Safe Haven
Novel Haven - Levels of Love„Novel Haven – Levels of Love“ von Anabelle Stehl ist der erste Band ihrer gefühlvollen Novel Haven Reihe, die diesmal in die Welt des Gamings eintaucht.
Die Londoner Programmiererin Lara hat in dem Cosy ...
Die Londoner Programmiererin Lara hat in dem Cosy Game Novel Haven ihres kleinen Studios einen Safe Space gefunden. Hier kann sie sich völlig verlieren und fühlt sich sicher. Um das Game erfolgreich zu vermarkten, nimmt ihr Studio deshalb an der GameChanger-Convention teil, denn der Sieg und das Preisgeld werden dringend benötigt. Leider fällt ihre Chefin für die Präsentation kurzfristig aus, so dass die introvertierte Lara ihr Game-Baby selbst präsentieren muss. Für Lara ist dies der absolute Horror und zum Glück hat sie ein wenig Unterstützung von Luca, der mit seinem Horror Game einer ihrer Konkurrenten ist. Luca weiß aber auch, dass er Lara wegen nicht zu nahe kommen sollte, denn schließlich kann nur einer von ihnen gewinnen.
Die neue Reihe von Anabelle Stehl führt in die Welt des Gamings und zwar nicht nur auf die Seite der Spieler, sondern auf die der Programmierer und der Entwickler der Games, für die ihre Kreationen verständlicherweise wie Babys sind. Man muss selbst kein Gamer sein, um sich hier wohlzufühlen, aber vielleicht bekommt man bei der ganzen aufregenden Atmosphäre doch noch Lust darauf.
Bei Lara bekommt man automatisch einen Beschützerinstinkt, denn was sie durchgemacht hat, ist wirklich grauenhaft. Ich konnte ihre Ängste nachvollziehen und hätte ihre sich ständig steigernde ungerechtfertigte Wut auf sich selbst, gern gestoppt. Sie hat in ihrer Branche sowieso mit Misogynie zu kämpfen und ihre eigenen Unsicherheiten verschlimmern ihre falsche Selbstwahrnehmung noch zusätzlich.
Luca verarbeitet in seinem Spiel, genau wie Lara, sein eigenes Trauma. Er ist definitiv eine Green Flag und ich mochte ihn sehr. Genau wie seinen besten Freund oder Laras Kolleginnen, die wirklich großartige Nebencharaktere sind.
Die berührende Lovestory konnte mich komplett catchen und die unerwarteten Twists haben mich echt überrascht. Ich mochte das Setting im Herrenhaus und auch in London total gern und habe mich auch ein wenig in Novel Haven verliebt.
Mein Fazit:
Klare Leseempfehlung!