Profilbild von buchnarr

buchnarr ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 22.09.2025

Facettenreiche Geschichte

A Dark and Secret Magic

Von der ersten Seite an entwickelt sich eine stimmungsvolle Geschichte über Hexen und ihre langjährigen magischen Traditionen, ihren Pakten und Geheimnissen, die gerade zu Samhain/Halloween ihren Höhepunkt haben.

Die Autorin beweist hier ein unbestreitbares Talent für Beschreibungen. So sind die Figuren, allen voran Kate, die eine komplexe und facettenreiche Figur ist, aber auch alle anderen Haupt- und Nebencharaktere wunderbar entwickelt und bringen jede für sich genommen eine ganz spezielle Note in die Handlung. Als Leser wird einem durch die Schilderungen der Rituale, oder dem Gebrauch von Kräutern und deren Verwendungen der Eindruck vermittelt stiller Beobachter in dieser magischen Hexenwelt zu sein und trägt wesentlich dazu bei die Geschichte in einem Rutsch lesen zu wollen.

Fazit: „A dark and secret Magic“ ist ein Buch mit vielen Facetten. Es ist ein wenig schaurig, romantisch, traurig, cozy und spannend, aber vor allem ist es absolut bezaubernd. Es ist definitiv ein perfektes Buch für den Herbst und besonders zu Halloween.

Veröffentlicht am 22.09.2025

Tolle Fantasy

Der Hobbit - Illustriert von Tove Jansson

Dieser Roman von Tolkin handelt von einem kleinen Hobbit namens Bilbo Beutlin, der gegen seine größten Ängste und seine Herkunft ankämpft und dank der eigenen Courage über sich hinauswächst.

Während ...

Während seiner abenteuerlichen Reise vom heimatlichen Auenland quer durch Mittelerde mit Gandalf und vielen anderen Weggefährten, muss er so manche gefährliche Situation meistern, so überlistet er z. B. den Drachen Smaug. Natürlich fehlen in dieser fantastischen Geschichte auch Elben, Zwerge, Menschen und viele andere gute und böse Figuren nicht, aber Dreh- und Angelpunkt ist der kleine Hobbit Bilbo. Dass natürlich Bilbo die entscheidenden Aktionen in die Wege leitet und Mittelerde somit letztlich rettet, steht natürlich außer Frage. Aber wie das Tolkien hier erzählt ist eben die Kunst. Es ist trotz aller furchterregenden Kämpfe und Auseinandersetzungen eine wundervolle Geschichte, die absolut Spaß macht.

Ich liebe Bilbo und Co. und vergebe volle 5 Sterne und kann dieses Buch jedem Fantasy-Fan nur wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 10.08.2025

Super Krimi-Unterhaltung

Eve Dallas Band 4-6: - Bis in den Tod / Der Kuss des Killers / Mord ist ihre Leidenschaft (3in1-Bundle)

Bis in den Tod: Sie alle sterben mit einem Lächeln im Gesicht. Doch die offensichtlichen Selbstmorde erwecken Zweifel in der gewieften Polizeibeamtin Eve Dallas. Durch ihre hartnäckigen Recherchen stößt sie auf ein geheimnisvolles virtuelles Spiel, das in einer der Firmen ihres angeblich unwissenden Ehemannes Roarke hergestellt wird und das die Welt unterwerfen soll. Unversehens wird Eve in einen teuflischen Machtkampf hineingezogen, dessen Mittelpunkt ihr Mann Roarke darstellt - und bei dem es nur einen Sieger geben kann. Wiedermal ein sehr schöner Krimi mit Eve und Roarke. Die Ermittlungen sind wie immer ausführlich und logisch aufgebaut. Auch schon bekannte Charaktere, wie Peabody, Mavis, Summerset, tauchen wieder auf und geben der Geschichte noch zusätzliche Würze. Ich kann nichts bemängeln. Wie schon die Vorgänger volle Punkte und eine absolute Leseempfehlung und volle 5 Sterne.

Der Kuss des Killers: Die Story ist gewohnt spannend. Das Hauptaugenmerk liegt diesmal auf dem Okkulten. Die Ermittlungen sind wie immer nicht einfach, werden aber durch die Zusammenarbeit aller gekonnt zum Abschluss gebracht. Eve und Roarke harmonieren wieder toll miteinander, sei es privat oder beruflich. Die besondere Beziehung Eve/Fenney ist in diesem Band ein Thema und erklärt einiges. Und die Auftritte Peabody/Summerset sind echte Highlights. Es ist ein sehr spannender aber wegen des Themas auch sehr düsterer Teil. Mir hat Teil 5 wieder super gut gefallen. Ich spreche hiermit eine absolute Leseempfehlung aus und vergebe erneut volle 5 Sterne.

Mord ist ihre Leidenschaft: Eine erfahrene Polizistin kann wenig erschüttern, doch diese Mordserie ist selbst für Lieutenant Eve Dallas ein Grenzfall. Nicht nur, dass der Täter besonders grausam vorgeht - die Spuren führen außerdem direkt in Eve Dallas´ Haus: Ist der Butler ihres Mannes Roarke etwa ein Mörder? Eve kann das nicht glauben und stellt eine drängende Frage: Was geschah damals vor zehn Jahren? Allerdings ist irgendjemand eher bereit zu töten, als ihr eine Antwort zu geben. Durch den Krimiplot kommt diesmal Summerset mehr in den Mittelpunkt. Und somit wird auch die Beziehung Eve/Roark/Summerset noch einmal von einer ganz anderen Seite beleuchtet. Die Ermittlungen verlaufen zwar wieder gewohnt routiniert, aber das Private ergänzt das alles vortrefflich. Ein neuer Charakter wird eingeführt, der bei mir in Verbindung mit Peabody so manchen Lacher bescherte. Ein sehr schönes Buch mit viel Spannung und Liebe sowie tollen Charakteren. Eine absolute Leseempfehlung und volle 5 Sterne.

Veröffentlicht am 10.08.2025

Einfach zum Verlieben

Jane Austen, Stolz und Vorurteil. Schmuckausgabe mit Goldprägung

Stolz und Vorurteil ist wohl der bekannteste Roman von Jane Austen. Im Mittelpunkt steht die Familie Bennet mit ihren 5 Töchtern, von denen jede ihre eigenen Überzeugungen und Vorstellungen von ihrem Leben hat. Aber ein selbstbestimmtes Leben für eine Frau war im England des beginnenden 19. Jh. noch nicht vorgesehen. So sollen die Mädchen möglichst vorteilhaft verheiratet werden. Und damit beginnt die turbulente Geschichte um Ehe, Familie und im besten Falle Liebe.

Dieser Roman ist eine wunderbare, amüsante, charmante und warmherzige Geschichte darüber, dass man dafür eintreten soll seine Träume wahr werden zu lassen. Denn nur wer wagt gewinnt und manchmal werden eben auch Träume wahr...

Ich liebe diesen Klassiker der Weltliteratur und deshalb bekommt er von mir auch volle 5 Sterne.

Veröffentlicht am 22.06.2025

Girlpower im 100. Fall

Die drei !!!, 100, Detektivinnen in Gefahr

Wie es sich für ein Jubiläum gehört ist nicht nur die Folge spannende Unterhaltung auch die Ausgabe ist mit seinem bronzefarbenen Farbschnitt in der Printausgabe wirklich gelungen.

Wie die Mädels ...

Wie die Mädels den Fall lösen ist wieder fesselnd zu verfolgen. Dieses Abenteuer ist Lesespaß für die angedachte Altersgruppe - aber auch für Junggebliebene - ich kann es empfehlen.