen, dass sehr konsequent die genderneutrale Sprache genutzt wurde. Das hat mir sehr zugesagt.
Besonders gefallen hat mir auch, wie gut die Nebencharaktere ausgearbeitet sind. Sie wirken lebendig und tragen viel zur Atmosphäre bei. Zudem greift die Geschichte einige tiefgründige Themen auf, die unter die Haut gehen und nachwirken.

Ich bin jetzt schon sehr gespannt auf den zweiten Teil und freue mich riesig darauf, wieder in die Welt des Darlington einzutauchen.
Ganz klare 5+ von 5 Sternen – ein Herzensbuch, das mich emotional voll abgeholt hat.

Veröffentlicht am 18.06.2025

Sehr niedlich

Mein erstes Vorlese-Fühlbuch - Bist du eine Katze?

Meine kleine Tochter (fast 1 Jahr alt) liebt dieses Buch total. Und auch wir als Eltern sehen einen pädagogischen Mehrwert in dem Vorlese-Fühlbuch.
Das Cover ist sehr schön gestaltet und es ist wunderbar, ...

Das Cover ist sehr schön gestaltet und es ist wunderbar, dass bereits hier das Lamafell ganz weich gestaltet ist.
Laut Verlag ist das Buch erst ab 18 Monaten geeignet, aber ich finde man kann es durchaus schon deutlich eher nutzen. Unsere Tochter findet die Fühlteile wirklich toll, insbesondere die Gans mit ihren Filz-Flügeln wird ausgiebig bespielt. Aber auch das Fell von Lama und Esel kommt sehr gut an.
Die gesamten Illustrationen sind wirklich liebevoll und bis ins kleinste Detail ausgearbeitet. Dazu die passenden Reime zum vorlesen komplementieren das Ganze. Aber nicht nur zum vorlesen ist das Buch geeignet, es ist sehr robust und liegt gut auch in kleinen Kinderhänden, so dass unsere Tochter das Buch auch eigenständig anschauen kann.
Ich kann das Buch uneingeschränkt weiterempfehlen, auch schon für Babys ab 9 Monaten.

Veröffentlicht am 09.06.2025

Absoluter Pageturner

Wenn sie wüsste

Ich habe mich tatsächlich von dem Hype um dieses Buch mitreißen lassen und es mir nur deswegen gekauft. Eigentlich lese ich meine Thriller. Aber dieses Buch hat es mir von der ersten bis zur letzten Seite angetan! Ich konnte es kaum noch aus der Hand legen. Es war eine sehr durchdachte Story mit vielen Wendungen und sehr tiefgründigen Charakteren.
Ich kann das Buch auch nicht-Thriller-Fans wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 25.05.2025

Gelungene Story

Lake of Lies – Hidden

Ich habe das Buch förmlich verschlungen, da ich den Schreibstil von Leonie Lastella einfach liebe. Die Story konnte mich sofort in ihren Bann ziehen.

Veröffentlicht am 21.05.2025

Unerwartet tiefgründig

Preston Brothers, Band 1 - Loving Lucas

Loving Lucas hat mich vollkommen überrascht – auf die beste Art und Weise! Was zunächst wie eine typische Liebesgeschichte wirkte, entpuppte sich schnell als unerwartet tiefgründig, emotional und voller Herz. Die Verbindung zwischen Lucas und Laney war so greifbar, dass ich regelrecht mitgefiebert, mitgelacht und mitgelitten habe. Ihre Dynamik war authentisch und bewegend, ohne je kitschig zu wirken.

Zwischendurch habe ich mich kurz gefragt, ob die Geschichte wirklich über 500 Seiten braucht – und ja, sie tut es! Jede einzelne Seite trägt zur Tiefe der Figuren und ihrer Entwicklung bei. Die Geschichte nimmt sich Zeit, um nicht nur die Beziehung, sondern auch das familiäre Umfeld realistisch und liebevoll zu zeichnen.

Apropos Familie: Der typische Großfamilienwahnsinn der Prestons ist herrlich chaotisch. Ich musste öfter schmunzeln, weil ich ernsthaft Schwierigkeiten hatte, alle Kinder mit L-Namen auseinanderzuhalten – aber genau das macht den Charme aus! Es wird laut, bunt und gleichzeitig unfassbar herzlich.

Besonders hervorzuheben ist, dass das Buch auch sehr sensible Themen anspricht, die unter die Haut gehen und einen noch lange nach dem Lesen beschäftigen. Einige Szenen haben mich emotional richtig mitgenommen – sie waren so intensiv, dass ich kurz innehalten musste, um das Gelesene zu verarbeiten. Diese Tiefe gibt der Geschichte eine besondere Stärke und zeigt, wie feinfühlig und ehrlich sie geschrieben ist.

Loving Lucas ist eine wunderbare Mischung aus Emotion und Humor, mit Charakteren, die einem ans Herz wachsen. Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen und bin absolut begeistert.

5 von 5 Sternen – ein absolutes Herzensbuch, das berührt, bewegt und nachhallt.