Zeitschleife und Liebe
Love On RepeatLara will ihr Sabbatical nutzen um ein Buch zu schreiben. Als ihr Leo in der Bibliothek vor ihrer Nase Fachliteratur klaut, ist sie sehr genervt davon und ärgert sich über ihn.
Als sie wieder an diesem ...
Als sie wieder an diesem Tag aufwacht und realisiert, dass sie in einer Zeitschleife gelandet ist, scheint dies etwas mit Leo zu tun zu haben.
Doch was und warum wird ihr Leo mit jeder Begegnung sympathischer?
Ich mag das Cover sehr gerne. Es ist schon gestaltet und bildet Lara und Leo gut ab.
Den Schreibtisch von Angela Kirchner finde ich sehr angenehm. Die Autorin schreibt gefühlvoll, flüssig und mit einer tollen Briese Humor.
So landet die strukturierte, ehrgeizige und intelligente Lara immer wieder in vorhersehbaren und chaotischen Situation, was sie so gar nicht gewohnt ist.
Wenn das passiert, ist meistens auch der ruhige, sympathische und offenherzige Journalist beteiligt, das sogleich Laras Zorn auf sich zieht.
Doch je öfter die beiden aufeinander treffen, desto mehr öffnet sich Lara und lernt Leo besser kennen.
Doch nur Lara steckt in der Zeitschleife, für Leo ist die jeden Montag wieder eine Fremde.
Ich kann verstehen, das Lara der Zeitschleife entfliehen will und welche Versuche sie dazu unternimmt. Doch ihr strukturiertes Vorgehen erweist sich immer wieder als nutzlos. Das würde auch bei mir zu Verzweiflung und Ärger führen. Ich mag aber, wie sie die Situation für sich selbst analysiert und ihrer nächsten Schritte ableitet, das hat mich richtig beeindruckt.
Auch Laras Mitbewohnerin Nalini und ihre Nachbarn Willi, Kurt und Isabell sind einfach toll. Sie geben der Handlung das besondere etwas und dämpfen Laras forsche und strikte Art. Eine tolle Ergänzung und Impulse von außen, die Lara in jeder Situation unterstützen.
So etwas wünscht sich doch jeder!
Ich mag die Entwicklung, die Lara macht und die Entspanntheit, die mit jeder Woch mehr zum Vorschein kommt. Sie merkt, dass ihre kleinen Ziele das große Ganze beeinflussen und nicht jedes Ziel den Aufwand wert ist.
Auch das Ende hat mir gut gefallen, war aber an einigen Stellen zu undurchsichtig und zu konstruiert. Das fand ich etwas schade.
Mein Fazit:
Eine etwas andere Liebesgeschichte, die mich zum lachen und zum weinen gebracht hat. Ich mag es, wie sich Lara entwickelt und wie toll sie mit Leo zusammen passt. Ein richtig schönes Buch!