Profilbild von NicoleB86

NicoleB86

NicoleB86 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit NicoleB86 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.08.2025

Eine herbstliche Novelle die man das ganze Jahr über lesen kann

Herbstlande / Hinter den fallenden Blättern

Yva Thorne versteht das Flüstern der fallenden Blätter. Das lässt sie für andere seltsam wirken und deshalb wünscht sie sich meistens, das die Stimmen einfach verschwinden....bis zu dem einen verwirrend Traum, der die Stimmen plötzlich verstummen lässt. Da begreift sie plötzlich wie viel ihr mit dem Verschwinden der Stimmen und Geschichten fehlt und begibt sich auf die Suche inmitten von Herbsttürmen...

Ich hab die Kurzgeschichten von Fabienne Siegmund in den Sammelbänden der Herbstlande bereits sehr geliebt. Diese Novelle steht ihnen in nichts nach.
Wir treffen auf altbekannte Figuren (das Kastanienmännchen) und erleben mit Yva Thorne eine fantastische Geschichte zwischen Traum und Wirklichkeit, zwischen Vertrauen und Verrat. Die wundervollen Illustrationennvon Jana Damaris Rech machen die Geschichte noch wirklicher.
5 Sterne und eine absolute Leseempfehlung an alle Herbstländer und die die es werden wollen!

Die Kolibris leiten den Weg

Herbstlande / Der Pfad der Kolibris

In dieser Herbstlande-Novelle geht es um Marinette, deren Tochter verschwunden ist. Alle denken Sie ist tot, doch Marinette ist überzeugt davon, dass sie lebt und sie sie finden wird. Mit dem Eintritt in das Zelt der flimmernden Lichter begibt sie sich auf eine abenteuerliche jedoch zeitlich begrenzte Suche in den Herbstlanden wo ihr Kolibris den Weg leiten.
Wir treffen hier einige bereits bekannte Figuren wieder und die Autorin Stefanie Bender beschreibt mit einer Herzenswärme und Liebe den Weg Marinettes, dass ich das ein oder andere Mal selbst Tränen in den Augen hatte. Die kleinen Illustrationen passen wie immer hervorragend ins Buch.
Auch wenn der Herbst kalt und ungemütlich sein kann - hier strahlt er Wärme und Gemütlichkeit aus.
5 Sterne und eine weitere Leseempfehlung von mir.

Eine weitere fantastische Geschichte der Herbstlande

Herbstlande / Fieberträume

Ich hatte lange Pause und dann heißt es für mich endlich zurück in die Herbstlande.

In Fieberträume trifft Eligius Halo (bereits bekannt aus einigen Geschichten der Herbstlande)während eines Besuches bei seiner Freundin Wanda plötzlich auf einen Fall eines unerklärlichen Fiebers. Er macht sich auf die Suche nach einem Gegenmittel bzw Heilung und trifft dabei auf mysteriöse Erscheinungen.
Die Novelle aus der Feder von Stephanie Kempin hat mir sehr gut gefallen.
Der von mir sehr gemochte Schreibstil den ich bereits aus "verklingende Farben" kannte hat mich wieder sehr fantasievoll durch dieses Buch gebracht. Die (wenn auch wenigen) Illustrationen von Katrin Minert passen in das gewohnte Herbstlande Bild und fügen sich so prima in die Geschichte ein.

Von mir gibt's 5 Sterne und eine Leseempfehlung für alle die die Herblande lieben und diejenigen die sie noch lieben lernen wollen.

Veröffentlicht am 18.06.2025

Emotional, berührend und heilend

Lonely Hearts Club. Healing

Ich durfte dieses Buch über Netgalley als Rezensionsexemplar lesen.
Hier war es wieder mal das Cover was mich direkt ansprach und der Klappentext der auch toll klang.
Es geht um Clara die unter dem Erwartungsdruck ...

Ich durfte dieses Buch über Netgalley als Rezensionsexemplar lesen.
Es geht um Clara die unter dem Erwartungsdruck ihrer Mutter leidet, sich Hilfe in einer Klinik sucht und dort Gleichgesinnte findet. Zurück zu Hause trifft sie auf Austauschüler Emilian der in ihrem Elternhaus und Zimmer für ein Jahr einzieht. Die beiden könnten unterschiedlicher nicht sein und ziehen sich trotzdem magisch an.
Mehr möchte ich zur Story gar nicht schreiben, da ich nicht spoilern möchte.
Es ist ein sehr angenehmer Schreibstil, bildhaft und atmosphärisch was sich auch auf das Setting auswirkt und die Story sehr lebendig wirken lässt.
Die Charaktere sind sehr gut herausgearbeitet, wirken authentisch und sympathisch. Clara macht eine wichtige Entwicklung durch welche man sehr gut verfolgen und nachvollziehen kann.
Alles in allem ist es ein emotionales aber nicht erdrückendes Buch, welches von mir eine klare Lesempfehlung und 5 Sterne bekommt.

Veröffentlicht am 18.06.2025

Gelungener Auftakt einer fantastischen Reihe

Magic Island - Ruf der Seelentiere. Eine magische Insel und sprechende Seelentiere: Fantasy-Buchreihe ab 11 Jahren (Magic Island, Bd. 1)

Ich durfte dieses Buch über Netgally als Rezensionsexemplar lesen.
Das Cover und der Klappentext haben mich neugierig gemacht, da ich gerne Fantasystorys lese.
Aus seinem doch eher langweiligen Alltag ...

Ich durfte dieses Buch über Netgally als Rezensionsexemplar lesen.
Aus seinem doch eher langweiligen Alltag heraus wird Julian mitten in eine andere Welt auf eine magische Insel gezogen. Wir er schnell fest stellt, ist er nicht der Einzige – mit drei weiteren Jugendlichen ist er zum Weltenretter berufen worden und besitzt nun einen sprechenden Husky als Seelentier.
Der Schreibestil ist sehr locker und leicht verständlich und die Handlung zieht einen schnell in Ihren Bann.
Die Charaktere könnten unterschiedlicher nicht sein und sind alle sehr gut herausgearbeitet.
Es gibt einige Überraschungen mit denen man als Leser nicht rechnet. Mit viel Wortwitz und Situationskomik führt der Autor durch die fantastische Geschichte die mit einem Cliffhanger endet.
Alles in Allem ein tolles Buch für Liebhaber der fantastischen Abenteuer und Magie.
Von mir gibt’s 5 Sterne und eine Weiterempfehlung!