Profilbild von freie_buchelfe

freie_buchelfe

freie_buchelfe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit freie_buchelfe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.07.2025

Tolle Lesestunden

Das Buch deines Lebens - Umbruch

Ich kann gar nicht genau sagen, wie ich dieses Buch von der Genre her zuordnen soll und was ich grundsätzlich erwartet habe.
Ich laß bereits „der nächste beste Schritt“ von Jule Pieper und war damals ...

Ich laß bereits „der nächste beste Schritt“ von Jule Pieper und war damals total begeistert. Ich glaube, ich war einfach neugierig darauf, was man sonst noch so von ihr lesen kann.
Dieses Buch kommt von der Begeisterung nicht an „der nächste beste Schritt“ ran, aber auch dieses Buch hat mir einfach nur richtig gut gefallen.
Ich mag den Aufbau und wie die Lektionen des „Buch deines Lebens“ den Verlauf der Geschichte bestimmen und selber zum Nachdenken anregt und sein eigenes Leben hier und da reflektiert. Ich selber bin mit meinen aktuell 100% zufrieden, aber ich glaube, wenn dem nicht so wäre, könnte dieses Buch auf jeden Fall helfen, hier und da den Mut zu Veränderungen hervorzurufen.
So war es für mich einfach schön, der Protagonistin zu auf ihrem Weg zu folgen, ihre Vorschritten und Rückschritte zu begleiten und die Menschen in ihrem Umfeld mit ihren Augen zu sehen.
Allgemein bietet das Buch viele spannende Charaktere - viele von ihnen hätten ein eigenes Buch verdient, weil mich ihre Geschichten und Gefühle wirklich interessieren würde und man daraus bestimmt auch viel für sich selber mitnehmen könnte.
Ich hatte auf jeden Fall tolle Lesestunden und werde die Reihe noch weiter verfolgen.

Veröffentlicht am 04.07.2025

Endlich nochmal ein Fall mit Hugenay!

Die drei ??? und der rote Büffel

Ich habe mich riesig auf dieses Buch gefreut, denn Hugenay ist einer meiner absoluten Lieblingscharaktere im Drei ??? Universum (neben Justus, Peter und Bob natürlich 😜) und endlich durften wir ihm noch mal begegnen und uns von ihm aufs Glatteis führen lassen.
Beim Lesen dachte man oft, man würde Hugenay durchschauen, aber wie immer sind seine Pläne andere. Ich bin zwischen den Zeilen versunken und habe die Geschichte wirklich genossen 😍.
Es ist schade, dass André Marx aufhört neue Geschichten für die drei ??? zu schreiben, aber er verabschiedet sich mit einer großartigen Geschichte, die einfach nur Spaß gemacht hat und auch nostalgisch war, da wir auf alte Fälle aufmerksam gemacht wurden. In erster Linie natürlich Feuermond, aber auch Hinweise auf die rätselhaften Bilder tauchen auf!
Es ist schön, dass jeder Teil einzeln lesbar ist, aber als Fan freue ich mich immer wieder darüber, wenn in neuen Fällen, Hinweise auf die alten auftauchen.

Ein bisschen schade finde ich, dass nicht alle Charakterhintergründe ganz ausgedehnt wurden, da bleiben ein zwei Fragen offen, die mich natürlich neugierig machen 🙈🙈.
Aber das ist meckern auf hohem Niveau, weil man sowieso nicht genug bekommt 😜.

Veröffentlicht am 04.07.2025

Nein, ich bin noch nicht bereit diese Welt zu verlassen :(

A Soul Untamed

Nun ist es leider Zeit sich von der Magic & Moonlight Reihe zu trennen - warum fragt denn keiner, ob man dazu überhaupt schon bereit ist??

Auch der finale Band der Reihe konnte mich absolut überzeugen. ...

Auch der finale Band der Reihe konnte mich absolut überzeugen. Die magische Welt, die von Yvy Kazi geschaffen wurde, ist einfach so herrlich perfekt. Sie hat vielfältige Charaktere und Wesen zu bieten, es gibt so viel Individualität und der Erzählstil selber versprüht absolute Magie!

Hazle und Taro sind zwar nicht meine liebsten Charaktere in dieser Reihe, dass wird wohl immer Gemma sein mit ihrem Darren, aber ihre Geschichte geht dennoch total unter die Haut und ist absolut fesselnd. Jede Seite habe ich nur so verschlungen und mit der Geschichte mitgefiebert.

Auf jeden Fall eine magische Welt, die es sich zu besuchen lohnt und die noch lange in meinem Herzen sein wird!!

Veröffentlicht am 21.06.2025

Ein Muss für Fans der Drei ??? und von Morton

Rocky Beach Crimes. Gefährliche Gentlemen

Ich bin ja sowieso ein großer Fan von Morton und somit musste ich seinen eigenen Krimi natürlich lesen ☺️.

Die Geschichte hat mir auch sehr gut gefallen, vor allem weil Morton super getroffen ist und dennoch ein paar weitere Einblicke in sein Wesen bekommen. Auch gab es viele andere bekannte Gesichter, wodurch das Buch sich wirklich nach Zuhause angefühlt hat.
Ich hatte viel Lesespaß und -Freude. Auch Spannung und Abwechslung war genug geboten.

Veröffentlicht am 21.06.2025

Absoluter Lesetipp, vor allem für Snape-Liebhaber

Snape

Als riesiger Fan der Harry-Potter-Saga & vor allem auch von Snape, der zu einen meiner absoluten Lieblingscharakteren der Reihe gehört, habe ich dieses Buch schon lange auf der Hörbuch-WTR-Liste stehe und habe mir nun endlich die Zeit genommen das Buch anzugehen.
Und ich habe jede Minute verschlungen, denn das Buch war wirklich fesselnd erzählt und brachte selbst mir einige neue Denkanstöße zur gesamten Reihe. Es gab viele Dinge, die über die ich bisher noch nicht nachgedacht hatte. Manche meine Theorien haben sich bestätigt und auch manche Zusammenhänge haben nochmal ein ganz neues Licht auf die ein oder andere Szene geworfen.
Und auch Snapes Charakter hat sich nochmal viel mehr erschlossen und verständlicher, wodurch ich ihn noch lieber mag als vorher.
Er wird als „Anti-Held“ dargestellt - das passt irgendwie total!

*ggf. Spoiler *
Der letzte Abschnitt rund um das verwunschene Kind hat mich nicht komplett überzeugen können. Zum einen weil Snape dort nur semi eine Rolle spielt, aber auch weil ich mich dieses „Teil“ nie richtig überzeugen konnte. Hier wirkte vieles als erfunden und komisch argumentiert, das konnte ich überwiegend einfach nicht fühlen.
Dennoch bekommt das Buch 5 Sterne, weil es mir bis dahin einfach nur absolut Spaß gemacht hat und das Problem natürlich auch daran liegt, dass ich kein Fan von diesem 8. Teil bin, der für mich eher wie eine schlechte Fan-Fiction angefühlt hat.