Geniales Ende, zu viel Nebenstory
Das InternatHalloween. Eine große Party im Wald. Eine Tote. Drapiert und gekleidet zum Finden. Eine Botschaft? Eine Unfall? Was ist passiert?
Ben ist für die Ermittlungen zuständig und muss sich schnell in der Herausforderung sehen, dass seine Tochter das Opfer kannte und mit ihr gemeinsam das Internat besucht hat.
Die Uhr tickt. Der Mörder muss gefunden werden. Niemand weiss, ob dies eine einzelne Tat ist oder der Mörder vielleicht nochmal zuschlägt.
Der Schreibstil des Buches an sich war angenehm. Ich konnte in die Story abtauchen und ihr gut folgen.
Die Sprecherin war leider nicht mein Fall. Die Stimme selbst war sehr angenehm. Doch die Emotionen konnten nicht recht vermittelt werden. Wenn zb jemand geflüstert hat, hat sie dies vorgelesen, aber an der Lautstärke und Stimmlage nichts verändert. Sie hat den Spechern entsprechend zwar die Stimme angepasst, aber darüber hinaus ist wenig passiert.
Die Story selbst hat mir an sich ganz gut gefallen, allerdings fand ich den Fokus stellenweise etwas verrutsch.
Die Story spielt sehr viel um Bens Familie herum. Was sie in der Vergangenheit durchgemacht haben, wie die Situation aktuell ist und wie sie der Vorfall weiter belastet.
Der Mordfall selbst war interessant, auch wenn ich manche Reaktionen etwas komisch fand. Die Aufklärung lief quasi zweigleisig, demnach nicht nur durch Ben als Ermittler. Das vermittelt mehr Informationen und ist immer spannender.
Die Auflösung war absolut genial. Ich wurde schnurgrade in eine falsche Richtung geschickt und bin dem Köder gefolgt. Das war wirklich sehr gelungen.
Alles in allem ist die Ermittlung um der Mordfall interessant und gelungen. Allerdings wiegt das Familienleben um Ben sehr hoch und so konnte es gut sein, dass ich total davon abgelenkt wurde und die Spannung runter gezogen wurde.