Profilbild von Luzi97

Luzi97

Luzi97 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Luzi97 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.06.2025

Besser als am Anfang erwartet!

Above Pink Clouds

Above pink clouds ist der Auftakt einer Reihe über die Modejournalistin Sherry, die eine Vergangenheit mit dem Rockstar Johnny hat, von der sie wieder eingeholt zu werden droht, nachdem sie erneut auf ihn trifft.

Bei diesem Buch hatte ich zunächst etwas Probleme, mich in die Story hineinzufinden und mich in die Protagonisten hineinzuversetzen. Ich habe von Anfang an das große Potenzial der Geschichte gesehen, das aber zumindest am Anfang für mich nicht vollkommen ausgenutzt wurde, weshalb ich mich etwas schwer getan habe. Die Geschichte hat sich zu Beginn etwas gezogen und ich bin einfach nicht mit den Charakteren warm geworden.

Etwa in der Mitte des Buches bin ich dann aber doch in die Geschichte eingetaucht und auch die Protagonisten konnten mich mehr und mehr von sich überzeugen.
Wer nicht gespoilert werden will, sollte meine Erklärung im nächsten Abschnitt, woran dies lag, besser überspringen (auch wenn ich die Spoiler möglichst gering halte, trotzdem war die gleich beschriebene Entwicklung für mich eine Überraschung).

Achtung, kleiner notwendiger Spoiler:
** Spoiler Start
Insbesondere das Auftauchen von Raphael war für mich eine Art Wendepunkt. Dieser Teil der Geschichte war für mich eine komplette Überraschung, ich hatte absolut nicht mit einer Dreiecks-Geschichte gerechnet, war aber davon sehr positiv überrascht. Außerdem war ich mir bis zum Ende unschlüssig über Raphaels Motive, was die ganze Geschichte dann doch sehr fesselnd gemacht hat.

** Spoiler Ende
Ab hier ist die Rezension wieder spoilerfrei.
Komplett überzeugt hat mich dann das Ende. Es wurde dann doch so spannend und abwechslungsreich, dass ich trotz des mäßigen Anfangs guten Gewissens vier Sterne vergeben kann. Die finalen Entwicklungen waren für mich komplett überraschend und das offene Ende macht Lust auf mehr.

Außerdem fand ich den Schreibstil der Autorin sehr angenehm und flüssig zu lesen.

Fazit: Ein etwas holpriger Start, aber insgesamt ein gelungenes Buch. Ich freue mich schon auf den nächsten Band.

Reihenauftakt!

London Devil

Nach dem Titel und dem Klappentext hätte ich eine Geschichte über einen Bad Boy erwartet und dass es zwischen Abbie und James nur so knistert.
Der Fokus des Buchs liegt aber eher auf der Selbstfindung ...

Der Fokus des Buchs liegt aber eher auf der Selbstfindung Abbies als auf der Beziehung der beiden.
Dies hat mir insofern gut gefallen, als sie dadurch die Entscheidung über das Angebot allein danach trifft, was für sie richtig ist und dabei nicht so sehr von romantischen Verwicklungen geleitet wird.

Allerdings hat die Geschichte dadurch erst sehr spät „an Fahrt aufgenommen“. Der Anfang des Buches hat mich zwar direkt gepackt, der Mittelteil hat sich dann aber gezogen und konnte mich nicht wirklich fesseln.

Insgesamt hat es mir etwas an Spannung und Leidenschaft gefehlt. Nach den überraschenden Entwicklungen zwischen Abbie und James am Ende des Buches habe ich aber die Hoffnung, dass sich dies in Band 2 ändern wird. Gegen Ende des Buchs war ich dann auch wieder vollkommen „drin“ in der Geschichte und nach dem offenen Ende will ist unbedingt wissen, wie es weitergeht zwischen den beiden.

Was mir sehr gut gefallen hat, waren die Charaktere, insbesondere in Abbie konnte ich mich gut hineinversetzen und ihre Zweifel voll nachempfinden.
James wirkt auf mich noch relativ geheimnisvoll, nicht zuletzt weil das Buch nur aus Abbies Sicht geschrieben ist.
Außerdem war Ray ein Highlight für mich, ein besonders schön beschriebener Charakter. Was Marc angeht, bin ich noch etwas zwiegespalten, er scheint zwar auch gute Seiten zu haben, vor allem ist er aber arrogant und möchte zu sehr über Abbies Leben bestimmen.

Sophies Schreibstil finde ich sehr angenehm und flüssig zu lesen, auch ihr Humor hat meinen getroffen.

Fazit: Ein schöner Auftakt einer Trilogie, der mich neugierig macht auf mehr, auch wenn die Geschichte mich stellenweise nicht komplett fesseln konnte und ich mir für Band 2 etwas mehr Spannung und Leidenschaft wünsche.

Veröffentlicht am 22.06.2025

Gelungene Fortsetzung der Wedding-Dreams-Reihe!

Broken Wedding Dreams

„'Ich sagte nicht, dass ich nicht will. Ich sagte, wenn du unbedingt willst.' Aha. Sie will, dass ich unbedingt will. Oder so. Ich verliere den Überblick."

Im dritten Band der Reihe geht es um die Liebesgeschichte ...

Im dritten Band der Reihe geht es um die Liebesgeschichte von Seth und Willow.

Obwohl die Bände eigentlich unabhängig voneinander lesbar sind, muss ich ehrlich sagen, dass ich in den ersten Kapiteln etwas Probleme hatte, in die Story hineinzufinden. Ich hatte das Gefühl, dass die Geschichte zwischen den beiden zumindest ansatzweise in den früheren Bänden schon begonnen hat. Allerdings ist der Autorin hier natürlich kein Vorwurf zu machen, ich hätte die Bände ja auch in der vorgegebenen Reihenfolge lesen können.

Durch meinen etwas holprigen Einstieg in die Reihe wirkte Willow auf mich am Anfang sehr kalt und unnahbar und ich habe mich oft gefragt, was denn bitte ihr Problem ist. Nach und nach habe ich Willow dann aber immer besser kennen gelernt, angefangen hinter ihre harte Fassade zu blicken und gemerkt, dass sie ein vollkommen anderer Mensch ist, als ich zuerst angenommen hatte. Carrie versteht es ausgezeichnet, Willows Gefühle und ihre Sichtweisen zu schildern und so dafür zu sorgen, dass mir Willow immer weiter ans Herz wächst und ich immer mehr Mitgefühl für ihr Verhalten und ihre verzwickte Situation entwickle. Ich konnte völlig nachempfinden, wie sie sich Seth gegenüber immer weiter öffnet, dabei aber auch von ihren Selbstzweifeln regelmäßig zurückgeworfen wird.

Seth auf der anderen Seite war mir von Anfang an sympathisch. Er ist ein offener und fürsorglicher Mensch und besonders die Kapitel aus seiner Sicht haben mich von Anfang an komplett in ihren Bann gezogen. Carrie beschreibt sowohl seine naiven („Äh … ich habe keine Briefmarkensammlung“) als auch seine witzigen Seiten so schön, dass ich mehr als ein Mal lachen musste und mich sofort ein bisschen in Seth verliebt habe.

Insgesamt zwei sehr gut gelungene Protagonisten. Auch wenn man sie manchmal gerne schütteln und ihnen sagen will, dass sie doch bitte einfach ehrlich miteinander über ihre Gefühle reden. Aber gerade das macht ja schließlich eine mitreißende Geschichte aus.

Auch wenn mir die Story zunächst etwas vorhersehbar erschien, gibt es doch immer wieder Wendungen, mit denen ich so nicht gerechnet hatte.

Carries Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen und sie trifft einfach immer wieder genau meinen Humor.
Und natürlich auch noch zu erwähnen: das wunderschöne Cover, das ich unbedingt in meinem Bücherregal brauche.

Zuletzt wollte ich an dieser Stelle eigentlich noch einige Zitate aus meinen liebsten Seth-Situationen in die Rezension packen, aber ganz ehrlich, es sind so viele Stellen, das würde den Rahmen sprengen. Ihr müsst euch also selbst von Seth überzeugen!

Fazit: Insgesamt eine sehr gelungene Fortsetzung der Reihe und ein Buch, das mich immer mehr in seinen Bann gezogen hat. Ich kann es kaum erwarten, auch noch die anderen Bände zu lesen.

Veröffentlicht am 05.06.2025

Süße Small Town Romance!

The One I Left Behind

Ich wollte schon seit einer Weile endlich etwas von Piper Rayne lesen und wurde von The One I Left Behind nicht enttäuscht!

Ex-NFL-Spieler, Kleinstadt-Ranch, alleinerziehende Mutter und (mein Lieblingstrope) Second Chance; was soll da noch schief gehen? Ich mochte den Schreibstil der Autorinnen sofort und die Geschichte war sehr angenehm zu lesen. Ich habe mich in der Kleinstadt Willowbrook sofort wohl gefühlt und beide Charaktere konnten mich von Beginn an überzeugen. Bereits auf den ersten Seiten konnte ich mich sehr gut in Gillian hineinversetzen und auch Ben hat mich sehr schnell von sich überzeugt, genau so wie die vielen verschiedenen Nebencharaktere, allen voran Bens Brüder und natürlich Clayton.

Trotzdem muss ich sagen, dass ich mir gewünscht hätte, dass noch etwas mehr Gefühle transportiert worden wären. Ich hatte jede Menge Herzschmerz und Tension erwartet, meiner Meinung nach wurde aber auf der Gefühlsebene leider eher nur an der Oberfläche gekratzt. Die Story war zwar rund und gut ausgearbeitet, ich habe aber nicht so sehr mitgefiebert, wie ich es mir erhofft hatte. Mir ging es dann doch etwas zu schnell, das Buch hätte für mich gerne noch einige Seiten mehr haben können, um auch die Vergangenheit der beiden richtig aufzuarbeiten.

Und zuletzt möchte ich natürlich auch noch das wunderschöne Cover erwähnen! Ich liebe solche Illustrationen der Charaktere und gemeinsam mit Farbgebung und Hintergrund sind bei mir direkt die Small Town Vibes angekommen.

Fazit: Eine süße Small Town Romance für zwischendurch mit authentischen Charakteren, der es aber ein wenig an Gefühlsintensität gefehlt hat!

Veröffentlicht am 02.03.2025

Spannend, aber nicht mitreißend

The Twenty

Nach einigen Startschwierigkeiten konnte mich The Twenty zwar teilweise packen, völlig überzeugen konnte mich die Geschichte jedoch nicht.

Zu Beginn ist es mir sehr schwer gefallen, mich in die Geschichte ...

Zu Beginn ist es mir sehr schwer gefallen, mich in die Geschichte einzufinden. Es werden sehr viele verschiedene Namen genannt und die Perspektive wird oft gewechselt, wodurch es mir schwer gefallen ist, die verschiedenen Personen zu identifizieren, kennen zu lernen und einzuordnen, wer gerade was tut. Als ich mich daran gewöhnt hatte, habe ich den Schreibstil jedoch als angenehm empfunden.

Trotzdem konnte mich die Geschichte leider einfach nicht völlig fesseln und in ihren Bann ziehen. Es ist immer wieder Spannendes und oft auch Unerwartetes passiert, mir hat aber trotzdem "das gewisse Etwas" gefehlt. Auch das Ende konnte mich leider nicht wirklich überzeugen. Wer es letztlich war, fand ich etwas vorhersehbar und auch wenn die Hintergründe für mich überraschend waren, fand ich diese ehrlich gesagt etwas unrealistisch und konstruiert.

Gut gefallen hat mir, dass auch das Privatleben der Hauptpersonen eine nicht geringe Rolle gespielt hat, dadurch wurden die Charaktere greifbarer und ich konnte mich besser in sie hineinversetzen.

Fazit: Eine insgesamt spannende Geschichte, deren Anfang und Ende mich allerdings nicht überzeugen konnten.